会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかマイページに合否に関わらず連絡と書いてありますよ(・ω・)ノ
いえいえ!!
私が見学したショールームだけの話かもしれませんが、そのように言ってました!
私もショールーム職希望で、次回最終です!!
ご返答ありがとうございます^_^
そうなんですかぁショールーム職でさえ取れないんですね(T_T)
マイメロさんもショールーム職希望ですか?(^O^)
営業所を見学させて頂いた時に、有給についてお伺いしたところ、ほぼ取れないとのことでした。
有給なんて、あってないようなものだよ!そんな甘くないよ!と言われました。(^^;;
自分は技術系で、
一週間でお祈りの連絡がマイページにきました。
ショールーム職も、体育会系の女性が多いのでしょうか?
有給とかちゃんと取れるのかも心配で。。
頑張ってきます!
ありがとうございます!がんばってきます!
残業代が営業手当として一括されて、いくら残業しても貰える額は変わらないって書いたんです!
2週間きっちりでした。
どこもそうだと人事のかたは言っていましたが!
最終頑張ってくださいね!
分かりませんが、
あまりにも偏った書き込みばかりしていると
排除されやすくなるので、それが原因かもしれませんね
親切にありがとうございます!!!
がんばります\(^o^)/
ありがとうございます!
まあ実際運もあるよねー
でも営業なんて、どんなに嫌な人でも仲良くして行かないといけないわけだから、今から練習しとかんとなー
二週間以内に合格者の方のみ連絡ですよ!
内容は
・志望動機
・入社して何がしたいか
・現在の就活状況
・大学でどんな経験をしたか
あとは雑談をして約40分ぐらいで終わりました。
一概に同じ内容だとは思えないので、今まで通りの準備で元気よく話すことを心がけて柔軟に対応すれば大丈夫だと思います!
悔いを残さないよう頑張ってきてくださいね!
明日営業の最終面接うけるのですがどんなことを聞かれましたか?
そこまでの意図はここの社員にはないだろ
単に面接官の人間性だよ
そゆところでも営業マンとしての資質見られますね!
相手の雰囲気が悪い時こそ、勝負場です
まだ来てないですー。いつも次の日に連絡でしたから不安ですよね
まだ来てないですー。いつも次の日に連絡でしたから不安ですよね
ありがとうございます!
面接行きましたが同じような感じでした(・_・;
何を見ているのかよくわかりませんね(T . T)
特にはなかったです。
業務内容は会話の流れから聞かれました。
元気よく一生懸命さを見せればとても評価されるといっていたのでそこを忘れなければ
ポイント高いと思います!!
また、業務に対する理解などは聞かれましたか?
私の担当をしてくださった方も大変雰囲気のよい方でした!
いろいろな意見があると思いますので、どうかご参考までに。
が、残念ながら二次面接で落選してしまいました。
面接官の方の印象についての話題が出ているので、参考までにここに書き留めておきます。
一次、二次面接ともに僕の場合は担当された方の印象としては非常に良かったと思います。こちらが緊張しないように配慮して下さっていたと感じます。
人によって価値観は様々だと思いますが、少なくとも僕は良い会社だと考えていました。
今後選考の続く方はどうか頑張って下さい!
あと、面接会場のすぐ近くのブースの、就活生が通るところで、社員の方が若手らしき方に怒っておられて、さらに怖く感じました。