会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日の16時頃に携帯に電話でESの合格通知きましたよ。で明日、面接です。
特徴=自己PRでいいと思いますよ
私はそれで通してますし
技術系の一次面接ですよね。
和やかな、というかフランクな面接でしたね。
前の人が欠席で予定が早まるというハプニングがありましたが。
資料は特に要らないかと。自分も用意しませんでしたし。
使い回し(<おい)のSPIを23日に送ったのですが、
以降連絡がありません。
ってか、受理のメールもない。
同じような状況の方います?
二次の結果は3日か4日で来ました。あやふやですいませんが、私は一次の時よりも遅かったです。
今日、三次の日程の案内が来ました。殆ど満席で予約できんかったけど…
タカラは選考早いんですかね?面接4回もあるからかな?
技術面接ってどんな雰囲気なんですかね?
何か資料とか持って行ったほうがいいですかね?
今履歴書を書いているのですが、ESの時に書いた「自己PR」と履歴書にある「私の特徴」は似たようなことを書いていいと思いますか?
よろしくお願いいたします。
私も27日に面接受けました。たぶん同じ場所で(笑)
でもまだ結果きていませんよ~お互い合格してると
いいですね!
今日、二次面接を受けたものですが確かに内容尾薄かったですよね。二次の結果も翌日に来ましたか?
ダイダイさんみたいに遅い方もいらっしゃるみたいですよ。待ってみてください☆
二次も一次とほとんど同じ感じですよ。
時間も内容も会場も。
私は一次より二次の方が内容も薄く、短かったのですが受かってました。同じこと話せばいいと思いますよ~
自分は27日に1次面接受けました。翌日に連絡来なきゃだめなんすかね.........
いえいえ、お互い頑張りましょう。
私の彼女もタカラスタンダードの一般事務に中途の正社員で入りましたよ。その地区にもよるのかもしれませんが、去年は、筆記は性格判断テストのようなもので普通のテストではなかったと言っていましたが。あとは面接と聞きました。かなり確かとは言えませんのでまた明日にでも聞いてみて書き込みますよ。
もう結果きた?
まだこない・・・落ちたのかな
お返事をありがとうございます。
そうでしたか・・・やはり新卒と中途の契約社員とは違うようですね。失礼な質問をして申し訳ありませんでした。
お返事、感謝しています。
新卒の採用試験に筆記試験はないんですよ~
ありがとうございます。30日は大丈夫だったので、早速電話しました。
お互いうまくいくといいですね☆☆
頑張りましょう!!
私も製品名10個言わされました・・・。デマだと思ったら、面接で本当に言わされました・・・。
私は主婦です。
実は契約社員でタカラスタンダードに入社希望しています。
求人広告に募集が出てきたので、早速面接の電話をしましたが、筆記試験があると聞きました。
もう勉学からは随分離れている年ですし
どんな問題が出題されるのかとても怖いです。
一般常識なのでしょうか?それとも数学や英語などでしょうか?
申し訳ありませんが心の準備をしたいので、タカラスタンダードの筆記試験を受けた方、教えていただけますでしょうか?
申し訳まりませんが宜しくお願いいたします。
面接は30日って言われましたよ~^_^時間も指定されたけど、大丈夫ですか??って言われたんで、日程が合わなかったら変更もしてもらえると思いますよ!
面接官にもよると思いますが、私の時は
・志望動機
・自分の長所と短所
・希望している職種について
・趣味と特技
・アルバイトについて
・他にどんな企業を受けているか
覚えている限りではこんな感じです。
最後に質問タイムもありました。
質問はなくても大丈夫だと思います。
履歴書を見ながらの質問なので、
自分のことをしっかりわかっていたら答えられますよ☆
大丈夫です★
去年最終で落ちた者です。こんな私の意見でよければどうぞう。そんなにガッツリ企業研究していかなくても大丈夫ですよ!
志望動機さえしっかりしてれば何とかなります!!さすがに最終はしっかりしていかなきゃマズイけどね。
ホーローくんの似顔絵でも練習しといてくれ!!!
私も23日に連絡をいただいていたみたいなのですが出れなかったので、今日留守電に連絡を入れてくださってました。
日曜に電話するのはどうかと思い明日電話しようと思うのですが、面接はいつですか??お願いします。
5分とは・・・早過ぎますね・・・。
製品名10個も言わされるって、そんなのはデマです!!
宝酢短打ー戸さんは10個のうち8個言えたらしいですが、その8個は何ですか?8個は言えた製品名を書いてください。
ちなみに携帯番号でした。
2次の結果は翌日人事の方から電話連絡でした☆
言われなかったので・・
ありがとうございます。
うまく自分を出せるように頑張ってきたいと思います。
>ごややさん
私は、ES出した次の日にかかってきましたよ。
いきなり質問は?だった・・落ちたな
最終面接まで個人面接って説明会で言ってましたよ!
個人面接ですよー☆
5~10分程度で終わってしまいます。
あっという間ですが、
笑顔でハキハキしゃべればきっと大丈夫です(^^)
>宝酢短打ー戸゛さん
宝酢短打ー戸゛さんは技術職の方ですか??
それとも希望は営業ですか??
もしかして2次面接で製品のこと聞かれるのですか??
しっかり勉強していかなきゃ☆
次の1次面接はグループ面接なのでしょうか?
もし、すでに受けた方がおられましたら教えていただけますでしょうか、お願いします。