会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!! (^0^)/
何やらみなさん作品の数凄いみたいですね…どう、どうしよう
って、自分ほどの作品数って一体どれくらいあるんだろう??
僕はファイル1冊分しか用意してないですヨ!!(うわっ)
これは少なすぎでいきなり印象が悪そうですね…(苦笑)
それで主な内容も教えてくださってありがとうございます!
正直任天堂は憧れですが大学卒のエリートさんばかりというお堅い
イメージがあったので(笑) 雰囲気が和やかと分かっただけでも少々安心しました。ありがとうございます!!
共通試験はやっぱり難しいんでしょうね~。英語が特に苦手なのでかなりマイナスな気が!?(凹)
今から焦ってもどうしようもないので今出来る限りの自分で明日は頑張りたいと思います!!
で、僕も美大ではなく専門学校です!ホントこう言う職種は募集要項にも説明会でも美大の方ばかりしか載ってないので
毎回肩身が狭かったのですが、ちょうこさんのお返事で僕も嬉しくなりました♪
ホント美大の方は技術も作品数もズバ抜けて凄いと思いますが、お互い美大ではない観点から頑張って行きましょうネ!!! ○(^0^)○
こんにちわ!とにかく、皆さん本当に持てるだけ作品を持ち込んでいるという感じでした。中には自分と同じぐらいの荷物を持っている人も(>_<)
私は東京支店での受験だったのですが、人数は大体20人前後で、雰囲気は和やかでしたよ^^まず最初に担当者から試験の説明と、今後の選考、連絡の期日等お話が10分ほどで済んだ後、まずデザイナーの専門試験(4コマを描きます)が行われました。そして、5分間の休憩の後、全職種共通の試験が行われました。京都本社も同じような感じだと参考になるのですが。。違っていたらごめんなさい~。
びゃっこさんも美大出身じゃないんですか?私はこういった職種につく人は美大を出てて当前といった印象を持っていたのでうれしいです(喜)
明日電話かかってくるかなあああ。
>ちょうこさん
初めましてびゃっこと言います。僕もデザイナー志望で明日筆記試験(京都本社)へ行くのですが…とても不安です(ガハッ)
それでさりーさんやちょうこさんの体験談ではかなり筆記難しかったみたいですね…。やはり壁は厚そうです…。
何やら4コマを描くのですか?何だか意外で驚きました。
ちなみに僕も美大ではないので…やはり作品の違いがものすごいのかなぁ~…。
とにかく不安だらけです。もし宜しければ選考会の雰囲気などを教えていただけないでしょうか??
初めてでの長文失礼しました。お互い最後まで希望を捨てずに頑張って行きましょうネ!!(^0^)/
はじめまして。私もデザイナー志望で、27日に筆記試験(東京支店)を受験したものです。4コマ漫画には少々驚きましたがおもしろかったですよね(^^)一般の方は・・・もう忘れたいです(死)。
こっちは確か5月14日までに合格者にのみ連絡だと言っていました。
作品と言えば、ほかの方々の作品の大きさ、量には驚きました。まさしく美大生っぽい・・!すごくまぶしく見えました(私は美大出身ではありません)。私もまったく自信がないです。GWに入るので連絡は遅くなりそう。それまで落ち着かないです。
ソワソワ。。
でも あのテストのできと作品では無理でしょう
連絡は10日まででしたっけ?他の日程で筆記うけたデザイン系の人っていますか?
あまり落ちたって書き込みが見当たらない所をみると
まだ3・4倍くらいはあるんですかね?
日程が遅い分失敗した時のリスクが大きいので不安ですね。。
一次面接→二次面接→最終なんすかね?
文系です。
お答え頂きありがとうございます。そうしますと1次で結構落としそうですね(汗 GW明けに2次がすぐあるとうれしいのですが。5月中旬頃までに内定でないかなぁ。とりあえず1次の結果がまだ来てないみたいですね。GW中には連絡ないだろうし。連絡はぎりぎりになるのかな。
一般はすべてといっていいほど記号は直感で選んだのですが、何故か受かりました^^;謎だな~。
専門の計量と言語がほぼ100%できたのがよかったのかな?
英語は時間が足りなくて直感で埋めてたし・・・
全然筆記通過の基準がわかりません^^;
うーーん・・・今回結構絞られるのでしょうかねぇ。。。。
明日は祝日なんで多分かかってきませんね。。。
勝負は明日ですかぁ・・・
ありがとうございます!私は関東で19日に筆記を受けました。
30日まで後2日・・・あきらめずに待ってみます!!!
一次面接の場所は本社だそうです。判子を持ってくるように言われたので交通費は出るのではないでしょうか。
1次面接の場所はまばらなようです。大抵は筆記と同じ会場になるようです。交通費は全額支給となります。実際の費用よりも多く見積もってくださいますので正直助かります。
その日は風邪を引いてた上に時間配分も失敗して半分諦めてたんで喜びも倍増です。皆さんも諦めずにギリギリまで待ってて下さい。
技術系は2次までだと思います。
前回の面接で、「今回が通過された場合は次回が最終面接です」
と言われた覚えがあります。
ちょっと不確かな情報ですが…
5/7までというのははっきりと覚えてます。
あまり事務系で連絡きている方いないようですが、
30日まであと二日しかないので胃が痛いっす…
通過おめでとうございます!同じ日に大阪で筆記受けたものです。
1次面接の場所はどちらになるのでしょう?本社にいけるんでしょうか?あと、交通費支給の有無等、差し支えなければお願いします。
連絡は番号通知でした。075・・・でしたがこれは京都の電話番号でしょうか。
この掲示板を見ていると技術の方は面接の連絡があったらかなり書き込んでらっしゃるにもかかわらず、事務の方はまだぱらぱらなので人数と日程の調整をしている可能性は高いと思いますよ。
それはそうと昨日か一昨日のブルームバーグ発のニュースで、デスモンド=ハットンという記者が任天堂にわりと好意的な記事を書いています。僕の手元にあるのはそれが載ってるデイリー読売ですが、ソニーさんのPSPなんかとも照らし合わせて記事を構成しています。
面接には出ないと思いますけど、興味のある方はご一読を。
そうですね・・・。今は人数と日程の調整だということで、通過を信じて待ってみます。諦めるのはよくないですしね。
14日京都で受けた私は4/30までなので、ホントに通過していることをひたすら祈るのみ!ですね。
はじめまして☆ミッキーと申します。私は現在結果待ちです(^^)お聞きしたいんですけど、通過連絡は番号通知ですか?
僕は院生です。
研究内容は、ソフトウェア関連です。
面接を受けた雰囲気では、いろいろ質問していって、その答え方とか考える力を見るものだったような気がします。
僕の場合は、普段からバリバリ、プログラムを作っているほうではないので、その辺りの質問でうまく答えられなくて、質問の方向がそちらに向かったのかと思っています。
もし、二次試験にいければ、言えなかったことも言いたいと思っています。
私は13日京都組ですが、まだ連絡きていませんm(_ _)m
もう連絡きてる方もいらっしゃるみたいですし、へこみます(>_<)
それから大学名を気にされてる方がいるようですが、僕の大学も名の知れた大学ではありません。国公立ですらないんですから。
僕も筆記は散々でした。一般の数学や時事なんて完全にあてずっぽうです。専門の英語なんて7割くらいしか進まなかったんですよ。
20日受験の人は7日までの期限があるのでその日まで、ね。
僕も同じ日に大阪で受けました。
連絡はまだです。
20日に大阪で受けて連絡あった方、他にいらっしゃいませんか?いらっしゃったらお手数ですが、書き込んでいただければ幸いです。
筆記通過されたんですか・・・。すごいです。
私は14日に受けたのですが、まだ連絡来ないです・・・(泣)
やっぱ筆記で点数高くないと通過できないのかなぁ。
それとも大学名なのかな・・・。
あー私も20日にうけましたよー。同じだったんですね。
そして私は落ちた、、、か。。。
さすがにアレは難しいすぎました。かなり残念。
がんばってくださいねー。
携帯への連絡です。もう少し待ってみてください。
20日の方がもう来てるのですかーーーー!???
じゃあ14日の私は、、、、はぁ・・・
情報ありがとうございます☆
メールできました?? 連絡こねーー
面接はちょい圧迫気味で結構ひどいこといわれました。
かんなりへこんでます(T T)
だめなら連絡こないんですよね~・・・
誰か2次面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
最後の一人ではないです。やはりHNが紛らわしかったでしょうか…
私は男ですので(笑)
>ぶちさん
そんなにハッキリと聞かれたんですかー
私はなんだか、思いっきり不意を突かれたような始まり方だったんですよ…
>シチューさん
私も基本的にそんな感じでした。あれじゃアピールしにくい…
うーん、とりあえず信じて気長に待つとしましょう。
15日京都での事務系筆記試験組ですが、
連絡が来ません。
やはり落ちた???
研究内容直接聞かれなかったそうですが、
学部生ですか?院生ですか?
また研究内容はソフトウェア、ハードウェアに関連した
ものですか?
研究内容を聞かれた方もいらっしゃるようですので・・・。
頑張ります。
志望動機とか、研究内容とか、直接聞かれることは
なかったです。
面接前に書いた、他選考中の企業について理由を聞かれました。
そのとき、任天堂についても、少し喋ったんですが。
これまで書いたエントリーシートとかの内容に関する質問に答えていくだけで、あんまりアピールできなかったです。
職種に関する興味や動機 = 志望動機では。
>ゆりさん
まずは志望動機をお願いします。という感じで、
初めに聞かれましたよ。
ちなみに私も23日京都組です。
紫メガネのでかい奴に見覚えがあれば、それはたぶん私です。
最後の一人だった方ですか?
僕も志望動機は聞かれませんでしたよ。
職種に関する興味や動機みたいなものは聞かれましたけど。
みなさん志望動機って聞かれました?
私は聞かれなかったんですよねぇ。
筆記の出来悪かったんですか?
私もひどいものでしたけど。。
テストは情報?