会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日から、テストセンターでSPI試験を受けるようおっしゃっていましたが、みなさんテストセンター受検を申し込むためのメール届いてますか??
近畿大阪銀行さんがこの説明会の面白さと実際の業務の厳しさのギャップをどう埋めるのか気になるほどおもしろかった。
名札は単にグループの中でコミュニケーションを円滑に行うためのもんだと思いますよ。
それに名札のあるなしで対応変えられるほど器用じゃないんで僕は気になりませんでした(笑
楽しかったですね☆
グループワークで動き回って疲れましたけどw
こんばんは。
私は地方銀行が第一志望なんですが・・
この近畿大阪銀行って地方銀行に入るんですよね??
支店訪問とかしてますか??
私は地方銀行が第一志望なんですが・・
この近畿池田銀行って地方銀行に入るんですよね??
支店訪問とかしてますか??
ありましたよ!体験型のセミナーで社員の方はかなりはりきった芝居をしていました。
12月にセミナーあったんですか?全然知りませんでした・・
僕も26日セミナー行きます!12月のセミナーには参加しましたか?
ここ受ける方頑張りましょう!!
意見交換お願いします。
四大枠で受けられた方、ご存知ですか?
正直働くのが不安です。
誰か~プラスのコメントよろしくです!
講習会もあるとかで。。。
初めて書き込みします~^^
僕は面接の日の夜10時ぐらいに合格の電話をもらいました。今、返事の電話をして、内定式の日程を聞きましたんで、書いておきますね。
日時:10月2日 13:30~20:00(懇親会もあるらしいので)
場所:面接も受けた本店(いつも通り、地下の通用門から4Fに)
持ち物:スーツ着用、筆記用具
こんな感じでしたよ~
ではでは~
昨日内定いただきました☆
でお聞きしたいのですが10月2日は時間は一時半に本店で内定者懇談会があるんですよね?
私は、二次よりは厳しいと感じました(二次の方がとても優しかったので・・・)。
でも、いたって普通の面接ですよ。
絶対にここで働きたいということを伝えられたら大丈夫だと思います。がんばってくださいね!!!
役員の方も和やかな雰囲気でしたか?
私は今受けてます。明日最終です。
あんまり落とされてないのではないかと思ってしまいます。。。
最終選考、全力でがんばりましょう!!!
卒論のことを熱く語れたなんてうらやましいです!!
やはり、打ち込めるものを持っている人は強いですよね!!
>ぱんちろりんさん
私は大阪勤務のことしか言われませんでした~。
個人営業と法人営業の違いかもしれないですね。
明日のリクナビ・・・何回もチェックしてしまいそうです。
みんなよい結果が届きますように!!
あいまいに答えてしまって後で後悔です・・・。
明日までドキドキです。
お疲れ様でした☆あたしは一次の時と同じ方やったんで話しやすかったです♪
自分の卒論への熱い想いを語ってしまいました笑☆
面接のときは、ほとんど行員の方の説明ってかんじであまり自分の話ができませんでした((+_+))
みなさんは、どのようなかんじだったのでしょうか??
今までの就活のこととか書く欄はありましたっけ??
どなたか覚えてらしたら教えてください(><)
秋採用の予定採用人数と伺いましたよ
それって春採用も合わせてってことじゃないんですか?
6日にリクナビを通じて連絡があるって言ってましたよ。
お互い、よい連絡があるといいですね!
グルディスではあんまり落とされないっていう噂があるみたいですけど・・・・。
不安です。
私も昨日参加しました。かなりむちゃくちゃな自己PRとあまり発言できなかったので私も不安です・・・。結構落とされるんですかねぇ…?(>_<;)
半年間で、1億以上(投信+定期)。
賞与はインセンティブといているが、単に自分自身だけではなくて、店舗全体の成績、地区全体の成績によって変わるらしい。
つまり幾ら頑張っても、店舗・地域の成績が悪ければ賞与はあがらない・・・。
教えて下さってありがとうございます☆なんかすごそうですね・・・初めてディスカッション受けるのでかなりの緊張ですが精一杯、頑張ってきます!
返信ありがとうございます!!
不安に思っていたのですが、説明会もあることですし参加してみようとおもいます(*- -)(*_ _)ペコリ
地方の人もたくさんいますよ~☆そして一人暮らししながら働いてる人もたくさんいます♪
今兵庫県に住んでいるのですが、地方出身の友達が関西の地銀を受けたところ、関西出身ではないためそれによって話を聞いてもらえなかったと言うのを聞きました。
やはり地方出身だと地銀は難しいのしょうか?
分かってるならいいですけど。
しかも近年新卒採用を控えていたため、新人を育てる風土ができてません。ここの銀行の近年の離職率を人事に確認しておいた方がいいですよ。
くれぐれも入行してから後悔しないように。