会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研修制度があまりしっかりしていないし、
1年目から、というより、早くて半年経たないうちに一人で営業をします。
そりゃ新入社員からは激務でしょう。
ノルマもあるだろうし。
けど、それでもしっかり仕事をこなしている人もいます。
何十年も勤めている人もいます。
やめていった人はタカラについて行けなかっただけです、合わなかっただけです、
それだけタカラという企業を調べずに入ったのだと思います。
調べていても、実際働いたらイメージと違う、精神的にしんどいというのもあると思いますが。
私の先輩もタカラの営業はたいへんだといいましたが、
タカラには入らないほうがいいなんていいませんでした。
すこしでもタカラに魅力があるのだと思います。
私はタカラに内定をすでにいただいていて、不安も大きいですが、
入社するつもりです。
同期がそれだけやめていくのは辛いですが、
上を目指し、私たちが将来のタカラの雰囲気をよくしていくつもりで、
タカラにいく人、
選考中の人、がんばりましょう!!
知り合いが働いてるから分かるけど、最近はそんなに仕事は辛くなくなってるんだってさー( ´ ▽ ` )ノ 飲み会は多いらしいけど(笑)
ライバルは減るから良いけどね!
規模の大きい会社はしゃーない!
それだけ色々な人がいるってことさ
ありがとうございます!
私も先ほどメールでいただきました!
頑張りましょう^_^
詳しい時間は言えませんが、
お昼ごろです
16日に受けられたのですか?
でしたら何時頃の面接だったのでしょう?
私は一日後に来ました。ここは連絡早いです、ちなみに関西です
選考場所によって方法などは変わると思いますが
私は受けてから3日ほどでした
通過の連絡は何日後にきましたか?
いかにもそれらしく書いてるけど、私でも書けるし誰でも書ける。それがネットの恐ろしさ。
あんなに頻繁に書き込んで、何かあるのかな。笑
まあここからはまた就活に関する前向きな情報交換だけをどうぞ!!掲示板でワーキャー言い合っても何の意味もありませんしね。笑
もしおられたら報告していただきたいです。宜しくお願いします!
嘘です。書き込みはするかもしれませんが不適切な発言に関しては反省し以後気をつけます。
失礼しました。
すみません。相手が挑発的だったのでつい不適切な言葉を使ってしまいました。
以後、書き込みは控えます。
入社4年目で100名以上いた同期が半分以上離職
休みもなかなか取れず、残業も多い 男尊女卑の環境
頭の固い上司 過酷なルート営業etc ネットの書き込みではなく、社員の方にお話を聞いて集めた情報です。実際に働いている社員の声は根拠になりませんか?自分が体験した話しか根拠にできないなんておかしいです。それなら企業研究なんてインターンするしか方法はありませんよ。あなたはどうやって情報を集めているのですか?行きたい企業のインターンに片っ端から参加しているのですか?
それに、100名以上いた同期が半分以上離職…異常な環境だとは思いませんか?どこの企業もこんな感じなのですか?客観的に他社と比較して、激務と考えるのが普通ではないでしょうか?実際に経験しなくても分かりますよね?
それに経験してからでは遅いんですよ!やっぱり評判通り仕事きついなと感じても転職するのは新卒で職を探すよりもっと大変ですし、選択肢も限られます。
何度もせっかく新卒という貴重なカードがあるのですからよく考えて就職活動を進めて欲しいということで書き込みさせてもらいました。
すみません。さすがに我慢の限界で先程のk-inさんの書き込みの排除を行いました。ログイン停止は要請したりはしていませんので、
書き込みするなとは言いませんが、タカラスタンダードを目指している学生が集まる掲示板であの言葉はないと思います…
私は1週間後に来ました!
ただ即日や次の日に連絡が来た方もいるようなので人それぞれ違うみたいですね
経験したことないのになんで激務ってわかるのっていいたいんでしょ?
k-inさんは経験もしたことないのに群を抜いて大変ですと言ってるけど根拠が無いよね?離職率が高いから?先輩から話をきいたから?なんにせよk-inさんが言ってるのは自分が体験した話じゃないよね?
もう迷惑ですし、書き込みは控えてくれるとありがたいです。
働いたこともない人が激務だとおっしゃるとは思わなかったので
てっきり社員、もしくは社員になりすまそうとしているのかと思ってました。
違うんですね、よかったです。
まぁあなたがおっしゃるようによく考えたいと思います。では。
私は社員ではありません。
過去の書き込みを見ていただければ分かると思いますが、一言も社員だなんて言ってませんし、社員と匂わすような発言もしていません。
あなたが勝手に勘違いしているだけですw
他社の営業は経験していません。
しかし、社員の話や離職率、残業時間など客観的なデータを他社と比較してみてもここの営業職は過酷です。
激務の割に給与も並ですし、新卒で入るのはもったいない。
せっかく今、みなさんは自分で働く企業を選べるチャンスがあるのですからよく考えた方が良いと思います。
すみません、この辺にしときます
ただ
4月17日1時29分 k-inさん
>pjkさんへ
もう一度就活ができたらまたタカラを志望するんすか??
このような書き込みをしていた人が社員ぶるので煽りたくなってしまいました。
もうやめます。
みんなが見てる掲示板なので、個人間の言い争いは別の場所でしてほしいです…
見ていてホントに悲しくなります(;_;)
早く返信くださいよ^^
もしかして選考落ちてネガキャンですか?笑
まさにあなたはタカラスタンダードにピッタリな人間ですね!笑
あいさんです!!笑
良いこと言いますね!
それより昨日の一次の結果まだなのでしょうかね……
ネットなんて、誰が書き込んでるか分からないのに、それらを鵜呑みやら参考やらすることに何の意義があるのか。。。
ホントに学生?ホントに社員?落ちた人?受かった人?他社の人事担当?笑
何から何まで自由に書き込める掲示板を頼りにするより自分の五感が感じたことを信じるのが一番の就活じゃないでしょうか。
果たして私はだれ???笑
どこかで見たお名前だなと思ったら昨年度の書き込みで辞退ますとおおっしゃっていた方ですよね?(違っていたらすみません。)
確かに営業はどこも大変だし、その中で自分がどう働くかが大事だとは思います。
OB訪問をしてお話を聞きたくてもできない状況かつ対面だと話しづらい聞きづらいこともあるので、参考で実際に働いている方の意見を聞くことができるのは有り難いです。
入社を決定した決め手や、入ってからよかった・よくなかった点がありましたら教えていただきたいです。
長々と書き込んでしまいすみません。
それは他社の営業をいくつか経験されての意見ですか?
確かに営業の仕事は大変です。これはどこの会社でも同じでしょう。しかし、ここの営業職は群を抜いて大変です。だから、みんしゅうをはじめ色んな所でこうやって書かれてるわけです。
新卒というカードがあって、せっかく働く企業を自分で選べるチャンスがあるのだからもっと考えた方がいいのでは、タカラスタンダードでほんとにいいの?
結構ひまなんですね
返答して頂きありがとうございます!
営業なんて大変じゃないわけないんだよ
その環境でいかに自分を進化させていけるかどうかなんですよ
私も離職率は気になります! また全国転勤は要望はきいていただけるのでしょうか?
一緒に入社した同期など辞めた方は多いですか? %で表していただけるとありがたいです。