会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日(16日)に受けて、通過連絡は翌日来ましたよ。
私の時は男女あわせて10人でしたよ。
ただ、毎回GDのテーマは変わるみたいですし、人事の方は何処を評価・審査をしているのはわかりませんが・・
私の時は男女あわせて10人でしたよ。
ただ、毎回GDのテーマは変わらないみたいですし、人事の方は何処を評価・審査をしているのはわかりませんが・・
そうですか… どうなんですかね。 ここはいつも連絡くるのが早かったので不安です。
まだ来てないです…。
もう来てる人いるんですかね!?
先日追加募集があったので説明会参加したんですが、GDは何人位でやるのでしょうか?
なんか追加募集追加募集で、若干計画性とか、あと私は商品にも疑問を持ってます。社員の方はほどほど好感がもてたのでGDは受けに行って見極めます。
わざわざそんな事書くために、この会社受けたんですか?しかも内定もらうまで・・・
多いみたいですね。。
ちなみに、私も内定を頂いたのですけど、
考える間もなく辞退させて頂きました。
私もまだです…。
気長に待つしかないですね。
僕は地元で働くと決めたので,人事の方々や社員さんは非常にいい方ばかりですごい悩みましたが,今日内定辞退しました。
タカラスタンダードでの仕事は激務とか残業が多いという情報などあると思いますが,社員さんは非常にいい方が多いと思いますので頑張ってください。
私はまだきてないです。 べるもんさんはきましたか?
受かってる人はもう連絡きてるんですかね?
でも1週間経ってる時点で望みは薄そうですね。
内定辞退を誓約書書く際に企業への確認の電話などさせられることはなかったですか??
自分の場合は手応えっていうか、「それだけなの?」って感じでした。
どうなんですかね・・・。
みなさんは手ごたえありましたか?
全員落ちたんですかねぇ。
返信ありがとうございます。日程の調整しているんですかね??そう願って待ちます!!
10日に最終受けましたが、まだ連絡は来ていないです。
僕は他社の結果を待っていただいてたので電話で伝えました。
内定辞退の電話は誓約書など書いた後でしょうか?
11日に受けて昨日の昼頃きましたよ。
日程の調整などまだしてるんじゃないですかね?
自分も11日に2次受けたんですが連絡来ていないです。
行きたい企業しか受けていないのでそうなりますね。
確かにタカラで働くとなると楽ではないと思います。
でもそんなことなど気にならなくなる程社員さんは良い方だと感じたので最終的に入社することにしました。
激務だから考え直す
の時点でどこにも通用しないと思いますよ。
僕は別の本命企業から内定をいただいたので先ほど内定辞退の電話をしました。
第一志望群とかだったんですか?
激務というのはどこ情報ですか?
何となく名前が知れてるから受けて内定もらったって人は
もう一度よく考えてみるといいですよ。
誓約書も書きましたので来年から入社させて頂く予定ですよ☆
そぉなんですか!
ご丁寧にありがとうございます♪
返信ありがとうございます!最終も安心できないんですね。気を引き締めていかなければ。
そうですね。
確かにフェアじゃない。
ありがとうございます!
頑張ります!
最終でも落とされますよ。最終でかなりふるい落とされるので、最終だと思って楽に行かないほうがいいかと思います。アンケート内容はここで教えるとフェアじゃなくなるので、教えられません。あばんさんが無事に内定取れることを祈ってます。
最終でも結構落とされるんですかねぇ???
そして、面接前にアンケート書かされるって言ってたけどその内容わかる方がいたら教えていただけないでしょうか。
僕、昼に今日メールできました。メールじゃないんですか?夜電話きてて、出れず明日掛けなおします。
マジ頑張りましょう。
先程、なぜか電話にて最終面接のご連絡をいただきました。
ありがとうございます。気長に待とう。
7日午前に受けましたが、まだですよ!