会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か3週間以内に合格者のみだったと思いますよ。
私は大阪で1次受けて5日後の今日通過連絡きました!
本日合格通知をメールで頂きました。
次、最終です。
明日、祝日だから電話連絡は明後日なんだろうか?
健康診断書まだ出せてないんだけど最終に間に合うかなぁ。。
もしよければ何日に最終受けたか教えてもらえないでしょうか?
横浜の二次面接は合否問わず連絡をいただけるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願い致します。
退職者ってどれくらいの割合で辞められるか聞かれましたか?
理由は激務だからですか??
残業は毎日遅くまであるんですかねぇ…。
タカラは給料もしっかりあり、知名度もあるし大企業だし魅力的なのですが…。
一生ここで働けないほどの激務なのかリアルな情報が知りたいな。
3~6年目社員がゴッソリ退職……
先日の社員質問会にて……駒ないけど、辞退します。
ありがとうございます。私も三次受けて次最終なのですが最終受けるまで間が3~4週間あくので自分だけなのかと不安に思ってました。
私は一週間ぐらいで連絡いただいて、今のところゴールデンウィーク明けに最終の予定です。
先日1次受けました。15分で履歴書通りに、サラーっと聞かれましたが皆さんどんな感じでした?
手応えも何もないのですが。。
一般の採用は、諸事情により、現時点において行うという結論には至っておりません。
という内容のメールが昨日来ましたよ。
受けてもないのに落とされた気分…何とも言えない辛さですね(´⌒`)
いましたら最終いつ頃受けられるのか教えてください!
タカラの連絡は地域差は多少あるかもしれませんが2~3週間って言われてたので3週間位連絡待ってみてもいいかと思います!
4月14日に説明会に参加し、ESを記入したのですが、電話が来ないので不合格ですかね(:_;)
どなたかご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。
4月14日に説明会に参加し、ESを記入したのですが、電話が来ないので不合格ですかね(:_;)
私は面接辞退した身ですが、15日に説明会参加し、一週間後くらいに電話で通過連絡と一時面接の連絡ありました。
連絡は2週間以内に合格者のみということでしたが、同じ日
受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も横浜です!!そうですか。
やはり一次はまだ穏やかなんですね。よかった…
就活うまくいかなくて、最近すっかり弱気になってい待ってたんで、最初は圧迫はやだ(汗)と思ってたんです…笑
自己PRと志望動機は必須ですね☆
参考になりました!ありがとうございます!
僕は横浜だったので他の所はわかりませんが、横浜は面接時間は10分程で自己PRと志望動機は必ず聞かれるみたいです。
面接官の雰囲気は僕の場合は感じのよい方でしたので、話もし易かったですが、運が悪いと態度の悪い面接官のときもあるようです…
面接頑張ってくださいね。
第一志望なんですが、どんな感じでしたか?
昨日一次面接受けたものですが、本日の昼にはご連絡頂きましたよ。
良い所はタカラで5年間営業やれたら、どこに転職しても通用する営業力が身につく所ですよ!!
社員懇談会の際に社員の方が言ってましたし、実際に転職するつもりだとも言ってました。
結果連絡って何日後に来ましたか?
最終面接でもがっつり落とすみたいですよ。
電話で言われました。
2日後です。
それは営業も技術系もですか?
残業手当なし
筋金入りの体育会系
離職率30%超…
悪いうわさは絶えないのに良い話はこれっぽっちの聞かないってことは……
実際離職率はどのくらいなんでしょう…
四季報だとNAなので…
あれ?やっぱりそうなんですか??
自分は大阪本社で面接を受けているんですが、今日が2次だったので
通過してると次が最終ってことですかね。
最終でも人数しぼるんですかね??
給料安いんですか!?
どのくらいで内定通知きましたか?
残業手当ないって本当ですか!?
人はいいけど
給料安いし…
残業手当てないし…
離職率高いし…
不安は多いです。
私はそれでもタカラで働きますが。
その後、大阪で二回面接と仰っている方がいました
面接回数に違いが生じるのはこういうことなのかな?
そして私(GD受験者)も今日二次面受けてきました。
いい人だったけど、淡々としてて少しつまんなかったなぁ
こりゃいよいよ詰んだかもな
今朝内定頂きました。
人によって差があるみたいです。
3回目が最終ですよ。
ありがとうござます。
てっきり3回目が最終とおもっていました。
まだ先は長いけどがんまります!!
ありがとうございます。
kakaさんの話を聞いて、少し希望がわきました!
まだ待ってみます!