会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一度就活ができたらまたタカラを志望するんすか??
基本的に忙しい会社ですので、技術であっても労度時間は長いそうです。しかし、営業との違いは、残業代が支給されることが多いこと、土日出勤が少ないことですかね。私は営業なので技術職のことは詳しく分かりません。しかし、同期や同僚の話を聞く限り、上記のような感じです。
営業は大変そうですが技術の方はどうなのでしょうか?
採用の質問でも、お答えできるかと思います
みなさん頑張ってください
和やかに、かつ仕事の厳しいところを真剣に話していただけました!
合否は分かりませんが、非常にタカラの熱心さが伝わる面接でした!
タカラダカラ
タカラの力!\(^o^)/
同感です(*´-ω-)
ここに入社されるかたは覚悟しましょう!
ありがとうございます(^_^)
おそらく私もそこだと思います。
お互いいい結果が貰えるよう就活頑張りましょう!
本日福岡にてやっと説明会に参加したものですが(笑)
一次面接は、福岡支社と言ってらっしゃいましたよ!
場所について、福岡本社と聞いたつもりでしたが、場所が見つからず不安です。
どなたか福岡で選考に望まれている方で
一次面接の場所が分かる方がいましたら
お教えしてもらえないでしょうか?
GDのときもそうでしたが、あまり早くには連絡こないのでしょうか。
辞めた人のネット口コミは負け犬の遠吠えです。
たしかに半端な気持ちでいこうとするならオススメはできませんね
ただ、対外的な評価を知っておいた方がいいと思うよ。
頑張ってください。
まぁ勤続年数の短さ(特に女性)は知って覚悟しておくべきだと思うけど。
営業は大変のようですね。
ご親切にありがたいと思いますが、
今選考段階でここに入りたいと必死に頑張る学生ばかりだと思うので、そういったモチベを下げる投稿は控えてもらえれば幸いです。ノンジャンル掲示板が別にありますのでそちらの方でそういった経談を話すようお願します!
そして、別に私は荒らしているわけではない。みなさんが入社されてからのギャップが少ない方が良いと思っただけです。100%納得してから就活を終えてください。転職は新卒の何倍も難しいのですから
相手にするだけ無駄!ここはあくまでも選考の情報交換をしましょう
すみません。どこかで似たような文章を見たことがあったのですが、以前同じような書き込みをなさった方でしょうか?
違っていたらすみません(^^;)))
すみません、職種は何ですか!?
簡単な志望動機と、あとは学生時代のこととか、人間的な部分が多いかもしれないので雑談ぽかったような気がします!たぶん!なんか、今までの面接の通り普通にお話しする感じで大丈夫かなーと思います。変わった質問はなかったです。
ぷーさんへ
私も10分ちょいでしたよ~!
転職など考えておられますか?
こちらの会社はテストありましたか?
次2次面接に進む者です。
私もタカラスタンダードに決めました
ちなみに福岡でのセミナー希望です!
今日受けたのでまだ結果は来てないです!
本当ですか
なおきさんはそれで最終の連絡来ましたか?
僕もそんな感じでした!逆質問で20分ぐらいまで粘りましたけど!
自分で魅力を見出せないような会社に行くのはどうかと思う。
聞かれましたか??(^-^)