会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物は
・筆記用具
・成績証明書(3年修了時のもの、院生は学部成績と院1年修了時の両方)
です。
東京なら、場所は東京支店(詳細は任天堂HPのアクセスMAPに掲載)だと思います。
所要時間は約2時間の予定だそうです。
既にどなたか回答済みだったらすみません。
私も19日に東京で筆記を受けます。お互い頑張りましょう~^^
仕方ないですな。
必要なのは成績証明書(3年修了時)と筆記用具。
場所は東京支店(俺はそうでした。あんたもそうかは知らん)。
東京支店の場所は検索して調べて下さい。
明日くることを願ってます。
しかし普通合格なら同じ日に連絡するよな・・・・・
誰か場所や持ち物なんかを教えてください。
泣きそうです。
今年は選考が早い感じがしますが・・・
爆死です^^;
あれは勉強だけでもダメだし、幅広い興味関心が求められる試験ですね。
本社はかざりっけがなく、ロビーも任天堂をイメージさせるようなものは一つもなかったです。
ちょっと残念…。
これから試験受ける方は、自分が職についたときに気になると思われる時事問題なんかについて勉強しておいたらいいかもしれません。
でも、電話が鳴ることをほんの少しだけ期待して待っています。
ではでは…。
ありがとうございます。
昼間に不在着信があったのですが、075ではなかったので別件だったようです。
もう少し待ってみます。
通った方は、面接頑張ってください。
4月8日に行われた、大阪支社での試験を受けました。
7時半くらいに電話があったのですが、都合で電話に出れなかったのでこちらから確認の電話を入れたところ、受付の方が人事の方につないでくれました。
けっこうどきどきしますねw
非通知ではありませんでした。
電話、出られなかったのですが、わざわざ留守電にメッセージを残してくださいました。
感謝!
7日に東京で試験を受けた技術系です。
19日に東京で面接です。
同じ境遇の人、がんばりましょう。
通知でした。075から始まる、おそらく京都本社からの電話です。
ちなみに私の場合は午後五時四十分に電話がありました。
>のむさんへ
確かそう聞いた気がします。前の方に座っている片とか封筒から出して渡していましたしね。東京で私は受けました。勘違いならすいません。まぁ私のガッコはもとより封筒に入っておらずあまつさえお金取られますからね。出てきた時にはもう端がへろへろ・・・関係ないことですいません。
電話は非通知ですか?
いつ筆記受けられましたか?
面接頑張りましょう!
20日に京都の本社みたいです.
通った人って居るのかな?
私も一般教養があきませんでした。
もうだめ・・・。
自分も封筒のまま出しましたよ
結果が23日までに電話だそうですが、
どなたか電話頂いた方はおられますか?
落ちてるだろうなぁ…。ぜんぜんできなかったです。一般教養が。
っていうか、受験者のほとんどが電気電子だったことにびっくり。
こんなおバカな私に誰か少しでいいからESの内容教えていただけませんか?
自業自得なので凹みます…
>提出する際も封筒から出してくださいとの指示があります。
え?そうなんですか?私のときは、そういったことを指示された
という記憶がないんですが・・・。気になる・・・。
それに、私の大学の場合、封書に入っていて、開封無効って
ありましたから、うかつにあけられませんでした。
その手の議論は出尽くした感があるなあ。
やる気はある、という主張は
「じゃあ何故大学にいる間にしなかったんだ社会人より忙しかったとでもいうのか?」
と言われたときにどれほど説得力があるかということだね。
それより大事なものに打ち込んだ、という流れに持ち込むしかないのでは?
私も熱意だけなら、すごーーーく持っているので、志望したのですが、やはり事務となると、それなりの英語力は必要だと聞きましたので。。少し不安に思っていました。。。
やる気なら燃えております!!!!!!
私は4月入って出したものなのですが…もしかして(以下略)
英語できるできないじゃなくて、やる気とかその人の持つ可能性とか企業は買ってくれないのかな?
私も英語できないよ。
でも、入ってから企業を成長させるために何かしたいってやる気はある。
試験からそういうの読み取ってもらえるかはわからないけど、
「~したいっ!」って強い気持ちって絶対伝わるよ。
そう信じてるな、自分は。
明日任天堂の筆記に行こうと思ってるんですけど、英語全くできなくて僕も不安デでーす
別に全部覚えなくても解答できるのですが。
ていうかそもそも同じ問題が出るとは限らないじゃん。何年分かのストックからランダムに出すかもよ?
ちなみに私は情報でしたが専門は結構簡単でした。要はESらしいですけど。
本来ならば、成績証明書は封印(封筒に入っていて、あけてない
という印が付いたままの状態)で提出しなくてはいけません。
できればコピーなどはさけて、申請して、発行してもらったものを
使用した方がいいと思います。
志望度の高さが伺えると思いますけど。
とても行きたいと思ってる人は、コピー提出
なかなかできないとおもいます。
ありがとうございます。参考にします。
>>メトロさん
ESのコピーを見直したけど、成績書き込み欄はなかったですよ。
ただ、ゼミや得意科目についての記入欄はあります。
ただ自分は事務系なんで、理系のほうがどうなっているのかは分かりません。
やっぱ英語重視みたいですね。。英語できる人を入れるみたいに書いてありました。。。
あぁ~~やっぱ全然できない私じゃ筆記受けても恥かくだけかなぁ・・・。入りたかったんだけど。。。どうしたら今から英語がしゃべれるようになるのか・・・うーーむ。どうしたもんか。。笑
きっと同じ事で悩んでる人もイルハズ・・・(笑)
コピー持って行かれた方いますか?
成績証明を取得するのに手数料かかるから、
できればコピーにしたいのだが。
成績書く欄なんてないですよ。ESのコピー持っているので
間違いないです。
以前私が書きました。
非言語系も出ます。やっかいです。
筆記試験そんなむずいんですか?!専門はどんな内容ですか??私勉強まったくしてないし不安っす(-_-)試験はマークですか?筆記ですか??
ES成績書く欄あったような…
不公平になることが分かっているならば、
言うべきではないと思います。
ちなみに私は一般試験はイマイチでした。
でも専門のあの問題でいい答えかけたと思うので、
これで勝負!って感じです。
受かるかどうかはわからないけど、
結構おもしろかった。
アンケートの内容について教えたら完璧な回答を用意できてしまうので
先に受けた人が損になってしまいますよ。
それでも聞きますか?
六歌仙とかなら何とかなりそうだけど・・・・・・。
ご存じの方教えて頂けますか?
六歌仙とか、そんくらいの問題が1題分かったところで、全体がどうにかなるようなもんでもないような気がする……あの一般の問題は……。
ていうか、専門も一般も自信もってさくさく解けた方、神と呼ばさせて下さいw
専門も見事玉砕したし、いわゆる社会科系とか国語の知識問題とか全然やってきてないから一般もズタボロ(⊃Д⊂)
けっ、どうせ高校んときゃ理系で社会科嫌いでしたよぉだ(T-T)
通過された方、後の選考もがんばって下さい……
超遅レスすいません。
連絡来たので試験を受けにまいりました。
専門で見事に飛びました。
あれは難しすぎ・・・と個人的に感じました。
何が出るかわからないのが、ここの筆記試験ですね。
少し、古いものでは任天堂の経常利益なんかも聞かれたみたいですよ。
皆さん、頑張りましょうね。