会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか
一々内定蹴りますっていう人、ここ多いよねww過去からも
だいたいそういうのって祈られて、悔しかったからやっちゃうんだよなぁ
じゃないと一々蹴るのにネガティブなこと書いていきませんからね。
まぁとりあえず、ここはあくまでも選考の情報だけを交換しましょう
会社を選ぶどうこうはすべて自己責任です!人によるんだから、くだらないアドバイスはいりません。
君がここに行きたかったのはよくわかりましたが、これからもがんばってくださいね!
ネガティブな情報流して、落とされた会社を批判するのは楽しいですよね!
けど、ダメですよ!そういうのは
選考終わったんだからもうこないでね^ ^
では
内定連絡を頂いてから、ob訪問を通じて何人かの先輩社員に話を伺いましたが「他社に内定をもらっているならば、やめたほうがいい、スキルも身につかない」と言われました。
辞める人も多く、入社6年目の先輩は100名以上いた同期が今では半分にも満たないそうです。確かに大きな会社ですが労働環境は良いとは言えないようです。
ここを目指している方には水を差すような書き込みで恐縮ですが、実態を知らず入社して後悔する人が増えないようにと書き込ませていただきました。
私は辞退しますが、皆さんは頑張ってください。では
9日ですー!!
金曜日だったので、土日挟んでたしちょうど1週間くらいだと思います。
最終面接はいつされましたか?
適性検査の点数はめっちゃ低かったと言われたが、結局は人でみてるとのお言葉をもらいました!!
なので適性検査はそんか関係ないかと!
そうなんですね!
ありがとうございます!
面接日から5日後にきましたよ。
最終の結果はどのくらいで頂きましたか?
最終の結果はどのくらいで頂きましたか?
いえ、牡馬なんで営業ソルジャー希望ですよ^ ^
ダート馬さんはショールーム職志望の方ですか?
まあどっちが正しいかは、なんとも言えませんねぇ^ ^
自分はさっき書いたことを面接の雑談で話したら、感心されましたがね。典型的な就活生と違うとね
皆さん頑張ってください
神奈川で受けています!
質問させて頂いたのですが
さきほど連絡いただきました>_<!
すみません
どこの地域ですか?
その通り!私もそう思います。
社会人になるわけですからある程度常識を持って行動できるようにならないと
合否の結果も私の場合は一週間経たないくらいに合格通知も来た事ありますし人それぞれだと思います。
後日電話連絡と書いてあったのですが
電話が来た方いらっしゃいますか?
迷惑になりかねませんよ。
仮に就活生が複数電話してきたら、またか、、ってなるし。
そうならないために、事前連絡は不要です!と念を押してましてたし!
こういうところから思いやりを考えましょう。
自分が全力を尽くすだけじゃないですか^^
頑張ってください!
迷惑ってことはないでしょ
そうなんですね。ありがとうございます!
いらないですよ!むしろしたら迷惑かも!
平日とかガラガラだし、そのまま行って一言就活ですといえばおけ!
行きたいのですが、予約や事前連絡は必要でしょうか?
即日でした^ ^
最終で落とされるようなとこなんですかねー
人事の人と普通にお話しにいくだけですよ
ただその場で内定を承諾するのであれば
誓約書を書くことも出来ます!
即日または翌日には連絡が来ているようです。
それ以外ですと望み薄かと
てか神奈川で最終に行った人、二次受けてからどれくらいで連絡きました?
そうですか!
まあ気長に待つしかないですね。
ありがとうございます。
そちらの方は返事早いんですね!
神奈川でしたら、サイレントはしないとのことですがー
いえ。北陸地方です。
神奈川ではない感じですか?
関東は一律で1000円出ました!
ここはサイレントなのでしょうか?
自分の時は三日以内に来ましたなー
二次は三週間以内とか長すぎ
無事に和やかな雰囲気のままできました!ありがとうございましたm(_ _)m
連絡遅めなんですかね?
ハンコ押してなきゃ電話でおk!
こちらを内定辞退する場合は直接社員の方にお会いして伝える感じですか?電話でも大丈夫なんですかね。
私は行ったのでESに
ショールーム見学あり
となっていたのできかれましたよ!
通過した方、アドバイスをくれさい!