会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あってますよ!採用ホームページにも書いてありますし、私も最終まで全てそうでした!ただ、1回が他社より短いと思います。あと、質問はした方がいいです!質問しないと本当に短いです(笑)
タカラスタンダードは素晴らしい会社ですよ
先輩には集団面接はないと聞きました!
合ってます…よね(;゜゜)
それ他社でしょ(笑)
ここは最終まで全部学生は一人ですよ^^
私は1-1でした!
私も内定を頂いたのですが、また迷っていて、ここで働く魅力などがあれば教えて下さい。
4対2の集団面接です。
どなたかよろしければ教えていただきたいですm(._.)m
きてないですー!
諦め気味です。
ありがとうございます!なんか意志確認みたいな感じですね(笑) 参考にさせていただきます!
あ!すみません、雰囲気は堅苦しくはなく会話をしながらの面接でした。
ですが、営業に関してはほんとにできるか何度もきかれました。笑
わたしは営業を志望しているのでほんとに営業をやっていけるのか?や、全国転勤があるけど大丈夫かについてきかれました。あとは、大学でどんな勉強をしているかや現在の就活状況などもきかれましたよー!
私もちょっとしてからもう一度ログインしてみたら出来ました^ ^ありがとうございます!
私、予約できましたよ!
同じ経験して枠増えた人いますか?
私も内々定をいただき、25日までは待っていただいているのですが、
ゆうさんはこちらで働きますか?
選考地と選考段階うかがってもいいですか?私も今日受けてきたんですけど連絡ないので…(;´・ω・)
雰囲気とかどんな感じでした?あとなにについて話しました?
ありがとうございました。
今日行って見たら20分で終わりました。
ほんとですか!よかったです泣
もう結果きましたか?
おめでとうございます!
受かったと思ってたんですけど、もう望み薄そうですよね。
きましたよ!
合格でした!
私も同じ状況で、今日もう一度確認したら予約が開始していて既に満席でした、、、。
どうゆうことなんですかね?これはもうキャンセル待ちするしかないんでしょうか。
最終みなさん頑張りましょう!
私はお話を聞いたりするつもりはあまりなかったので、友達と私服でフラッといきました。アドバイザーさんが来られそうだったので、就職活動中なのでと言い、ご迷惑にならないよう勝手に見ていました。
SPIは面接ではまったく触れられませんでした
私もズタボロでしたよ(笑)
私も同じ状況です…。
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
一応アポは取りました
20分くらいでしたよ。
そうです。二次面接の時に、結果は合否に関わらず、3週間以内(程度? 細かくは忘れました)に連絡すると言われました。
>タカラさんへ
ありがとうございます!
その際アポはとりましたか?
聞かれましたよ!一言感想言えるといいと思います。
来週一次面接ですが
明日ショールームにいきます
行ってプラスになっても、マイナスにはならないので、いっておいた方がよいかと思います!
面接でそのこと聞かれるのでしょうか。
最終を控えてる者なのですが、SPIについて何か触れられましたか?
SPIぼろぼろで泣
私もそれでした!
事務系総合職です!