会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日で連絡ありましたよ!
ここは基本即日みたいだし受かったらラッキーくらいに考えて待っています…
面接が「審査する気あるのかな?」というくらい
雑談のようなものだったので心配です。。
ありがとうございます!やはり20人近くいました!
火曜に受けてまだ連絡ありません。ここって最終でけっこう絞るんですかね…
流石にもう少しいるのではないでしょうか?人事の方とか複数名いたら同じ日程でも複数組めますし。
まだきてないです;
最終の面接案内(2次合格通知)が来た方
いらっしゃいますか?(>_<)
きていません(;_;)
明日に期待してます!!
そうですか!情報ありがとうございます!
知識はいりませんよ!普通のなごやかーなかんじです。
いりませんでした(^^)
必要なかったですよー☆
訂正メールでは持ち物はバーゴード付予約のみでしたよ^^
きましたよー!
いたら教えて欲しいです(>_<)
私も同じこと思いましたけど、提出するように書いてあるので持っていきますよ。
履歴書って一次面接の時もいるのですか?!
書類選考で提出してるのですが、、
教えて頂きたいです。
合否に関係なく連絡いただけるんでしたよね?ダメだったのかなぁ…
本日通過連絡いただきました
書類選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
お尋ねしたいのですが
面接の際も履歴書持参との事ですが
内定頂いてる方は2回履歴書提出されたのですか?
ありがとうございます。待ってみます。
すみません最終からなら3日程度です
一か月ぐらいであっという間ですよ
きてますよ!
お返事ありがとうございます!
見てもいいのなら安心しました。過去のレス見たらスペース広いみたいですね…。
アドバイスもありがとうございます。
あまり準備できてなかったので練り直します(^_^;)
総合職ですが。
私は事前にまとめておいて見ながら書きましたよ!
普通に通過しましたが、周りは何も見ないで書いてたので雰囲気的には見てよかったのかよくわかりませんでした。
見れますよ!!
何をみてもOKでした。
以外と書く量が多かったので
しっかり準備して行くことを
おすすめします。
説明会のES記入についての質問ですが、記入の際には事前に自分でまとめた資料等は見ながらできるのでしょうか?
何を書くのかわかっている内容もありますし、「制限時間内に記入できるように事前にまとめておいてください」と記載されていたので、見れないかもしれませんが…
よろしければ教えていただけないでしょうか?お願いします。
アドバイスになるかは分かりませんが、どれだけあの短い時間で自分を分かってもらえるかだと思います。もっと言うと分からせるというような感じですかね。なので営業の方でしたらアピールは必要だと感じました!