会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大好きな任天堂の商品なら、営業職でも、辛くないかも
てっきり落ちても連絡来ると思ってました・・・。鬱。
18日のGWの日に、25日までに連絡しますと言われて、連絡があったのは24日の夕方ごろでした。
事務系の2二次面接を受けた友人によると二次面接はかなり突っ込んだ内容を聞かれるとのことで、今から緊張しています(>_<)
おめでとうございます!いつごろ連絡があったのですか?
29日に二次面接?です。でもまたポートフォリオはいらないそうです…
もしかして総合職、という扱いなのかなとも思ったりしています。
サチコさんありがとうございます。とても参考になりました。頑張ってみます!
はじめまして。
ここに入ったら当然ゲームを作るわけですから、その志望動機で間違ってはいないと思います。
ただ、なぜゲームが作りたいか?どんなものが作りたいか?なぜ任天堂か…などそこへ至った過程が重要なのではないでしょうか。
先日二次面接受けてきました。結果は31日に出るそうです。
ここのデザインの方々はGW行かれた方多いみたいですが、結果はどうだったのでしょう・・・?
もうESで落ちたっていうこのなのでしょうか?
おめでとうございます!
自分も事務で内定いただいた中の一人です。
これからよろしくおねがいします。
自分もこの掲示板には大変お世話になりました。
ありがとうございました。m__m
この掲示板には長い間お世話になりました。
情報をくれた方、励まして下さった方、ここを通じて知り合った友達、本当にありがとうございました!!
そして同期になる皆様、これからよろしくお願いします^^
mixiに内定者コミュ作ったんで、任天堂に就職決めた人はゼヒ参加してくださいね!
P.S.昨日はお疲れさまでした(いろんな意味でw)
そうでしたか、ちょっと安心しました。
もう少し気長に待ってみます。
ありがとうございます。
私は下記でも書きましたが一次選考の案内がきたのは、一ヶ月以上経ってから(一ヶ月+2週間ほど)でした。
一ヶ月ちょうどとは書いていないので、最低一ヶ月半は待ってみましょう。
25日に2次面接だそうです。持ち物は1次と同じとのこと。
正直、通ると思っていなかったので凄く嬉しいです。次回はさらに厳しくなるのでしょうが、精一杯頑張ってきたいと思います。
ちなみに2次の時間がすごく朝早かったのでびっくりしました・・・。
自分は技術系ですから違うかも知れませんが、結果は期日までに連絡しますって最終面接の最後に言われた気が(w)します。
まーまだ期日きてないのでなんとも言えないんですがww
私は書類送って1ヶ月過ぎましたがまだ連絡来ません。
お互い通過できるといいですね。
書類送付依頼のメールに、
>選考の結果については、書類到着後2~3週間以内にメールにて~
とありますので、どちらにしても連絡はあると思いますよ。
ななみさんも次に進めるといいですね。
ありがとうございます!面接頑張ってきます。
ESの合否結果に関しての連絡は締切日(5月31日)を過ぎてから
でないと来ないのでしょうか?
私は今週末で1ヶ月たちそうです。。私も連絡がきてほしいです。ダメでもちゃんと連絡いただけるのでしょうか・・・不安ですほんと。。面接がんばってくださいね☆
なるほど、企画で採るなら納得がいきますね。。
デザとは別枠なのかな。
グループワークの方たちはデザインじゃなくて企画職として採られるんじゃないかな、と思っています。だからポートフォリオもいらないんじゃないでしょうか。
わたしもココを見て、個人とグループだとなにがちがうんだろう…と不安に思ってます。
グループワークの方はポートフォリオいらないんですかね?
私は作品面接でした。緊張しましたが、面接官の方は和やかに話を進めてくださり、すくわれました…。
結果は電話連絡で、18日までといわれました。
どきどきです。
緊張して言い足りないことがいくつもあったのですが、過ぎたことですし腹をくくって連絡を待ちたいと思います。
私の場合、流れは
4/10 ES提出
4/24 筆記+作品選考
5/08 作品選考通過連絡
5/11 1次面接 でした。
次回に進める場合のみ連絡アリ、期限は5/18です。1週間も・・・。面接自体は和やかで、しっかり話を聞いて下さる感じでしたよ。
GWの方多いですね~。
何が違うんだろう?実は普通組は不利なのかしら…とちょっと疑ってしまいます^^;
GW受けられる方、頑張って下さいね
ちなみに事務系です。
連絡がくるまで書類を送ってから丁度一ヶ月でした。
噂どおり本当に長いです・・・。
18日に京都本社でグループワーク+面接です。
>にんにんさん
人事の方に、ポートフォリオは不要と言われました。
日にちも遅いですし、通常面接組の方々とは全く違う選考のようですね。
4/20日 SPI&作品選考会に参加しました。
5/ 8日 作品選考会の合格の電話がきました。
5/10日 1次選考に参加しました。
デザインです。
先ほど書き込みわすれたので(^ー^;)
私はGW前に連絡が来るものと思っていたので、落ちたと思ってあきらめていたら、期限ギリギリの電話でびっくりしました。
8日に電話きて、10日に面接です。
短くてびっくりしました。
今日、面接だったのですが、1対5の個人面接でした。
交通費支給してくださいました。
面接はプレゼン10分含めて、合計30分程行いました。
私ポートフォリオも20ページほどで英語も全然できませんでしたが…泣くほどうれしかったです!
18日にGWです。
これからGW一緒の方、よろしくお願いします!
ですよね、やはり期限はきれてたんですよね。誠に幸運です!
はい。そうですよ!次はグループワークです^^
お互い良い結果を出せるように精一杯頑張りましょう!
通過おめでとうございます。デザイン同士ライバルになりますが^^;がんばりましょう。
連絡期限過ぎて連絡ということもあるのですね~。もしかしてグループワークに呼ばれた方ですか??違ってたらすいません
てっきり落ちてしまったと思っていたので、
とても嬉しいです!面接頑張ります!
私も2次面接時に11日までと言われました.
通過の連絡は昨日いただきました.
(機械)
私は2次面接の時に11日までと言われましたよー
さきほど最終の案内をいただきました。
案内の連絡期限は面接日によって変わるのかな??
(@o@)/
サチコさん頑張ってラストまで突っ走ってください!!
通った方々、落ちてしまった私達の分まで頑張ってきて下さい!私もまた次なる目標に向けて前進しますっ!
さようなら任天堂!
わざわざご丁寧にお返事下さってありがとうございます。
私はポートフォリオは40P弱くらいだったので、どこか魅力にかけたんだと思います。(^^;)
私がダメだったぶんサチコさんの健闘を心から応援してます♪
ありがとうございます。
まだ時間ありますし、わかりませんよ!もうちょっと待ってみて下さい!
以下お答えですが
筆記は作文2枚とも全埋め・ことわざ絵そこそこ、SPI?は英語ボロボロ;他は7割位という感じです。正直筆記は自信ないです。
作品はあまり詳しく言えませんが、ポートフォリオ60P弱と実物作品を持参しました。イラストに限らず大学の課題など、今まで作ったものをできるだけ詰めて行きましたのでジャンルはバラバラです。
こんな感じでよろしいでしょうか?長文失礼しました。
おめでとうございます。
残念ながら私には来ませんでした(><)
今日も朝から待っていただけに残念。
参考までにサチコさんの筆記試験のできや作品はどんな感じのものだったんでしょうか?
次回日程は5月11日ということで、面接まで進めたことが嬉しいです。当日は印鑑とポートフォリオを持ってくるように言われました。
作品プレゼンに10分ほどお時間頂けるようですので、時間いっぱい頑張って熱意を伝えてこようと思います!
できるだけ心を無にして連絡を待とうと思います!
面接で話がしたい!
そんな時にすみません。落ち着かないので、今更なんですが、当たり前の事を聞きますが、みなさんは、任天堂のどこに魅力を感じていますか?
早速のお返事ありがとうございます><
やはり連絡いただいている人もいるんですね~。
お互い明日連絡くることを祈りましょう!!
ですよね(笑)
私も朝の9時から待っていたのに来ませんでした。
もし、明日連絡きたら書き込みますね(^^;)