会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは即日でした。
朝受けて、夕方にはメールが届いていました@関西
わたしは即日でした。
朝受けて、夕方にはメールが届いていました@関西
ありがとうございます!!
アポ取らずに行きましたけど、特に何も言われなかったですよ!!
みなさんショールーム見学行かれましたか?行かれた方は、アポ取って行かれました!??
他社の選考状況と志望度、あとは性格診断みたいな簡単なものでしたよ。
詳細にありがとうございます(><)!!
参考に準備していきます☆
私の時は、志望動機、志望職種とその理由、今までに経験した試練と、それをどう乗り越えたかについての3つでした!
それぞれ、5~6行くらい書かされたと思います!
どういった内容があるのでしょうか..?
営業に必要なこととか、学生時代のこととか、なんで営業やりたいのかとかですかねー。
何か聞くこと決まってるって感じではなかったですよ!
会話ッて感じでポンポン聞いてきます。
みんなそない大差はないと思いますよ!!
みなさんどれくらい話されましたか?
気にしなくて大丈夫です。
テストセンターは締切二日後に最終案内、最終は三日後に内定連絡頂いたので即日とかは気にしなくていいです。
ここを受けていた友人達も即日連絡はなかったので
そうなんですね!
まだ連絡来ないので不安で(*_*)
学歴も微妙なところなんで期待しないでおきます…
基本落ちないと思いますが、学歴なかったらちゃんと内容考えて書かなかったら落ちると思います
ここは即日ですよ。
私は16日に2次面接受けて、21日にメールにてテストセンターの案内をいただきました。ですが、まだに最終面接の連絡が来ないので少し不安になっています。
昨日説明会で提出して今日電話で
一次面接の連絡来ました。
私は関西ですが、
結果きましたよ!
今日の昼に1次のGDの予約のメールがきました!
5日後に連絡来ましたよ。
どうもありがとうございます!
100人くらいらしいですよ
おめでとうございます!
面接から何日で内定の連絡ありましたか?