会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
定員に達したから締め切ったということなのでしょうか?
どっこも受けれないような・・・
でも、確かに福利厚生は重要なポイントですね
本当たいしたことじゃなくて、履歴書みながら適当に質問された感じかな~就活の状況とか!自己Pとか志望理由は向こうからは特になかったと思います。
>みじんこさんへ
ありがとうございます。緊張せずに行ってきまぁす(*^_^*)
住宅関係は残業めっちゃ多いから。
特にタカラスタは給料がいいわけでもないから、
残業すると、時給で換算するとフリーター並になるよ。
まあ、その辺は覚悟のうえだね。やりがいがある人にはいいと思うけど。。
私も今夜通過の連絡きましたよ。
どこでもそうちゃうん?とか思う私は危険ですか…?
私もまだ返事が来ていませんよ。気を長くお返事を待つ次第です。
これでいいのかな??みなさんどうでしょ???
昨日15:30に面接受けた者ですが、先ほど通過の連絡が来ていました。
初めまして!何聞かれたんですか?
商品もわからずに受けるなんてお門違いですよね?
是非勉強してください。
選考には関係ないと思います。社員の方に、自由に質問を聞くことができました。私のときは、社員1人に対して学生が10名ほど割り当てられ、質問をしました。
何でも聞くことができるんで、質問事項を用意しておいてもいいと思います。全く質問されていない方もいましたケド。
心配無用です☆
選考には全く関係ないですよ~。でも確かそれに出席しないと面接に進めないので欠席はしないように!
昨日、受けた方でもう連絡がきた方はいますか?
分かりました!!チェックしてみます(^^*)
ありがとうございました!!
明日気合入れて書いてきます!!(`・ω・´)
過去ログをチェック!!
残った方々は頑張ってください。
みたい言われたのですが・・・
私は落ちまくり一桁です。
これから受けられる皆さん。ここは結構面接官の当たる運と相性がハッキリ出てくるかもしれませんよ。まぁ、どこでも受かる時は受かるし、落ちるときは落ちますけど・・・あくまで受けた身としての意見ですので全てがそうとは言い切れませんから耳をかすめる程度に・・・私は違う会社で頑張る事にします。
設問は過去ログからわかりますよね?
文字数はマス目がないのでなんとも言えませんが、たしかA4の紙に同じ幅で3問、字数はあまり多くは書きませんよ。
そぉなんですか~☆(*^▽^*)ノ
頑張ってくださぃねぇぇ~♬
技術職の大阪での説明会ってまだやってなぃのかな~??
誰か知ってる人いますかね~??><
昨日受けて今日の返事って早っ!
それにしても履歴書忘れた時点でダメかと思ったけど・・・
面接は、確かに事務的でしたが、決してテキトーではなかったですよ
人事以外の人がやってたから仕方ないのかな~
いえ、営業ではないです☆営業の一部かもしれないですけど、ショールーム希望です!!
土日は基本的に勤務ですね~☆でも、配属されるショールームによってもアドバイザーの人数は違うので、その人数によっては土日のどちらか休みをもらえることはあります。あと、冠婚葬祭など、そういった理由でしたらお休みちゃんともらえますよ。
大丈夫ですよ☆
私もたいしたこと聞かれなかったけど通過できたんで(笑)
希望職種「営業」ですかぁぁ~??
個人面接は初めてだったのですが、笑顔と大きな声で話したのがよかったようです。
面接官の方に、「うちの女性の営業は、前へ前へって感じで泥臭い部分もあるけど、あなたなら大丈夫そう(笑)」と笑われてしまったので、明るく元気にいけば大丈夫だと思います。
これから面接を受けられる方、ぜひ前へ前へと頑張ってください!
完全週休2日制となってますが、やっぱりショールームアドバイザーは土日勤務なのか、知っている人がいれば教えてください。
筆記の選考がない分面接する人数が多いのはわかりますが、あの面接でなにがわかるんだ?ってかんじでした。
面接官にとってずいぶん差ができてしまうような気がしました。
ありがとうございます。そうですよね~、営業所がたくさんあり、1営業所に10人程度とお聞きしたのでもしやとおもったのですが…^^やはり家は一人のほうが落ち着きますよね。