会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな。
指定されましたよ。合格メールが先に来て、次の日に電話で連絡が頂ける感じです。
指定されましたよ。合格メールが先に来て、次の日に電話で連絡が頂ける感じです。
雑談交えて行われた方多いようですが、どういったこと聞かれるんでしょう??
ありがとうございます。金曜日に2次受けて、まだ結果来ていませんがさすがに最終は日を指定されるのでしょうか?
それかこれまで通り予約するのでしょうか?
お返事ありがとうございます。社員懇談会は初めてなので少し固くなっていましたが、そのようでしたら安心して行けそうです。
ES記入時に志望職種を書くということですが、営業志望の場合は代理店営業や直需営業などの細かい区分まで書くのでしょうか?
すでに2次まで進まれている方がいるとは…
採用枠が残ってるのか心配です。
私は大阪ですが、すごく和やかな雰囲気で普通にどんどん社員の方に質問する感じでした!
選考とは関係ないので大学名も名前も言わずにどんどん質問して下さい!と言われたので、あらかじめ質問考えて行った方が会話が弾むかもしれません!
マイページにも来ますし、受かってたら電話で連絡もらえますよ
次回で最終面接です。ただ最終は意思確認ではなくしっかり志望動機を聞くと人事の方から連絡があったので、まだまだ気は抜けませんね。
ありがとうございます。
面接官によって全然違うと思います。
僕は自己PRも志望動機もなく、
雑談15分で終わりました笑
横の席では専門用語
飛び交ってました…
あとは志望動機や、学生時代の経験等が中心です。
キャッチボール形式でしたので受けやすかったですよ。
ありがとうございます
後何回面接あるんですか?
私の場合は二次面接受けた翌日にありましたよ
僕の場合は1つのグループにつき1つの部屋でGDをやったので、他社のGDより部屋が静かで緊張感がありましたよ。
今日で9日目ですけど今だに連絡なし。
友人にも連絡なし。
残り5日。同じ条件で福岡の方、連絡きた人います?
受けた方、回答宜しくお願いいたします。
地域によって違うかもしれませんが、通過した人には2週間以内に連絡すると言われました。
ちなみに、私は広島です。
やっぱり難しい!!!
通過された方、頑張ってください◎
応援してます☆
僕かなり短時間で終わったんで不安です。。。
はどんな雰囲気ですか?
10日ぐらいたつのにお祈りメールさえ来ない…
40分くらいかけて雑談も交えいろいろ聞かれたんだけど
これで落ちてたらショックだなぁ...
翌日に通過連絡来た方いらっしゃいますか?
通知でしたよ(^O^)/今までと同じ番号でした(^O^)/
友人も来ないって言ってました…
もう1週間経つのに…
名古屋はGDないのかな?
正直有り得ねえ・・
あきらめてお気に入りから外してたのに
おめでとうございます。
非通知でしたか?