会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんですかね。私も詳しくは存じ上げません(>_<)
受験後に質問会のようなものには参加させていただきましたが、テストの結果に関わる連絡は私もまだいただいておりません。
あまり期待しすぎず、もう少しお待ちするつもりです(^0^)/
あなた自身の当行に対する志望度は存じ上げませんが、とりあえず今は他社の選考等に専念しながら待たれてはいかがでしょうか?
テスト結果は合否にかかわらず連絡くるのでしょうか?
たしかここテストの結果3月下旬ぐらいって言っていましたし、もう少し待っていていいと思いますよ(^^)
テストの結果って連絡来ないのですかね…
テスト結果もう来たって方おられますか?
私もです。皆さん質問に一つ一つ丁寧に答えて下さって志望度あがりました。まぁテストセンターで落ちてたらどうしようもないですけど(TωT)笑
私もそう感じました。
特に人事ブースに行った際に、
御行が他の地方銀行と差別化をはかられている強みは何ですか?
と伺ったところ、どこも似たようなものだと
はぐらかされた時に違和感を感じました。
最初の自己紹介でやる気無さそうな社員多かったし、しょっぱなから残念でした。
たしか、3月下旬だったと思います!
遅すぎですよね;;
予約票には開始時間しか書いてないので・・(><)
また、内容は去年と同じで時間を区切って社員さんたちに質問をしていく感じなのでしょうか?
詳しくありがとうございます。
ちなみにテストの結果はいつくるかご存知ですか?
もう一回うけるかなやんでるんですが、これで受かってたら受けるつもりないんで!
もう明日の分は締め切ってますよ!?
テストの結果は関係ないみたいです。去年の方の書き込み読み返してみたら、交流会参加後テストセンターの結果でお祈りメール来た方いるみたいなので、交流会の参加不参加はテストセンターの結果と関係なさそうです。
これはおちたんでしょうか?(ーー;)
テストセンター受けた日ですか?16日より前ですね(>_<)なので確実落ちてますね(^_^;)選考に進まれた方は頑張って下さい♪
同じく案内は来ていません。恐らく落ちた人には送らないのでは?
締め切り最終日にテストセンター受験しましたが私も案内きてませんよ!
16日までですか??
なんかいろいろですね(>_<)
締め切り最終日にテストセンター受験しましたが私も案内きてませんよ!
テストセンター受けましたが交流会のメールきてませんよ(>_<)
テストセンターの結果関係なく案内メール来ますよね?
絶対テストで落ちたと思うので参加するか迷ってます。。。
ありますよ。
これでテスト落ちてたら…という心配が大きくて、どこまでこの会社について勉強する時間をとるか悩む毎日です…
私も19日受けましたが返事ないですー(´-`)
でも交流会ってもうすぐですよね…。受かってたら開催ぎりぎりでも予約出来る仕組みなのかな。よく分からないです(T_T)
まだ来てないです…
受けてから1週間ぐらいはかかるもんなんですかね?
まだこないですー(T_T)
他に19日にテストセンターうけて交流会の知らせ届いたかたいますかー?( ; ; )
どんなけ人気無いのですか…
私も18日に受けたんですが、案内来ましたか?
テストセンターは人によって出題変わってくるからなんとも言えません。自分は計数苦手だからそれなりには勉強しました。
人それぞれですよー(*^^*)
正解したら次の問題は難しくなって不正解なら簡単になるみいです!
落ち着いてやるべきだけど、落ち着きすぎると時間が足りないです
人によって問題も難易度も違いますよ。
正解すると次の問題は難解に、
不正解だと次の問題は簡単になる仕組みらしいので
解き終わって簡単と感じた時は
あまり点数が高くないケースが多いみたいです。
頑張ってください!
難しかったですか??
テストセンター受けに行くのが初めてなもので…^_^;
連絡きましたか?
私はまだです(>_<)
でもまだわからないし気長に待ちましょう!
20:30頃は、全部空席でした!
いまは埋まっています!
私も19日に受けましたがまだ案内きてません( ; ; )
俺18日に受けたけど案内来てないです…
落ちたんかなぁ…
一応関係ないことになってますよ~
選考には関係ないと書いてありましたよ(^^)
チェックはしてるかもしれませんが‥