会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。そうなんですね・・・。それにしてもりそなグループはなぜ年一回なのでしょう。不良債権が多いのですかね。
私も最終の連絡今日いただきました~(≧ω≦)
本当にうれしぃです~☆☆
2次は私も志望動機とか何も聞かれなくて普通に雑談してた感じで不安だったのですが、よかったよ~ぉぉ♪♪
お互い最終がんばりましょぉね~~(∩∀∩o)
内定者用アドに承諾書郵送後の連絡がないことの問い合わせメールを送ってみたところ、
今日、人事部から返信いただきました!
連絡がなかったことについては何も書かれてませんでしたが、
とにかくよかったです☆ ありがとうございました!!
ここはりそなグループですので単に年一回なだけです。やはりお給料が安いのは仕方ないでしょう。
最終に進まれる方々、共にがんばりましょう!
返信ありがとうございます!
はい、メール送るの少し遅くはなったんですが、確かに送りました。
こちらから連絡してみた方がよさそうですね…
>甘いものさんへ
5月14日の懇親会に参加して、19日までと言われました☆
でも、テストセンターの試験できなかった泣。。
落ちてたら絶対試験だぁぁ(ーー;)
私も全く同じです。
不安ですよね。大丈夫なんかな。
そして「よっぽどのことがない限り、最終面接に進んでいただきます」
と言われました…
なんで?嬉しいけど…
なんか達成感というか、不完全燃焼な面接でした。
5月19日までの期限で内定承諾書を郵送した方というのは、いつの日程での懇談会に参加されたのですか??
オレもです。地元の第2地銀にも内定もらってんすけど、初任給一緒で… 手当てナシで生きていけるのか… それだけが心配ですね。
19日にメールで「承諾書提出ありがとうございました。」と返信来ましたよ。懇親会で渡されたアドレスに送信しましたか??
県外の方なんですよね。うちもそぉなんですけど・・・
1人暮らしになりますよね??やっていけるんでしょうか?
そこが決めかねてるとこなんです・・・
交通費はでませんでした(>_<)
5月19日までの期限で内定承諾書を郵送した方、いらっしゃいますか?
郵送後、何か連絡きましたか??
送ったんですけど、それから連絡がなくて不安です…
私も内定者コミュニティに登録したんですけど、入るのに3日ぐらいかかりますよね??早く入りたいです^^
はい★よろしくお願いします^^
内定者コミュニティに入ってるのでもしよかったらきてくださいo(*^▽^*)o
私もここにお世話になろうと思いますが、もう少し就活は続けようと思います。同期になりますね^^
はい、行く予定ですよ☆お会い出来るのが楽しみです!
ここでお世話になるつもりですが、まだもう少し就活は続けようかな、と思っています。
バスケっ子さんはもうここに決めましたか?
こんにちわ(~o~)懇親会には行きますよ^^rikoさんは行く予定ですか??ここでお世話になることを決めましたか?
こんにちわ★
私も昨日受けて夜電話いただきました。懇親会行きますか?よろしくおねがいします。
>koさん
金曜までに電話で連絡するっておっしゃってたのでもう少し待ってみてください><
予約できる時間がかなりあったので、あまり絞られてなさそうです。推論ですが、一つの時間に4つくらい面接室が用意されてそうです・・・。先は険しいです・・・。
私は次2次面接です。話しを聞いてるとすごく雰囲気いい面接みたいなのでがんばりますーー☆☆
私第一志望やし、本気だします!!いろいろ聞けて勉強になりました☆
お返事ありがとうございました(^_^)なんかミスターDさんの人柄が伝わってきました!直感とおっしゃっていましたが、ミスターDさんのような熱い思いがあればきっと近畿大阪銀行で楽しく仕事ができると思います(^^)来年から頑張ってくださいね!私は他の選考も残っているのでもう少し考えてみます(>_<)ミスターDさん、就職活動お疲れ様です。いい企業にめぐり合えてよかったですね!
>ミズチさん
140人もなんですね~。やっぱりたくさん辞めていくから多めに採るのでしょうか。。お返事ありがとうございました!とても参考になりました!!
ここは説明会がすごいいい感じだったんで最初から志望度が高かったんですよ。他の銀行にはない雰囲気で、学生のことを考えてくれていると強く感じました。毎回面接終わった後いい気分で帰ることができましたし。僕はほとんど直感で選んだ感じなんで、あんまり参考にならないかもしれないですけど…悩むってことはそれだけ悔いの無い答えを出せるってことなんで、miyuさんもいっぱい悩んで答えを出して下さい☆
人事ののかたが言ってましたが、確か140人前後だと
思います。
そうですか。。
ちゃんと届いてるか不安ですよね(>-<#)
何人かわかりませんが現在内定者は100人は余裕で越えてました!(内定者懇談会で判明)ただ辞退者も出てるからまだ選考してるのかなって思います!でもこれはどこの金融もなんで気にする事ないでしょう!給料より人間味が一番大事!
私も入社承諾書送りましたけど何も連絡ないです・・・。無事届いてるのか不安です。
入社承諾書を送って、何か連絡きた方います??
届きましたよ!的なものが。
お返事ありがとうございます(>_<)ミスターDさんは強いですね(^_^)私は悩んでばっかです・・。ミスターDさんが近畿大阪銀行に決められた理由をよければお聞かせ願えませんか?私はやはり懇親会の雰囲気が印象に残りました。いろいろ大変な時期を乗り越えた銀行やと思うので、他のとこよりも熱さを感じました。本当に働きたい気持ちでいっぱいなのですが、金銭的な不安が残ります・・。
住宅手当出ないのは正直きついですよね。
まぁお金がほしくてここに決めたわけじゃないし、
頑張っていこうって思ってます。
miyuさんがどうしても不安なのであればそちらを選ぶのもアリだと思いますよ☆
そうなんですか!
自分は合格者のみとお聞きしたと思ったのですが・・・><;
不確かな情報を書き込んですみませんでした!!
最終は役員の方と1対1の15分程の面接でした。2次面接と同様、とてもなごやかな雰囲気でしたよ☆頑張ってください♪
めっちゃ嬉しいです。最終でも結構落とされるもかな・・・
でも、予約枠が多かったので結構最終でも落とされるのですか??
内定でた方、最終はどんな感じでしたか??
最終で落ちてしまった人はおられますか?
2次面接も皆さん受かりましたか?
質問ばかりでごめんなさい。。
教えてください。お願いします☆☆
ミスターDさんも一人暮らしですか?一人暮らし本当にやっていけるか不安です・・。私は住宅手当が少し出る信用金庫にも内定頂いてて本当に迷っています・・。
僕も合否に関わらず連絡するといわれましたよー!
一人暮らしですか。お互い頑張りましょうね☆
初任給が低いから最初つらいかも…
僕も兵庫県出身ですよ。一人暮らしになりそうです。
大阪の人が多かったけど他府県でも大丈夫っぽいです☆
面接重視だったらいいです・・・私は兵庫県の人間なので大阪人に比べたら不利になる気がして不安です。でも、どうしても働きたい!
私はここに内定を頂いたものです。私も一人暮らしをします。私も一人暮らしはお金のことでも本当に不安です・・。でも一人暮らしで頑張っている人もいるみたいなんで私も頑張ろうと思います(>_<)なんか変な文になっちゃいました(-_-;)