会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
ES通過したと連絡いただきました!
たった今受けてきました。
私たちのグループでは『リーダーに求められる能力とは?』というテーマでG・Dが行われました。
和やかな雰囲気で緊張もしにくいと思います。
下準備などは必要ないです。
結果は合格者のみに連絡でしたでしょうか?
証明写真はいらないですよ(^^)
やっぱり通過率高いんですね。
一次選考通った方、一緒にGD頑張りましょう!
いーえー(^O^)/
ここ、ESの通過率大分いいみたいなんで、きっと通りますよー!頑張ってくださいね!
少しはES対策が出来そうです!
貴重な情報ありがとうございます。
少しはES対策が出来そうです。
貴重な情報ありがとうございました。
わたしの時は、学生時代に学業以外で学んだこと、みたいなのでしたよー!でも、別日程で受けた友達は違うテーマやったみたいです!
10日の説明会に行きましたが、昨日夜結果きて通りました
まだ来てないです(´Д` )落ちたんかなー?
選考に参加した方から順に連絡とありましたから10日の説明会行かれた方は明日もしくは明後日連絡あると思いますよ
10日午前に受けましたがまだ来てません。
他の方もまだなんでしょうか??
過去の例では無人島とブランド…しか知りません。
どなたか他に過去のGDテーマご存知の方いらっしゃいますか?
鉛筆可ですよ!
私も心配してました(笑)
通過おめでとうございます。
私も何も準備せずに書いたら訳の分からない文章になってしまいました…。
結果まだなのでものすごく不安です。
私も同じような状況で、なぜ通過したのか分からないのですが、合格しました(..;)
ただ働きたいアピールだけは必死にしました。
>たさんへ
私は4日で発表は8日より遅かった気がします。
落ちたと思ってチェックしてなかったせいもありますが。
いつのセミナー参加されましたかー?
4日の説明会に行った者ですが、8日くらいには通過連絡来ましたよ!
ご返答ありがとうございました!^^
わかりました。ありがとうございます!
おkです
てか見ながらやらないと確実に間に合いませんw
>さんさんさん
理由も書きます
志望職種を選んだ理由も書くのでしょうか??
ESは準備していったものを見ながら書いていいのですか?
ないです。
300文字くらい書けば最後まで書ききれるくらいの量です。
ただ30分ですので志望動機と志望職種だけは事前に準備したほうがいいです。
私のときは「学生時代に学業以外で学んだこと、またその理由」でしたのでセミナーごとに違うのではないかと思います
ありがとうございます!助かりました(*^^*)
まだですけど、16日に行きます!
説明会で、ES書くんですか?(>_<)