会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショールムアドバイザー職って
男性の社員もいるんですか?
Yシャツにスカート
ですかね?(T_T)
来年使えますし買うといいですよ!
結構安い値段からありますし
私まだです(T_T)
不安ですよね、
いつ受けられましたか(>_<)??
クールビズとのことですが、皆さんボタンダウンのシャツで行ったほうが良いですよ。
クールビズ=ネクタイをしない だと思っていました。
ネクタイをしないときはボタンダウンのシャツで行くのがマナーらしいです。就活生のシャツで行くと酔っ払いのお父さんと変わりませんからね。
半袖、長袖は問わないそうです。
先日の懇親会で恥をかいたので…アドバイスです。
クールビズで構いませんって書いてあったんですが半袖のシャツでいんでしょうか?もってないんですけど
どのような感じでしたか?
わかりました…
ありがとうございますm(_ _)m
本社(大阪)まで謝りに行って辞退できたそうです
かなり私も待ちましたよ!気を落とさないでください!
内定出た人、おめでとうございます
その発想じゃいつまで経っても就活終わらんぞw
自分の無能を認めなさい
自分でエントリーしたのですから、それは流石に言いがかりにもほどがあるような…
最終まで付きあわせておいてそりゃ酷いんじゃないの?
だから評判悪いってのもあるんでしょうね
ありがとうございます(´・_・`)
承諾書を書いてからでも辞退はできますよ!先輩もタカラで承諾書を書いてから他の企業に受かったので辞退したそうです。
ただ本社(タカラは大阪)まで伺ってしっかりと辞退の理由と謝罪はしないといけないので、少し大変みたいです
そうですよね^^
さささんはこれから一次面接ですか?><
ちょっと怖いですよね!
これまで優しくして頂いた分
申し訳ないですし(*_*)
これからですTT電話で予約してから伺った方がいいですよね!
辞退できないんですかね(T . T)?
書いてから辞退した方いらっしゃいますか?
私もまだ来てないです。落ちたんですかね~
10に受けて、まだ来てません。
来ましたか?
最終面接で聞くことじゃないでしょ。もっと会社について具体的な事聞きなよ。
返信ありがとうございます!
450字程度で準備していこうと思います^^*!
字数制限はなかったと思います!
自分は600文字ぐらいで文章を準備していって少しその場で字数を削って書いたので、400文字~450文字で書いたと思います!
これから会社説明会&ES提出をする者です。
ESは各項目何文字くらい書いたか
もし覚えている方がいたら
教えていただないでしょうか><?