会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
hideさん
ありがとうございます!
私も今日きました!
今日来ましたよ。メールで
合否にかかわらず、連絡はきますか?
2日に説明会に参加して、今日選考結果のメールが届きました!
結果いただいた方
いらっしゃいますか?
返答みて思い出しました!もうひとつは試練を乗り越えたことでした☆
ありがとうございます(^-^)
GDの翌日に結果来ました。
志望動機、志望職種、あとは日によって違います。
もし本当に参加されたのなら日にちを言って同じ日に参加された方に聞いてみたらどうですか?
>よこやまさんへ
大変参考になりました。これで安心してセミナーとESに参加できそうです。
ありがとうございました。
就活一緒にがんばりましょう。
ミスです!
10:30ではなく11:30から始まります。
初めまして!
私は大阪で受けたので名古屋とは少し違うかもしれませんが、参考程度にどうぞ!
記入時間は30分です。
案内の時間に含まれます。
その時間からなら10:30からになりますね!
また書き終えた方から退出可能でした。
ただ行数が多いため全て埋めるには時間がギリギリになるかもしれません。
私が大阪本社でESを記入した時は人事の方が10分延長してくれました。
私のときはES含めて2時間、終わった人から退出でしたよ!
ES記入も含めて、どのくらいの時間で終了しますか?
明日の名古屋で行われるセミナーに参加するのですが、午後から別の説明会があるので教えていただきたいです。
一応案内には10:00~12:00とありますが、これはES記入時間も含めてでしょうか?
私も同じ日程でGD受けて今日合格通知いただきました!
私も25日に大阪で受けました!今さっき採用HP見たら合格通知が来ていました!
GD受けられたという方は、何職希望の方ですか??
工場見学のあとにGDあるんでしょうか・・・
24に受けましたが、まだです。
ちょっと不安です…
まだ終わってない人もいますもんね、
軽率な発言、すみませんでした。
>udadaさんへ
そうですか!!ありがとうございます。
こんなに早いとは。
懇談会緊張ですね。
早くてうれしいです(^^)
良かったです。
私にも連絡が来て、次に進めることになりました。
お互い頑張りましょう!!
僕は22日に受けてさっき連絡来たんで大丈夫やとおもいます。
23日に受けて今日来ました。
地域によっても違うんですかね?
マジですか…
これはもしかしてお祈りの予感かな
もうちょっと待ってみるけど、もし来なかったら俺の分まで選考頑張ってください!!
24日に受けましたが、翌日来ましたよ
日にちによって違いますよ。
過去の掲示板辿っていくとどんなことを書いた、とか載ってますよ。
そんなの言うわけないでしょwww
不公平じゃないですか。
みなさん、志望動機・職種と
なんでしたか??
連絡早いみたいです。
次の懇談会会場も横浜でした。
もうきましたか?
おめでとうございます!!
毎年5000人以上説明会受けて、ES合格者は1割~2割(500~1000人)らしいですよ。
そうですか!
ありがとうございます♪
今日GD受けましたが、合否に関わらず連絡と言っていましたよ!