会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週末?のセミナーでは何も言ってなかったと思いますよ!パス出来ると良いですね。
英語も試験に含まれてましたか?
結果連絡はいつ頃どのようなかたちでされるのでしょうか?
何か情報出てましたっけ?
参加させてもらえるよう電話しても大丈夫なんでしょうか…?
ありがとうございます。テストセンターですか。足切り怖いです
私は、明日セミナーに参加します。
適性検査とは、筆記試験の事なのでしょうか?
22日なのにまだ来ず、不安です。
昼食懇親会に行った者です、みんな私服でしたよ♪是非楽しんで来て下さい、同じ同期として一緒に頑張りましょう♪
何の指定も無かったんですが、私服で良いのでしょうか?
教えていただければ嬉しいです!
私も10日以上も後に、役員面接通過連絡を電話で頂きましたが、その場で選考を辞退しました。きっと、採用人数に達していないのでしょうね、、、
内定とは言われてません!
明日本社までと言われたので行きますが選考辞退します。
それは、内定の連絡が10日たってからきたということですか?
なぜ遅くなったかとかは聞けましたか?
無いと思いますよ。
10日後に役員面接通過連絡もらいましたよ!
私服でと書いてあるのですが
これはセミナー等でよくあった実際私服でいくと周りスーツだらけのパターンですか?
教えてください、よろしくお願いします。
おめでとうございます!
私はだめだったと思いますが次頑張ります!
ありがとうございます!
連絡いただけました!(>_<)
きてないです(;_;)
皆さんまだなら、週明けですかね?
おめでとうございます!
ほんと励まされます‥!(>_<)
そうなんですか!
おめでとうございます(*^^*)
あたしも全く自信がなくて
同じ状況です(>_<)
同じ日に受けて連絡きてないので
希望は薄いかもしれませんが、
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございます☆
他に昨日個人面接二回目を
午後にうけて、連絡こられた方
いらっしゃいますか?(>_<)
おめでとうございます!
なんか励まされます(ToT)
ありがとうございます!
今日1日そわそわしてますが少し落ち着きました!
はい!(>_<)
ほんま自信なかったですし諦めかけてたのでビックリしました!(>_<)
べじさんも連絡きますように(>_<)!
昨日個人面接二回目を午後に受けて、
もう連絡こられたのですか?(>_<)
あたしも志望度もきかれず、
いつまでに連絡とも言われませんでした。そして未だ連絡こずです…
もしかしたらみなさん同じ
面接官の方かもしれないですね。
お疲れさまです!
同じ状況ですね。
すごく不安ですが明日結果くるのを祈るしかないですね(;_;)
お疲れさまです!
わたしも個人二回目終えました。
志望度など聞かれなかったので、不安です(>_<)
20分くらいで終わったし、面接官はそんなににこやかな感じでもなかったです。
連絡はいつ頃しますなども言われませんでした。
最終でも結構落とされるんですかね?
どんな感じだったのか、また私服とありましたが、どのような服装で行かれたのか教えて頂きたいです。
誰にですか!?
って言われました
私も辞退したのに電話かかってきます。たぶん予定人数に達してないんじゃないですかね?
とりあえず強気な態度で行ってみたら良いと思いますよ。
ちょうど1ヶ月前に役員面接(個人2回目)を受けて、今日電話がかかってきて明日来てくださいと言われました。これって意思確認なんですかね?
ご丁寧にありがとうございます!
ドキドキですが精一杯頑張ってきます!
やはり今日の午前中に連絡がない人は見込みなしと判断した方がいいのでしょうか・・・?(>_<)
ありがとうございます。
2,3日で連絡、のはずです。
私は翌日の午前に連絡がありました、かなり早い内定だったと思います。
内定者です。
2回目の個人面接が事実上の最終面接です。通過ならその後に更に意思確認の面談がありますが、電話が来た時点で内定と判断して構いません。
雰囲気は比較的なごやかですが、かなり志望度や他社の選考状況を聞かれます。それ以外は前回の面接も参考にした上で、といった内容です。当たり前ですが、筆記試験含め全ての内容が詳細に控えられてるみたいです。
頑張ってください!
内定者の方、もしくはわかるかたにお伺いしたいのですが、次の面接が最終面接になるのでしょうか?
また、雰囲気や準備しておけば良いことなどありましたら教えて頂きたいです!
情報ありがとうございます。
ということは、自分落ちたか。
べじさん頑張って下さい!
受けて、本日午前中に連絡
いただきました。