会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです(*T_T*) 
司会役で、正直不安だったのですがなんとか…です
ESの結果は2週間くらいって言われたんですが、そんな早くに合否頂けるのですか?( ;´Д`)
ほぼうなずいてるだけで終わったので、諦めてたのに(笑)
やっぱり優秀だった人は早くて似通った人らは選別に時間かかってるんですかね…
私もですーー(´・ω・`)
なんか手応えあったので
ショック。です。(笑)
私の大阪で20日に受けましたが、まだ来てないです(>_<)
落ちたのかなあ・・・
大阪事務系で、同じく21日に受けました。
で、まだ結果は来てません(^_^;)
GDの翌日に結果来た方もおられるようですし、落ちたんですかね…
何も来てないですー(°▽°)
私は2月21日に受けましたがまだ来ていません。。。
全員に連絡行くって言ってたと思いますよ!
全員に連絡行くって言ってたと思いますよ!
私もですーー(笑)
なかなか待ち遠しくて
たまらないです(TдT)
多分あると思いますよー!!
発表までドキドキですよね(>_<)
私も20日に受けたばっかりなので、結果待ち中です(>_<)
それは内緒です!!
難しくはなかったですよー!!
私実際何も準備しませんでしたし(^^♪
落ちるんですかねっ?(泣)
落ちるんですかねっ?(泣)
どのような題でやったのか教えて欲しいです?そんな難しいやつではないですか?
私のグループはやりやすい雰囲気でしたよ!(^^)!
そんなに緊張しなくても大丈夫かなとは思います!
ありがとうございます!私も本日連絡きました(>_<)!!
間違えました。一次→懇談会→二次→最終ですね(>_<)
恐らく4~5次だと思いますよ。
GDの後は個人面接があって最終面接だとか。
地方だとまだESすら提出してないんで緊張します。
私も参加しました。以前説明会で、GD→懇談会→一次面接→二次面接→最終面接 の流れで言ってたと思います!!
緊張しましたー。
ここは何次選考まで
あるのでしょうか?(泣)
今日の夕方通過の連絡きました!
そろそろ連絡来ると思いますよ。
通過するといいですね(>_<)
400文字くらいは書くスペースあった気がします(>_<)!
少し安心しました!今週いっぱいまってこなかったら諦めた方がいい感じですよね(´・_・`)
ありがとうございます。待ってみます(>_<)!ドキドキですね(´・_・`)
ありがとうございます。諦めずにもう少し待ってみます!
僕も14日に受けましたがまだ来ていません。
12日に受けて今日合否通知来ていたので、まだ大丈夫だと思いますよ。
12日に受けて今日通過連絡来ました。15日に来てた人もいてたみたいなんで差はあるようですけど、、、諦めずに待ってみましょう!!
選考結果来ました。15日に来た方々よりは評価悪いということですね笑。次以降もがんばりましょう!!