会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール添付が見れなくて郵送で送ってもらったんです~
わざわざ本当にありがとうございますm(__)m
面接は今週なので気合入れて頑張ってきます!!
メールで請求されたのなら、メールに添付されたファイルが残っていないでしょうか?ご自身で調べてみてください。
項目内用だけ書きますと
?強み?志望動機?得意科目?コンピューター経験?課外活動?アルバイト?エンターテイメント?ビデオゲーム?希望業務?企業研究には何を使用したのか?質問、要望です。?と?が一番スペースありました。
任天堂を受ける人々。僕は落っこちてしまいましたが、皆さんが合格して元気に働ける事を心より祈っています。
頑張ってくださいね。
すみません説明不足ですねm(__)m
ESってどんな内容書かさたか忘れてしまって…
志望動機と自己PRくらいでした?
なに書いたかも覚えてないダメっ娘なんですけどこんなんじゃ受からないよ~(><)はあ~
はい、事務系です。
そっか…技術の方が早いんですね。感謝です。m(_ _)m
>みゆきさん れんさん
印刷環境の無い方にはESを郵送いたします、とあったような…?
郵送のためデータが無く、コピーも無く、設問項目がわからないということでしょうか?
そうですね、まったり構えて待ちましょう。また動きがあれば教えて下さい。それまで私はぽつぽつと就職活動をしようと思います。
>みゆきさん
ESのコピー無くても大丈夫だと思います。ESに書いた事をもとに質問されるので、私はそれに関する事をつぶさに説明しただけですから。ただ、中国語を独学していて初級レベルとESに書いたら中国語で軽く自己紹介をお願いされました。雰囲気は非常に穏やかですのでリラックスして面接に臨んで下さい。
ホームページで、技術系の面接ではプレゼンがあると書かれていたのがどういうものなのか非常に気になっています。
なにかご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願いたいのですが。
僕も事務系だったが既に落っこちました(爆死)
でもエントリーシートなら持ってますよ。
コピーをなくしたとはどういうことなのでしょうか?
白紙でよければデータお送りしますけど。
どなたかわかりませんか?
教えてもらえたら助かります(泣
そりゃいいほうだと思います。
僕なんて一次面接の結果を知らせる期日すら言われませんでした。
「通過者のみ電話で・・・」と。
ただ単に忘れてただけかもしれませんけれど。
ちなみに僕は事務志望です。
朗報を待ちましょう。
ここに書いている方ってみんな技術系ですよね?!私は事務系ですが、選考は来週からです!もしここに書いていらっしゃる方が事務系だったら焦る焦る・・・・
竹村部長ってどんな方でしょうね??
会うのが緊張います。
私は今度1次面接の予定なのですが、最後発なのかなぁ。
どなたか、これから1次の方いらっしゃいますか??
ちなみに私は17日(月)の夕方です。
昨日連絡がなかった時点で、80%はあきらめていましたが、
今日連絡着てホッとしました。
まだ連絡がきていない方もあきらめないでください。
昨日電話がなかったので・・・かなりへこんでいました。
本当に嬉しかったです。
僕は14日に京都本社です。
5月14日午後、京都本社で面接です。二次面接はどんな
雰囲気なのでしょうか。すごく緊張しますね。
uchiさんの書き込みを見て少し安心できました、ありがとうございます。私は東京で面接を受けましたがまだ連絡はきていません(>_<)明日(7日)は一日中落ち着けそうにないです。どうか通過していますように☆
4/28で京都本社で技術の筆記をうけた、くーというものです☆
4/28・4/30本社で筆記試験を受けた技術の方で、もう結果が来られた方いらっしゃいますか??
結果がでるまで、どのくらいだったか・・
わからないのですが・・・もしかしたらGWもあけて、一次面接の方の
結果もではじめているので、もう結果が来た人もいるのかなー
と思って書き込みました☆
選考進まれている方、技術の筆記の結果はどのくらいできましたか??
教えてください~ヾ(;´∀`A
100人以上!!?それはないと願いたいですねぇ。
良かったですね。羨ましい限りです。
僕も明日連絡が来ることを祈っています。
ちなみに東京面接組です。
5/12に京都本社で面接です。
1次面接の次はもう最終なんですね。私も12日に本社です。
みなさん頑張りましょう。
最終に100人以上は呼ぶとして、1日で連絡終えるとは限らないでしょう。
ちなみに私は12日までに合格なら知らせると言われてたし、まだ分からないですよ。
来週5/12に京都本社です。
緊張半分、期待半分。最終ではどんな話をしようかな。
私も1次の連絡待ちです。合格された方のみということで冷や冷やしています。明日、明後日しかないので怖いです。でも2次面接が行われるとしたらいつになるのですかね。第1希望なのですが他社の結果が結構出てきたので。中旬までに内定の結果が出ると良いのですが。
自分は関東組でしたのでよく知らないですが、
確か関東では締め切り四月三十日まででしたよ。
関西では違うんですか?
まだ連絡きてません。GW明けになると信じてまってます。
「7日までに連絡が無い場合は、ご縁が無かった・・・」とおっしゃってましたので
もう少しこのドキドキ感が続きそうですね。
私も一次面接終えて現在連絡待ちです。
5月7日までに連絡がこなければご縁が無いって、
もうゴールデンウィークなので後6日、7日しかチャンスが
無いってことですよね。
結構追い込まれてる気がするんな~。
技術系で一次面接終えて連絡待ちの方で、既に連絡頂いた方いらっしゃいますか?
私は今の所こないので諦め気味ですが、GW中なのでこなくても当然な日々を過ごしていて、他社との兼ね合いもありまして。
既に二次面接の連絡きた方、もしくは私の様に一次面接を終えて連絡待ちの方もいらっしゃいましたら現状をおしらせください。
>びゃっこさん
お返事ありがとうございます!やっぱり他の方の作品には驚きますよね なんだかみなさん光り輝いて見えて・・・私は美術系の大学ではないのでめっちゃびびってました
びゃっこさんは試験納得いくものにできたでしょうか?私は会場の雰囲気は今まで受けたどの会社よりも硬いと感じたのですが・・・
>28日に京都本社で筆記を受けた方へ
GW中に連絡がこないとなると6日から10日までにくるのでしょうか?だれか連絡きた方いますか?私は、もう、あきらめモードなのですが・・・^^;
技術系ですが、京都本社から携帯に連絡がありました。受験自体は東京でしたが。事務系の方とですと違うかもしれません。繋がるまでかけてくださるようですので、問題はないかと思います。
私は28日に家電の留守電に入ってました。
そして、30日に携帯に2回・家電に1回(留守電)かかってきました。
電話に出ることができなかったので、自分からかけ直しましたよ。
東京支社からかけていたようです。
京都の電話番号ではありませんでした。
私も提出作品はファイル1冊でした。やっぱり多いほうがアピールになるのですかね・・^^
本当お互いがんばれるところまでがんばりたいですよね・・!
連絡きますように。
>フゥさんへ
同じ日の受験だったんですね!私も4コマは時間がたりなくて焦りまくりました。本当画力重視だったら終わります(笑)。
テストもさっぱりでしたし。。
返事ください(><)
今日までだから…だめだったのかな^^;
連絡来た方今後の選考頑張って下さいね!
非通知で、携帯にですか?
昼頃に非通知着信が携帯にあって、他社の選考中ででれなかったー!
お返事下さい!
まさか30日ギリギリに来るなんて・・・テスト全然出来なかったのにかなり嬉しいです☆がんばりましょー!!
私も面接はGW明けです。
一般が難しすぎ(というか時間が足りなすぎ)てほとんどまともに解けず。。
4コマも最後時間が足りなくて焦りました;あれは画力よりアイディア力重視なんでしょうかね?
通過連絡がかなり先なんでソワソワしますね~。
とりあえず筆記が出来なすぎて受かる気がしないです。。泣
ポートフォリオ+作品重視だといいなぁ><