会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が性格に難ありで4月からのGDだから、学歴、セミナー回数関係なさそうなので単にそう思いました。 5月の人は即面接と思っていました。 お騒がせしてすいません^^
私はさっそく4月2日のGDに参加させていただきます。
今からとても楽しみです^^♪
通っててよかったー!
みなさん頑張りましょうね!
性格に難ありとは4月組に失礼な発言ですね。
5月組もGDからだと思うのですが。。
それとも詳細についてはまだ知らされていないのでしょうか?
『4月組だけGDあるんじゃないか』とか『違いは~かもしれない』といったような、何の根拠もない書き込みが飛び交っていますが、5月組の人が自身の選考内容が面接だとはっきりとおっしゃっている書き込みはないですよね。それが分かっていないのになぜこれほど騒いでいるのでしょうか?
私は個人的に、応募者が多かったため適当に二分しただけだと思っています。
実際がどうであれ、私たちそれぞれが企業側から案内された選考ステップを踏んでいかなければならないわけですし、このような場で根拠のない無意味な議論をする必要はないと思います。
難があって悪かったな(笑)
冗談はよし子さんやで!
ま、分けてる理由は銀行側にしか分からないし、この議論は不毛な気がします。
それは何情報でしょうか…?
関関同立です。
私は3月中旬ぐらいにセミナー参加して選考は5月だったんで(^^)
選考5月です。
ちなみに中堅国立大です。
4月のGDからでした。
そうなんですかねぇ~!
素直に順番ととらえます!笑
みなさん頑張りましょうね。
優秀な人からとかなんかな…
私は、説明会参加したことなくて、テストセンターは最終日に送信しましたが、4月でしたよ。4月からの人は、二次選考5月まで待たなくてはならないのでしょうかね?不透明ですね。
いえ、私はセミナーも一回ですし、学歴も中堅ですが5月なので、それは関係ないと思いますよ(^^)
テストセンターを受けたタームの違いとかではないでしょうか?私は最後のほうでしたので!
私の予想ですが・・・
エントリーした時期によるのではないですか?
私は早期のエントリーしましたがテスセンは全く出来てませんでした。
なので、優秀な学生は4月に、というのは無いと思いますよ。
でも公平に採用活動されると思うので、みなさん頑張りましょう!!!
セミナー参加時期とテストセンター受験時期で日程に差が出ているのでは無いでしょうか?
私は遅い方の日程だったので。
優秀な人を後回しにすることはないと思いますが。
SKKRレベルでセミナーは全て行って、4月のGD案内が来ました。 同じで5月に即面接の方はいますか??
おかしな話ですがそれだけズレてたら一次選考免除して欲しいです(笑)
案内メールの違いはなんなんでしょう(/_;)
ちなみに交流会には行きました!
この差は何なんでしょうね...
やはり優秀な人が4月組なのではないでしょうか。
いずれにせよ皆さん通ったのですし頑張りましょう^^
私は1月の説明会に参加して2月の交流会参加しました!
一次選考は4月からのグループディスカッションです!
5月の方もいるんですね!
逆にほとんど落ちてないんじゃないかな
一般職と総合職の区別はなかったと思います。
優秀な人はGDなしで5月にいきなり面接とかなんですかね(-_-)
4月2日にGD予約しました。
選考4月と5月の2グループに分かれているんですかね?
違いがなぞ…
私も「4月2日からの案内で内容はグループディスカッション」です。
社員交流会不参加、総合職です。
日程の差は何が要因なのでしょうね?
学歴とかセミナー参加回数とかですかね?
やはり優秀な人は早期なのかな。
先輩交流会に参加しましたが私も4月2日からの予約です!
グループディスカッションです!