会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ありがとうございます^^
エントリーシートの内容を聞かれます! あとは選考状況とか雑談みたいな感じです(^O^)
一次から個人という事ですが、どういった事を聞かれるのでしょうか?かなり掘られますか?
あ!すみません、わたしは次が二次面接でした!
翌日にきました!
でも、期限は来週までだった気がします(^^)
自分はきてないです。
次の日にはきました!
タカラノチカラ
私も昨日の説明会に参加しましたがまだ結果が来ていません。
もう結果きましたか?
ありがとうございますo(^▽^)o
わたしは履歴書の内容を深堀り質問されましたよ!自己PRや趣味、ゼミの内容など…
そうですね、それに関しては失礼しました
自分は技術系で昨日の説明会に参加してきました。
明日か明後日も開催される予定だった気がします。
気になるならば、直接お電話した方がよいと思います。
昨日の説明会は午後の13:30~でしたので、関東の方ならば明日の朝一に電話すれば間に合うかもしれません。
個人的な意見ですが。。。
辞退した人はもう見ないでくれ
ここは選考情報だけにしましょう!
そうだとしても、そんなことここで言わないよ!
本気で行きたい人だっているわけだし!
もし、自分が本気で行きたい会社の掲示板がここみたいになってたら嫌でしょ?
誰も他内定もらえたらこんなとこ行かないって
君もそうだろ?
ここの良いとこは内定を多く出す、それだけ
あなたは悪口と捉えているようですが、例えばここの掲示板で書かれている離職率や激務云々という話はあながちウソではなく事実に基づいた情報なのではないでしょうか。実際に社員の方に聞いた方もいるみたいですし、私自身座談会で同じようなお話を聞きました。四季報等にもデータは載っていますし。
悪口と捉えるのはあなたの勝手ですが、会社の悪い部分にも目を向けることは就職活動において重要だと思いますよ。
また、インターネット上の匿名性の掲示板なのですから肯定的な意見も否定的な意見もあるのが当然です。そんなに否定的な意見に耐えられないならば利用をやめればいいんじゃないですか?
こういう志望する人がたくさん集まるところで、会社の悪口を言うのが1番よろしくないですよ^ ^
違いますか?
他の方も書き込まれていましたが、まともな方はちゃんとした会社を受けるべきです!探せばいい会社はたくさんあります!!
あんたホント学習しないな。
会社も志願者もレベル低いなここ。
辞退して良かったわ
失礼ながら、少なからずあなたも他人が不快に思う発言や口調をされているので気をつけたほうが良いと思いますよ(^^)
有益な情報交換の場となるようにしたいですね!
君が1番正しいw
とりあえず僕は行きたいです(^o^)笑
まぁ多人数の人が見てるのでやんわり書き込みましょう!て言いたかっただけです!
そゆことで(^-^ゞ
ここにずっと行きたいなどと思っている人はいないと思いますよ?みんなとる人数が多いからとりあえずだも思います、
ありがとうございます!
今までと変わらず 自分を出せるように頑張ってきます(・ω・)
遅ばせながら、昨日エントリーしてまだID等の情報が配信されていなくて
マイページを確認できなくて、、、
もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけたら嬉しいです(泣)
あんまりそういうことを軽々と言わない方がいいですよ(^^;)))
ここにずっと行きたくて頑張ってる人も必ずいるので、そういう人たちをまとめて侮辱するような発言は良くないですよ(-_-;)
あまり変わりはなく雑談を交えてという感じでしたが面接官によってだと思います。
私はなぜ営業職を希望するのか深堀り質問されました。
どの地域で受けられていましたか?
一次二次と変わらないですか?
内定承諾されたのなら、誓約書などのお話だと思いますよ(^^)
1次2次共にとても良い評価を頂いていたのですが、最終の面接官の方にズタボロ言われてしまい、結果的にはダメみたいでした…
これから選考や引き続き選考の方は頑張って下さい!
私もそう思います。
先ほどの、ダート馬さんの書き込みを見て辞退して良かったなと感じました。
辞退して正解でした
まともな人はちゃんとした会社受けた方がよいよ!
語るな
あなたの過去の書き込みも拝見しましたが、非常に不愉快です。
語るな
なんだろう(T-T)