会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみ順次と書いてありました(>_<)
まだきていないです。いつごろくるんでしょうか?
連絡来た方いらっしゃいましたら
書き込みよろしくお願いします(>_<)
本当にいつも丁寧にありがとうございます!
行ったらわかるのに…
がちゃこさんと同期になれることを祈っています(^^)
あ、すみません。説明がおかしかったかもしれないです。役員面接の合否がお電話で、最後の人事の方との面談はその場でですよ(^^)
ほんとややこしくてすみません(>_<)
そうなんですか!!
でも、その面談後またお電話を待たないと内々定はいただけないんですよね…?
なんか、混乱してきました(><)
丁寧に教えてくださっているのにすみません。
なるほど!これまで通りいけば大丈夫ですよね!
がんばってきます!
ありがとうございます(^^)
面談はこちらから話すというよりはお話を伺うという形だったので、リラックスして大丈夫ですよ(^^)
私は役員の方とは知らずにお話してたのですが、人事の方と同じような柔らかい雰囲気でしたよ(^^)
言葉足らずな説明を補足して解釈して下さったりとても話しやすく感じました。
頑張ってくださいね(^^)
ありがとうございます!
面談とても緊張しますが頑張ります(><)
おめでとうございます!
私も続けるようにがんばります!
お伺いしたいのですが、個人面接二回目は役員の方との面接ですか?あと良かったら雰囲気とかも教えて頂けたらありがたいです(;_;)
皆さん本店でしょうか?
本店はその場ではないですね。本店後、翌日又は翌々日にお電話で連絡いただけますよ(^^)
大丈夫ですよ(^^)おめでとうございます!
おめでとうございます!^^
グループ面接・筆記→個人面接→本店での20分ほどの面接
にてその場で内定を頂けたのでしょうか?
Chibiさんと同じ状況です!!
もし、上手くいけば、その面談で内々定をいただけるのでしょうか(><)??
試験を通過して、
GDまで進み人はどれぐらいの数なんでしょうか?
おめでとうございます、内定までもう少しですね(^^)
その意志確認の面談って「他社の選考結果も合わせて考えます(キリッ」とか言えないんですかねやっぱ。
雰囲気だけ事後報告して下さいませm(_ _)m
今後のことについて話したいのでまた来てほしい、とのことでした^^
私もまだですよ。感触はよかったんですがねー。
でも、私1回目の個人も2日後にきましたし、あんまり焦らず待とうと思います!
週明けまではもやもやしないといけないのか
本当ですか?!
それはとても嬉しいです!!!( ; ; )
教えて頂きありがとうございます!
くりりんさんにもお電話かかってきますように(>_<)
ご忠告ありがとうございます。
出来るだけ、情報交換の場として協力し合っていきたかったのですが…
不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありません。以後気をつけます。
明日二次の予約してるんですけど、連絡来てないからどうすれば良いか困ってます(>_<)
電話きません…(T-T)
今まで全て翌日のお電話だったので…
昨日受けられた方でお電話いただいた方いらっしゃいますか…??
きてないです、、。来た人いるのかな?
明日と信じて待ってます!
連絡きましたか?
私も16に受けてこないです。。
次の本店での個人もガッツりの面接ですかねえ?
ありがとうございます!私は、昨日受けたので、今日きたらいいですけどねー。
面接の終わりに、このような面接の形は、これが最後です。みたいなことをおっしゃってましたよ!
毎度毎度細かく書き込んで、特定されますよ
まぁ関係ないですが・・・
何次なのかややこしくなってきましたね笑
個人2回目の結果連絡が翌日20時頃でした(^^)
3次って個人面接の2回目ですよねー?
思ったより結果早いんですねw
差し支えなければ、何時ぐらいに連絡もらったか教えていただけませんか?
私はわからないので、面接の時にお尋ねしてみてはいかがですか?
それは…どうなんだろ
まぁ自分は明日に受けるんだけど
成績証明書とかは最後まで要らないんだね
今回は男性からのお電話で、筆記用具持ってきてくださいと言われましたよ
面接官の方が何名かいらっしゃったようなので、その違いではないですかね?
駄目出しは辛いですね…m(_ _)m
電話ではどんな感じで言われた?
ガチ面接でしたよ
不安です
何なんですかね、この格差