会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も迷っております。商社か金融どっちかに迷ってるのでまだ決断できませんね^^;
私が2次受けたとき、合否に関わらずっておっしゃってたような気がするんですけど…違うんですかね;;
誰か教えてください><
僕内定頂いたんですけどテストセンターの結果最悪でしたよ。
面接で自分を出せれば大丈夫だと思います。
テストセンターって悪かったらやっぱり通過できないですよね・・・
もうここに決めますか??
私はあと1つ来週金融機関の最終面接があるので
その結果次第で決めようと思っています。
なので期限延長願いの電話するつもりです。
ご回答ありがとうございます。
失礼致しました。
過去レスではGDと書いてあります。きちんとチェックすること。
そーなんですかぁ!!!!
親切に教えて頂いてありがとうございます★
お互い通過の連絡がくるといいですね!ホントありがとうございます。
一次は集団面接のようですが
グループディスカッションなんですか?
それともひとりずつ自己PRとかはするんでしょうか。
お手数おかけしますが、お返事お願いします。
面接ヘタですごく不安なので・・・。
私も昨日2次受けました~!
通過者のみ、だいたい17日までにリクナビで連絡をすると言われましたよ★
>ひまわりさんへ
私も昨日2次面接を受けました!
その際に結果連絡のコトを伺えなかったのです…
みなさんは、いつまでに・どの手段で連絡があると聞かれましたか??お手数ですが教えて下さい。すいません!
今日二次面接を受けてきました。やはり一人暮らしをするかどうかについてのことを聞かれました。金融機関は一人暮らしにあまり賛成していないようですから、不安です・・でもどうしてもここに入って仕事をしたい!!!!
2次の面接で「今は家賃いくらぐらいのところに住んでるの?」とか「家賃手当て無いけど大丈夫?」とかは聞かれましたよ。
返信ありがとうございます。面接では一人暮らしするかどうかきかれましたか??
私は地方出身で一人暮らしをすることになりますが内定をもらいましたよ。ただ、家賃手当てが一切ないので心配です。。
返信ありがとうございます!ミズチさんは女性ですか??一人暮らしをする予定なのですか??出身地のことは採用に関係ないのでしょうか???質問ばかりですみません・・
私は兵庫県の西の方に住んでいますが内定をもらいましたよ!
私は大阪出身じゃなくて今一人暮らしをしています。
同じような環境で内定出たかたいますか??地元出身じゃないと、やはり採用されないのでしょうか????みなさん返信お願いします。
あまり覚えていないんですが、
基本的な自己Pや志望動機が主でしたよ☆
しかしつっこまれた印象があります。。。
ただ、笑顔でゆっくり丁寧に答えればいけますよ!
私はそうやって自分をだしました★
ありがとうございます!
そして内定おめでとうございます!
もし差し支えなければ2次の内容なんかも教えていただけませんか??
ここの内定をもらった者です☆
1次でわあまり絞られていない印象をうけました。
2次は時間が短く、部屋もたくさんありましたから!
しかし3次の人数からして、2次ではだいぶ絞られるみたいですよ。。。
ここはほんとに人柄を見ていると思うので、
短い時間で素の自分を出し切るよう頑張ってくださいね♪
できないですよ(>_<)webテストとテストセンターは違うものなので・・。私は内定を頂いたのですが、SPIはあまりできませんでした(^_^;)なので面接重視なのではと思います!
はぁ~~・・・早く就活終わりてぇ・・・
僕も同じ日に説明会に参加しましたが、まだ来てませんよ。
エントリー数がかなり多いのに対し2次で個人面接ということはすでにかなり絞られてるんでしょうか?
2次面接はどのようなことを聞かれましたか?
またSPIはかなり重視してるんでしょうか?
先ほど二次への案内の電話が来ましたよ~。その日に連絡ある人との違いって何なのでしょうね?
情報ありがとうございます☆
とっても助かりました♪
もっと和やかな感じの懇親会にしてほしかったってのが正直な感想です。
でもゲームとかするみたいなんでちょっと楽しみです。
皆さんよろしくお願いします。
そうなんですか!!情報ありがとうございます。安心しました。懇談会、楽しみにします。
皆、よろしくです。
まだここに決めるかは迷い中ですが内定者の皆さん、先輩行員と会えることを楽しみにしています。
>まことさん
懇親会は1時半受付、2-8時まで
スーツ着用、持ち物は筆記用具、印鑑
場所は本店4階ですよ☆
スーツ着用って・・なんかちょっとかたくるしいですね・・笑
へ
懇談会、14日本店集合ですよね?私も正直迷っていますが、皆さんに会えるの楽しみにしています☆
私も今日受けて内定もらいました!!懇談会は14日ですw
印鑑が必要なのは交通費が支給されるからというのではないのでしょうか?それの確認とういう感じで。
14日ですよー!どんな感じか楽しみですね!
まだ悩んでいるので不安です。何か情報を知ってる方いらしたら教えてください。
支店によると思いますが、みんなほのぼのしていてパートさんとかもめちゃくちゃおもしろいらしいです。
そんなに遅くまで残るってこともないみたいですし・・・シゴトが早く済めば先輩も17:10には帰っているって言ってました。
楽しそうに毎日通っていますよ。
私も今日、面接受けて意思確認はなかったですよ!
でも、お電話頂いて14日に懇親会に行ってきます☆
意思確認がなかったとしても、私みたいに通った方はいると思いますよ!電話来るといいですね♪関大パワーさんに電話来ること祈ってます!
>メグミルクさんへ
懇親会は14時からですよね?14時から20時までが懇親会ってことですか?電話を頂いたときに内容や時間を確認しなかったもので…(;^_^A 懇親会について知っていたら書き込みお願いしますm(__)m
お給料の話なんですが、どうかなぁってのはどの程度の事を言ってるんでしょうか?この類の話で「高い」と言うのはあまり聞きませんよね!もし具体的な数字があれば教えてください。
私も今日面接して内定いただきました!!!!! 懇親会14日ですよね??★
懇親会のあと食事会もあるので長いですって言ってはりました。私も第一志望群ではありますがで迷ってますと伝えたところ、懇親会の雰囲気も踏まえて考えてと、言って頂けました。
懇親会に参加する方宜しくおねがいします。
知人がここで働いておりまして。
正直、お給料などの面はどうかなあ。。。。笑wといった感じですが、やる気さえあれば男女関わらず仕事を任せてくださる会社という印象を私は受けましたよ☆☆まあその分大変でしょうが。。。。
どこの銀行でもそうですが、支店の方と人事の方では大分雰囲気も違うので、配属先によるのではないでしょうか??て、こんな中途半端なコメントでごめんなさい(><。)
私も正直迷っています・・・。
ただ正直に迷っていると伝えたところ懇親会で決めてくださいとのことでした☆ただ認印を持ってきてと言われ、誓約書?!って思いちょっと不安です。。。