会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定いただいたんですが、
懇親会長すぎぢゃないですか??
☆さんはここに決めるんですか??
30日に最終面接がありました。
「頑張ってくれるんであれば来てほしいですね」的な
ことを言われ「あまり意味がわかってないようですが正式な連絡は明日以降にします」とおっしゃり、
昨日電話をいただきました。
第一志望群でしたが少し迷っていますと言ったところ、
「内定者懇談会で雰囲気を見てから考えて」
と言っていただきました。セミナーでの印象が
すごく良く、かなり志望度が高かったのですが、
実際入ってみての環境とのギャップが気になります。
誰か、情報はありますか?
近畿大阪銀行ってこんないい会社だよっていう
情報だったら嬉しいな(笑)
結果はGW後にみたいなことおっしゃってましたが、
4/30に受けた方は、当日に内定もらってる人もいるみたいでいつくるんだろうと心配です。今日はもうこないかな。
内定頂いたときにはすぐ返事しないといけないんですか?
何日か待ってくれるみたいないことは言われましたか?
合否にかかわらずだったか覚えてないんですよぉ><
とりあえず8日までだったはずなんでお互いあきらめずに待ってみましょう☆
そのとき食事会の案内を頂いたのですがみなさんそうですか?
合否にかかわらずだったかどうか覚えてないんですよ><
一応5月8日までっておっしゃてたはずだからお互い待ってみましょう!!
私も23日に2次選考受けたんですけど連絡きてません。合否に関わらず連絡でしたよね…??
わたしは30日に最終を受けました。
けどまだ連絡きません(~_~;)落ちたのかなぁぁぁ。。。
もう1週間もたってるからみなさんきてるのか気になりました><
結果も1日以降に合否どちらでも何らかの形で連絡くるはずです
実際ここに書き込まれている情報も全て鵜呑みにしてはいけません
心無い人が適当に書いていることもあるのですから
したがって自分の目で足で直接確かめるべきです
おめでとうございまぁぁぁす!!(。→ε←。)
近ちゃんさんはいつ面接受けられました???
電話でどんな感じで言われるとか教えてもらえませんか??
私はまだ就職活動を続けるつもりなんですが、そんな感じのことは聞かれました??覚えてるだけでイイんで教えてください☆
感動しております。
電話では書類送るって言われたんですけど、
何の事ですかね??
色々噂の絶えない会社なので・・・
もう1週間もたってるからみなさんきてるのか気になりました><
私は意思確認されたのですが、正直に迷ってると言ったので、握手とかはしませんでした。
結果について聞くの忘れてたので、どなたか分かる方、教えて頂けたら嬉しいです。
私は意思確認されたのですが、正直に迷ってると言ったので、握手とかはしませんでした。
結果について聞くの忘れてたので、どなたか分かる方、教えて頂けたら嬉しいです。
りそなは今年からボーナス復活してますよ
年一回だけど…
やっぱ公的資金返済までは我慢の時期
私もそれかなり気になります。。。ボウナスなしは嫌です!!
僕も握手されました。
内定みたいですよ。
後日文書を送る、みたいな事をおっしゃられてました。
自分も今日最終面接を受けましたが5月1日に電話かメールで連絡がくるとうかがいましたよ。
近畿大阪はよく分からないけど、
りそなはボーナスないらしよ。
同じグループやし、ボーナス無しに近いんちゃう??
26日に一緒に受けた人です!まだ来てないよ♪
26日に一緒に受けた人です!まだ来てないよ♪
「賞与年一回(業績に応じた一時金支給)」ってどういう意味?なんか怪しい・・
法人営業と個人営業の仕事しか書いてないけど、後方事務とか融資係とかできないの?
パートとかいっぱい採用してるみたいやけど、窓口にいる人たちはもしやみんなパートさん?
採用人数もよくわからんし(><)
他の銀行に比べてあきらかに不明な点が多いです。
だれか教えてください・・・
最終、お疲れ様です!
最終面接は1対1の面接ですか??
すごくしょうもないこと聞いてすいませんm(__)m
よかったら教えてください。
今回もかなり和やかでした
ただ学生がたくさんいたので最終でも落とされそうです。。
>k9999さん
貴重なご意見ありがとうございます。
特に高い給料を希望しているわけではないのですが、最初のうちは、仕事の大変さと給料の割が合わないと耳にしたので…
残業や休日出勤も多いと聞きますが本当なのでしょうか?
あと35才で年収1000万円はざらだと聞きますがこの情報を信じてもよいのでしょうか?
私は丁度1週間後にきましたよ☆ぎりぎりまで望みはありますし気長に待ちましょうヽ(≧∀≦)ノ
地銀に限らず、銀行は初任給、結構低いですよ~
もし最初っから高い給料なところを重視するなら、銀行はつらいかもしれません。仕事がしんどいわりに給料が安いと聞きますから。すごく個人的な意見でしかも参考にならないかもしれないけどごめんなさいっ(^^ゞ
窓口に移ったりは可能なのですか?
私は窓口にもいきたいと思っています。
ずっと営業になるのですか?どなたか教えてください。
知り合いがとある地銀で働いていますが確かに初任給は安いそうです。1円でも誤差が出たら帰宅できないとも聞きました;;
次回最終面接なんですが、迷っています。
どなたか、収入面や残業などに詳しい方教えてください。
お返事ありがとうございます☆
では安心して受けてきます!!
私の時はちゃんと30分で終わりました★
大丈夫だと思います!!