会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪助かりました!
気長に待ちます!
合否にかかわらずでしたよ!
今日午前に面接だったんですけども…まさかの20分前倒しで会場着いた瞬間、面接始まってしまい、ホワイトボード見る時間もなかったので。。。
分かる方よろしくお願いします。
今日行ってきましたが検診料はかかりませんでした。
交通費も立て替えで、あとで払ってもらえるみたいですよ。
はんこ押しに神奈川支社に行ったとき、6月に健康診断があるって聞いたんですが、案内きましたか?まだですかね?
最終面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか?
残念です~…
でも懇親会では会えますしね!
またよろしくお願いします☆
私は推薦技術系で受けたので少し違うと思いますが、最終面接以外では志望理由、研究内容、力を注いだことなどを中心に聞かれましたょ(^o^
月曜日ですか☆私は火曜なんで違いますね
同じだったらまた話せると思ったんですが☆
また会う機会があったらそのときはよろしくです(*^_^*)
たぶんそうです!
女性少ないからうれしいです☆
よろしくお願いします!
私は月曜日に行きますよ(・ω・)/
私もまだです。でも次の日に結果来た人がいるということはやっぱり望みは少ないのかもしれませんね。
もしかして合格者のみ通知なのかなぁ~!?
夕方本社で会った方ですか???
覚えてます♪
懇親会楽しみですね!
よろしくお願いします(*^_^*)
病院へはいつ行きますか?
GDでも、やっぱり落とされる場合はあるのでしょうか??
昨日人事の方とお話してませんでしたか?
私も本社言ってたので…
違ったらごめんなさい!
26日大阪で1次受けた方、結果届きましたか??
ほんとですか??↑いつお会いしました?(*^□^*)
内定者懇親会が楽しみですね!
もしかしたらmiさんを本社でお見かけした方かもしれません。
こちらに入社を決意したから来年からよろしくお願いします(*^_^*)
広島で選考受けてましたよ♪
タカラスタンダードさんの面接を受けた方で土日に連絡がきた方いらっしゃいますか?
特に電話で☆
ありがとうございます☆
大阪受験の友達がココ内定もらってるんですが、結果はいつもマイページに、受験の1週間後に来てたみたいですよ。
受験の時期が違うので分かんないですが、まだ可能性は大いにあると思います☆信じて待ちましょう!!
ただ、連絡方法については書いてませんでした。あと、合否に関わらず結果くるのかは書かれてたのか覚えてません。
でも、もう結果来た方おられるんですねーおめでとうございます!!
とりあえず2週間気長に待ってみます。
返信ありがとうございます。
まえけんさん、通過おめでとうございます!!
私も結果がいつくるか、合否関わらずくるかはわかりません。。。
26日に大阪で1次でした。
連絡はまだです。。。
確認し忘れたんですが、結果は何日以内にどのような方法で連絡来るんですか?結果に関わらず全員に連絡ですか??
26日に大阪で1次面接受けて、次の日に通過連絡来ました!!
私もそれすごく気になってます。
私はまだ来てません。。。
不安ですね。。
私も26日に大阪で1次面接受けましたが、結果まだです。
お互い受かってるといぃですね~ドキドキ(゜∀゜)
今週本社で受けて内定を頂きました。
私はここに祈らた身ではありますが,決してひどい業界ではないと感じました。
確かに新築の戸数は減少傾向にありますが,リフォームの件数は年々伸びてきており,必ずしも悪化の一途をたどるとは限らないと思うのですが,,,
選考中の皆さん,考えかたは様々です。私の場合は残念でしたが良い会社だと感じました。満足の行く就職活動をお祈りします。
これからの住宅業界(特に住宅設備)は厳しいよ。
ーっ!!笑
ですね\(^O^)/
お互い頑張りましょーっ★
とりあえず明日まで待ってみて、こなかったらこっちから願い下げです。笑
先ほどマイページにて合格通知をいただきました。
経営隊長さんは来ましたか?
ここって即日連絡なかったらアウトですかねえ?(´;ω;`)
俺も同じ日に2次面接受けました。連絡来ましたか?
入社予定の方、一緒に頑張りましょう☆
かなり突っ込まれて時間が止まりました…笑
まぁ三週間以内に連絡くるらしいから待ちましょう。
最終のご連絡を頂いた方、二次面接から何日ほどで連絡はいただけるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
木曜かぁ‥
気持ち切り替えてまたがんばります(^O^)/
私も今日最終受けたのですがまぁぁぁぁぁったく手応えないです。
縁がなかったのかなあ…
お返事ありがとうございます。
事務系ですか☆ならタイミングとか違うかもしれないですが参考にさせていただきます(*^_^*)