会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は4択式でしたか。
てっきり論述とか記述とかだと勘違いして焦ってしまいました。
ありがとうございます。
メールには所要時間2時間と書かれていますが、実際のところどうなんでしょうか?
私も23日、筆記試験です。
試験難しそうですね・・。
23日に受けられる方はほかにいらっしゃいますか?
選考試験の情報有難うございます。俺は正直六歌仙なんて覚えていないし、試験にも自信がないけど試験までの数日間勉強しようと思います。
ヨッシーは、、、とかげですか??
あぁ、、恐竜だったかもww
そういう質問好きです☆(笑)
ちなみに私も六歌仙一人も浮かびません(笑)アハハ(T▽T)
成績表コピーでいいはずですよ。
あとESで成績書く欄はありませんでしたね。
筆記頑張りましょう!
なるほど。その情報ありがたいです!
結構独自の試験を課している企業ありますよ。
コナミとかもそうでした。
たぶん技術系でこれから試験受けるかたはいらっしゃらないと思いますから、後で有利になる方がいても事務系の方ですし、神経質にならなくてもたぶん大丈夫ですよ。
ちなみに4択ですから六歌仙の全員を漢字で書かせる事は無いので、事務系の受験者の方々ご安心を。僕は問題内容よりも、「このテスト手作りじゃん・・・」と変なとこで驚きました。
19日の9時30分からの筆記を受けますよ。
みなさんの筆記に関する書き込みを見て少しビビッタ。
ヨッシーは何類でしょう?なんて出るのかな。出るわけないか。
ふざけてみました。
ガンバロー
書き間違えました。
メールの中に「書類選考をした結果」等の文面がなかったからです。
「おめでとうございます」みたいなことも書いていませんでしたし。
気分を悪くなされた方がいらっしゃったらすみません。
>トリトンさん
・・・六歌仙。
4人しか思い浮かばなかった(汗
情報ありがとうございます。
筆記には通る自身はもともとないですがね。
きちんと資料に目を通しましょうよ。
文学史やら経済やら任天堂にまつわるトピックやら英訳(英検2級レベル)やら漢字やらややこしい数学やらその他もろもろ・・・。
技術系・文系の共通問題とおっしゃられていました。
また技術系の専門試験は、「機械」、「電気・電子」、「情報」、「理工その他」から1つ選択です。
私は「情報」を選びましたが、教養と比べるとはるかに簡単でした。
選ぶ分野の基礎的な学習ができていれば解けると思います。
オリジナティを要求される問いもありました。
またアンケートに関しても試験の一部とその時おっしゃられていたので、今後受験される方はそのつもりでいた方がよいかと思います。
ちなみに私は試験の出来に全く自信ありません。
私も本日連絡いただきました!19日ですが9:30からです・・。早すぎる。
とメールがきたよ・・・
とりあえず、筆記がんばるぞ~
30日提出でしたが、間に合って良かったです。
16日試験です。
とりあえず全員に受けさせて貰えるのかもしれませんね。
書類選考するとか全く書いてませんでしたし。
英語は英検2級クラスの問題はでるでしょう。
募集要項に「英検2級程度の語学力」って書いてましたから。
今から勉強せねば・・・。
受ける皆さん、がんばっていってください。
あと、この共通試験というのはクイズみたいな問題ですからこちらで差が付くとはまったく思えません。僕はマリオカートダブルダッシュがミリオンセラーいったかどうかしらずに撃沈しました。あと六歌仙とかでてたましたよ、これはできましたがね。最初と最後には簡単な英語がありました。
事務系の方頑張ってください。
どんな問題が出るんだろ・・・。やっぱ英語がメインなのかな??
今から頑張って勉強してもさほど効果ないだろうし・・・。
持ち物に成績証明書とあったんですが、これってコピーでもいいんですかね?
あとESで成績書く欄とかありましたっけ!?(><)
私にも来ていました!!来てなかったらどうしよう…って開ける
瞬間はかなりドキドキしました。
4月23日13:30~東京支社で受験します。皆さん、お互い
頑張りましょう!!
関東在住、会場は東京支社、試験日は4/23です。
「選考の結果~」という文が無かったことや、期日までまだだいぶあることから考えると全員を案内するのだと思います。
到着順に案内されているわけではなく、登録順とかなんじゃないでしょうか?
ESだしたのが結構ギリギリだったのでダメかなとも思ってたんで一安心。
ダメ元でも任天堂への熱意を試験でしっかり伝えてこようと思います。
皆さんのおっしゃるとおり選考されてないような印象です。
筆記とESで判断するのかな??
しかも予約無しで直接来てくださいって^^;
日が空いてない人にはきついね
出した日が同じでもずれる事が有るみたいです。
僕も書類審査の結果云々とは一言も書いていなかったので
もしかしたら全員受かっているんじゃないかなあ、て思っています。
僕の大学は大阪の国立大学なんだけど学校指定の履歴書なんてないし、封筒も売っておりません。だから僕は普通の履歴書で出すし、封筒も茶封筒です。修正液もバンバン使用しています。最初の頃は添え状すら入れておりませんでしたが通りましたよ。僕の先輩で今年某有名企業に就職したお人は、僕が「先輩、添え状の書き方教えていただけませんか?」て聞いたら「何それ?」と言っておりました。
思うにちゃんと書いていれば通ると思います。
だからみなさん頑張ってくださいね。
31日必着で、30日の夜に速達で出しました(^-^;
郵便局の方に「明日届く保証はないです」とか言われて、かなりビクビクして待っていたんですが、、
今日、筆記試験案内のメールが来てました♪
一斉通知ではなかったんですね^^
30分の一般教養と1時間の専門試験&アンケートです。
23日までに合格の人のみ連絡を電話でくれるそうです。
どきどき。
事務系で出しているんだけど落ちていたら・・・
((((;゜Д゜)))ガクガクガクブルブルブル
でももう少し時間が有るし、待ってみようと思います。
あの冊子見たら入りたい気持ちがぶり返しまくりです
落ち込むのはまだ早いと思いますよ。実際期日ギリギリにきた人もいましたから。あきらめちゃ駄目ですよ。
でも、任天堂って封筒とか、そんな細かいことまでみるんでしょうか?私の場合は普通に店で売ってる茶色い封筒で出しましたが、それでも通過してましたし関係ないと思うんですが・・・。他の皆さんはどうなんでしょうか?
事務系で31日まで提出ですが、受かったら運がいいと思います。
がんばって書いたんですがねぇ。うちの大学から入った人がいないし…。何ともいえませんね。
情報提供できたらしますね!普通の筆記だと嫌だなぁ…。
オレは当たって砕けろの玉砕覚悟で行きます!
>まだ連絡来ていない皆さんへ
オレのもらったメールには書類選好の結果…云々という記述はなかったので、
全員の方が筆記試験受けられるのではないかと思っていますが…。
あくまでもオレ個人の予想なので結果的に違ったらごめんなさい!
でもやはり結果通知の締め切りまでだいぶあるので気長に待ってみてください。
友人と就活について語り合っている時に、
自分が任天堂でやりたいことがもう一つ増えました!
なんとか面接にたどり着いてその想いを伝えたいです!
皆さん一緒に頑張りましょう!
情報ありがとうございます。過去ログによれば、関東の人は東京
支社で行い日時も本社とは違うみたいなので諦めずに待ってみます!
去年は関東が先に連絡が来たみたいなのですが、今年は逆なのかも
しれませんね。
まだ待った方がいいですよ。
期限までまだ1ヶ月以上あるじゃないですか。
もしかしたら、人数多いので調整してるだけかもしれませんし。
私は技術筆記明後日とりあえず受けてみます。
かなり難しそうですが頑張ってみます。
屈辱の書類落ちだ。。。
十年も前から電撃スーファミ、電撃NINTENDO64、64ドリーム、今もNINTENDO DREAMとかさ、、、読みつづけてきたから会社研究はほぼ完璧なのよ。熱意と思い入れなら誰にも負けないしさ、、、。
留学もしてトフルだって250超えてるのに。。。
学生時代はアジア放浪とかボランティアなんかもしたし、別に「私は業界ならびに御社のこと知ってますよ~」なんてゲーマー風吹かせてるだけのオタクさんじゃないのにさ。。。
どうして書類でけちがつくのでしょう。
こんなに想い続けてきたのに。
締め切り遅れてだした人にすら連絡が来て余裕もってだした僕に来ない矛盾。
たしかに大学指定の封筒が売り切れてて一般封筒でだしたけどさ、そんなの選考に関係あるかね?
色々愚痴を書き連ねてきましたが、僕はここに書き込んでるみんな、読んでるみんなに是非任天堂に受かってもらいたいです。任天堂をよりよくしていってください。ゲーム業界を変えられる、新しいエンターテイメントを作れる企業は任天堂しかありません。僕、DS買いますしN5にも期待してます。ゲームが変わるそのとき、その過程に、間近にいられない・関われないのは残念でしょうがありませんが。
通った方は僕みたいな人間がいることも知っておいてくださいね。
頑張れ!!!!
会社まちがえた・・・御免ね。しかし人事の女の人可愛いよなぁー。
はぁ内定でる前にナンパしたらやばいかなぁ?
23締め切りやからじゃないですか?自分は23必着で今連絡ありました。
しかしここ受ける人色々いますね。ある意味ここに入るのは某sより難しいのかな?近所に聞きにいこーと