会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じだったか聞きたいです!
私は技術なのですが
説明会でES→懇談会と聞きましたよ!
>なさんへ
すいません企業側に問い合わせてみます。
ご丁寧にありがとうございます。
>なさんへ
私は説明会にてESを提出し、ES通過の連絡が来たのですがGDの連絡は来ておらず懇談会の連絡が来ていました。
これはGDの連絡が来るまで懇談会には出席しないほうがいいのでしょうか?
東京でグループディスカッションまで終わっている者です。
説明会では、
説明会・ES→GD→個人面接→懇談会とおっしゃってました!
GD予約始まってるんですか?私懇談会の予約画面しか表示されていないのですが・・・
もう懇談会には出席されましたか?
大阪です。
参考程度ですが私は
・志望動機と企業選びのポイント
・志望営業職種とその理由
・今までどんな壁にぶつかり、どう乗り越えたか
の3点を聞かれましたよ!
そうかもしれないですね。
御丁寧に返信有難う御座いました。
え?
でも書いたんでしょ(* ̄∇ ̄*)笑
記憶に残らないってことはどうとも思ってないってことだょ(。>д<)
ES通ったんですけど、ガムシャラに書いてて何書いたか覚えてなくて…今後面接で聞かれるのかと恐れています。
さぁ(*´∇`*)
知らないもんね笑
選考通った人は頑張ってください。ちなみに産近甲龍です。
そうなんですね(^^)
ありがとうございます!
持ち込み可ですよ!
なるほどです!
ありがとうございます!
あと、持ち込んだメモを見て書くことは可能なのでしょうか?(・・;)
何回も質問すいません......
その人の文字の大きさにもよりますが、250字くらいが限界じゃないでしょうか?あまり小さい文字だと面接官も読みにくいと思います。
面接時にはコピーして持ってくることも予想されますので、自分の字が見にくくないかを試した方がいいと思います。
やはりESの内容は
3つほどあって各300字制限でしたか?
私は先週説明会参加したのですが、まだ来ていません・・・。とても不安です・・・。
私は先週説明会参加したのですが、まだ来ていません・・・。とても不安です・・・。
おめでとうございます!
僕はまだなのですが、まだ期間もあるので、あまり期待しないで待ってみます^^;
来ましたよ。合格でした!
こういうのって自分で考えなくてもいいんですか?
面接でボロがでると思いますよ……。
ありがとうございます!
見れるよ。
多分そうだと思います!
情報ありがとうございます!
手書きで、300字というのは一項目ですよね(^^)?
内定者日記に各300字程度と書かれてあったので、そのくらいで考えようと思っています
営業マンは朝8時前後から夜22時までが当たり前の様になっていますね。土日サービス出勤も然別。
ただ上場企業の営業マンはどこも平日は遅いみたいですけどね。
やっぱきついすか?
何か質問あれば答えますよ。