会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょうど一週間後の昼過ぎに連絡がきました!
何日後に連絡きましたか?
もうこちらに入社を決めている方はいますか?
内定者なのにまだいるんですね!笑
就活生のためにずっと掲示板におられるとは本当に優しい方ですねー
りょです!あざます!
交通費ですよ
往復分OKだそうです
私は予約なしでいいとありましたが、二日前に電話して、午前中がいいと言われたので、午前中にスーツで行きました!
あと、前もって電話していたので、ショールームアドバイザーの方が付いてくれました。
電話したらなんて言われたんですか?
私も二週間経ってもこないので、
電話しましたー。
私は全て大阪本社でした!
選考はどこで受けられました?
そうなんですね。
全国にショールームがあるから
50人くらいは採用かなー?
って思ってましたが20人は狭き門ですね
ありがとうございます!
入社される方これから宜しくお願いします!!m(_ _)m
あーそうだったんですか(^ ^)
それは嬉しいw
ESの内容忘れちゃったからねw
二次面接の時、提出でしたよ
説明会で書いたESのことかな?
基本的なことばかりでしたよ!履歴書の掘り下げだけでした!
お疲れ様です。
明日最終面接受けるんですが、何聞かれたか教えていただけませんか?
結果の連絡いただいた方報告お願いします!
電話が来てないです。
20人だそうです(;_;)(;_;)
28日に最終の連絡きて、あした横浜で最終です。電話が来てないということですか?
やりましたよ!
でも簡単だったので対策不要です♪
私なんて17日くらいに最終の連絡来ましたが(場所は関東です)まだ日程の電話来ません(´・_・`)
通過してるのにここまで連絡無いとさすがに不安になります
ありがとうございます!テストセンター不安でしたが頑張れそうです(^^)
最終も今までとほぼ同じで志望動機や就活状況、履歴書に書いてあることの掘り下げ、雑談でした。
テストセンターは、ぼくは大失敗しましたが(たぶん40点ぐらい笑)、大丈夫だったので、あまり重視はされないのだと思いますよ。
おめでとうございます!!(^^)
最終ではどのようなことを聞かれましたか?差し支えなければ教えていただきたいです!テストセンターのボーダーの高さなどもお聞きしたいです!
夕方ごろに内定の連絡をいただけました!
この掲示板で色々なアドバイスを貰えたことは本当に力となりました。
ありがとうございました(ToT)
私も同じです(笑)
さすがにゴールデンウイークには
来ませんよね、、、
これは落ちたかな…