会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
某所で連絡が来たという方を見ましたよ。
それによると、連絡が来てから次の面接までが異様に早かったので、ちょっとびっくりしましたが・・
私も連絡来てません。明日に希望を託すことにします。
結局連絡はきませんでしたが、誰か連絡こられた方いらっしゃいますか?
希望を捨てず頑張ります>_<
ありがとうございます!
今ちょうど締め切り日が近づいている状況です。なのでちくわさんの言葉がズシンと心に響きました!!本当にありがとうございます。
お互いがんばりましょう!!!
応援ありがとうございます☆
どぶ六さんは現在結果待ち中なんですね。。。心中お察し致します。私も今回の連絡を待っている間は何をしてても上の空でした。
しかも連絡頂いたのが連絡締め切り期限当日の夕方だったので、先に連絡を頂いた人の報告をココや某巨大掲示板で見てはその度にショックを受けてました。
どぶ六さんも周りの報告などが気になるとは思いますが、「来る時は遅くなっても来る!」と割り切って期限ギリギリまで辛抱強く待ってください。
どぶ六さんに通過の連絡が来ますよう、私も祈ってます^^
とにかく明日の午前から明後日の夜まで気が抜けません。なんとか面接までは行きたいです!
過去の書き込みを見ていると、明日か明後日の午前中に来るのでしょうか。。
気になって本当に他のことが手につきませんね(笑)
お互い受かっているといいですね!
なんとか面接まで行って、この気持ちを直接伝えたいなぁ…
同じくなかなか他の事が手につきません(笑)
私は、選考が終わってからポートフォリオの手直しをだいぶしたので、前のやつで残れれば可能性もまだあるかなという感じです。
なんかもう他の事が手につきません・・・怖いなぁ。
通過した皆さん、がんばってくださいね!!
実技?はまぁまぁできたけど勉強全くダメだった...神様!!
やっぱり会社っていうのは本当にそこで働きたい人が行くべきだと思います。私はデザインで専攻は違いますが、私も心から任天堂で働きたいと思っています。ですのでちくわさん、がんばってください!!!
面接で最悪な失敗をしてしまって絶対ダメだと諦めていたので、電話が鳴った時は本当に夢かと思いました。
来週末に最終面接です。
本当に本当に第一志望なので、後悔だけはしないように頑張りたいと思います!!
書き込む時、職種を選ぶように気をつけてはどうでしょ
技術の最終案内、来て欲しいなぁ。GW明けかなぁ
書き込みお願い致します!!
私は2日に行ってきます。。。
早速お返事ありがとうございます(>_<)同じ気持ちですね。共に頑張りましょう!!
>TOMYサンヘ
お返事ありがとうございます。ちょっと安心しました。では7,8日まではちょっと落ち着いて待っていられますかね。。。
去年の書き込みを見る限り、締切の前日や当日にあるみたいなんで、1、2日で成績比べて、7、8日に連絡とかじゃないのかなと思っています。
こんにちは!私もしーまさんとたぶん同じ日に試験を受けてきました。なんかもう胃が痛いですね(笑)
連休に突入するので、余計ハラハラです。
連絡は1、2日に来る可能性もあるのでしょうか?
まだ一次面接の段階です。先は長いですが、お互いじっくりがんばっていきましょう^^
そんなに書類選考にも時間をかけられるんですね!!わかりました!まだ2週間もたっていないので、気長に待ってみます。IHさんは何回くらい面接を受けられたのですか?
誰か二次面接受けた中で結果もらった方いますか???
はい、進んでますよ。
在職中なので、なかなか面接の時間などが合わず進んでいませんが・・・任天堂さんは、書類選考が終わってから一ヶ月以上たって1次面接の案内があったので、じっくり時間をかけて選考を進めているようです。
お返事ありがとうございます!聞いておいてよかった~♪
明日試験なんでがんばってきます!
初めまして!私もデザイン職志望です。
昨日京都の本社で試験&作品選考を受けてきましたが、みんなスーツでしたよ。
筆記・実技の試験の時はどういった服装で行きましたか?
今まで私が受けたところは普段着できてくださいというところばかりだったのですが、任天堂の場合はどうなのでしょう。
…と思ったら今連絡来ました!
せっかくいただいた機会ですので頑張ってきます。
私は、専門の方は時間があまりなく雑な字になってしまい、筆記問題は英語が時間足りず適当になってしまったとこがあります。
やはり、デザイン系でも学力と作品の両方を重視して結果が出されるんでしょうか??
たった今2次面接の案内をいただきました.
2次面接は5月2日になりました.
(機械系)
ご返信ありがとうございます!
私も19日に受けました。
そろそろ落とされる覚悟をしておきます…
機械で19日に1次面接を受けましたが,まだ連絡は来ていません.27日が連絡期限です.
試験は情報で受けました。
おぉ!おめでとうございます!!!
ぜひぜひ頑張って下さいね!!!!!
>shinhaseさん
僕もまだ連絡来ないです…
でも一応今月いっぱいが期限ですし、連絡が来ることを祈りましょう!
ES/作品選考通過おめでとうございます!私はまだですが。
連絡はメールじゃなくて電話でですか?
今日は日曜だから、明日に連絡来なければ厳しそうですね。。。
人柄を重視するならば、また学生時代の話が中心になるんですかね?
参考までにお聞きしたいのですが、分類(情報とか)はどれでしょうか?
他の職種の方々と同様、持ち物は筆記用具と印鑑ですね!
私も筆記・一次ともに、
任天堂のホームページにある
新卒採用担当の代表の電話番号
(075)662-9600
からでしたよ。
通知ですよ★
一次の時と同じ075で始まる番号でした。
こんにちは。私は番号通知で、筆記通過連絡と同じ番号からでした。
1次面接の通過の電話って、非通知ですか?
今日の昼に非通知から着信があったので、気になっています。
お願いします。