会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆっくり検討しようと思っています!
どなたか内定いただきましたか?
お返事ありがとうございます^^
昨日不安だったのですが、寝たら平静に戻りました
選考全部終わっちゃったしあれこれ考えても仕方ないんでした(゜∀゜ )
落ちてたら3週間後にマイページに連絡がきますよ。
即日連絡がないということは、落ちてるorキープです。
ここって合否に関わらず3週間以内に結果連絡来るんですよね?
同じ境遇の方おられませんでしょうか?
とりあえず一週間は待ってみようと思うのですが、私と同日に最終受けて内定出た方も居られるようですし、不安で仕方ないですww
ありがとうございます!
自分は同じ日の午後遅めの時間だったため、まだチャンスがあるのかと思って聞いてみただけです。
私は午前の面接だったですよヾ(^▽^)ノなんでですか?
もし差し支えなければ教えてほしいのですが、ホロさんは何時頃からの面接でしたか?
けっこう人いたのにえらい通知が早いなぁ。。
どこで最終受けられたかと難しい質問とはどのようなものかよろしければ教えて頂けますか?
GD通過した時はすぐ通過の連絡来たのですが今回はまだ来ません。どなたか同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
結構ここは一次で数を絞る感じなんですかね。
昨日横浜で二次面接受けて今日お昼頃電話で最終面接への案内来ましたよヾ(^▽^)ノ最終は17日ですよ☆
ESとGDはザルですよ。
ここは一次面接で数を減らします。
ありがとうございました!!
不安でしたので・・・。
私も今通過来てました・・・!
まだまだ長いですが
お互い頑張りましょうね!!!
私は5月8日に最終受けて内定出たんですけど、雰囲気は和やかでしたよ。
ただ難しい質問が1つ2つ出ると思います。
頑張ってください。
7日にセミナー受けてES通過しましたよ。
17日に参加します。
私も同感です。
もっとハイレベルな環境で仕事を楽しめる企業がいっぱいありますよね。
自分は7日ですよ!
通過連絡来た方、他にいますか?
選考辞退します。
ありがとうございました!
説明会参加できることになりました♪
あ自分はまだ面接じゃなくて、次GDです(>_<)ややこしくてすみません。一次以降も連絡は早めなんですか?
私もゴールデンウイーク前に三次面接受けたんですが…次最終ですか?
通過した方頑張りましょう!!
今日面接行ったら横でまだ説明会やってましたよ@大阪
私は22日に最終受けて26日に内定頂きましたよ。
内定もらった方はこの会社に決めますか?
私は辞退しようと思っているのですが…
自分も22日に東京で最終受けて、連絡きません。
合格者には連絡いっているのでしょうか…?残念です。
ん?結果は3週間以内に、ということだったと思いますが
最後にサイレントお祈りとわ・・・(笑)
確かに内定者も女性少なかったですね…
私も2次にのぞみます。
お互い頑張りましょう☆
私は営業志望で次は二次面接なのですが、一次面接の時に「うちは女性少ないよ。去年も2人しかいなかった。それでも大丈夫?」と言われました。
女性にはなかなか厳しいのかもしれないですね(>_<)
お互い頑張りましょう。
23日に大阪で最終受けましたが、結果来ません。
GW明けに来るんでしょうね。
3月19日に3次を名古屋会場で受けたものなんですが合否がまだきません。
説明会は4~5割女性だったのに、GDでは2割位に減っていました。
お返事ありがとうございます。
16日に二次面接受けたきり連絡がないので不安になってしまいました(/_・、)
やはりどちらにせよ連絡はくるのですね(>_<)!!
もう少し待ってみます♪
ありがとうございました☆
最終面接から何日くらいで連絡きましたか?
私も現在そのような状況です。
電話したほうが良いんですかね?
ほかにもそんな方っておられますか?
僕も28日横浜で二次面接受けたのですが僕はその場で言われました。
多分いつもの感じだと明日辺りにマイページに合否問わず連絡が来るのでは無いでしょうか?
26日に大阪で1次受けましたが、27日に連絡ありました。
26日ですよー。
油断してた笑
GW前だから急いで掛けてきたのかな?
明日は祝日だし、明後日自分から電話してみようと思います