会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒担当の方が、直接郵便局まで取りに行ったのでしょうか?
同じ方いらっしゃいますか?
デザインとサウンドの提出期限は6月10日までですが
どなたかもう提出した方はいらっしゃいますか?
そうですね!大変役に立つアドバイス本当にありがとうございます!!がんばりましょう!!
逆にアルバイトをやらなかった理由を明確に記載すれば納得するのではないでしょうか?
>ころころさん
お答えありがとうございます!
本当に助かりました!
就職活動をしていると、小さなことまで妙に気になってしまいますよね(苦笑)。
これで心置きなく提出することができます。
ありがとうございました。
私は御中だと思いましたが。
採用担当は1人じゃないから、採用担当の人誰でも見れるように御中ですよ!私もわかんなくて母に聞きました(笑)
「採用担当宛」となっている場合は、「採用担当 御中」となるのでしょうか。それとも、「採用担当様」となるのでしょうか。
「御中」と「様」の使いわけは分かっているつもりだったのですが……「採用担当」となっている場合は役職とみるのか個人とみるのかが曖昧です。
みなさんは、なんと書いて出しましたか??
お答えいただけると幸いです。
みなさん履歴書は提出されましたか?
私は一応両方だしましたが、指定されていないものを
出すのはまずかったかなあと・・・
私は2日前に予約しました。
申し込みできるのは27日までなので急いで問い合わせた方が良いですよ。
私は2日前に予約しました。
申し込みできるのは27日までなので急いで問い合わせた方が良いですよ。
うーん...
前の説明会をキャンセルしちゃったからですかね...
普通にシステムのエラーとかですかね。
みなさん予約できましたか?
直接の回答とは違いますが。2年後というのは院(修士課程)に進学してということでしょうか? 私は今高専4年で09年3月卒業予定なのですが,今年任天堂にチャレンジして駄目なら専攻科に進学し,自分を磨き2年後再チャレンジと考えています。
どうしてもその企業で働きたいという意思があるならそのような選択もアリだと私は思います。
周りにそういう人はいませんが、話は良く聞きます
かくいう自分は就職したくない一心で進学したという腐れ根性でしたけど
院に進んだことで多くの知識・価値観・経験を得て
人として成長できた実感があります
もし最終的に自分で満足行く結果が出せなかったら
進学も十分選択肢にあるのでは、と個人的には思いますが…
今年落ちて、進学して二年後同じ企業に挑戦するというのは結構あるパターンなんでしょうか?知ってる方いますか?
してますか?
お返事ありがとうございます♪
もう一度よく読んでみたら、
エントリーが3/12までで、
エントリーシート提出が3/17まで、
みたいですね☆
エントリーが3/12までで、
エントリーシート提出が3/17まで、
だと思います。
3月12日が締切ですね。
ESは楽しんで書けそうな内容だけど、なにせ自分は字が下手なのでいつもコンプレックスだ。
汚い字も個性的にみせるペンあったら誰か教えてね!!
意外と真面目な印象を受けたのが正直な感想・・・。
頑張りましょう!
事務系は応募締め切りが、3/12日と3/17日
となっていますが、どちらが正しいのでしょうか?
でもどちらにしろ、「※エントリーシートはじっくりと拝見しますので、お早めにご提出ください。」
とあるので、出来次第早めに出したほうがよさそうですね!
私も見事、説明会漏れです。
最近、連日の説明会等でちょっと疲れ気味です。
ikepさん、問題解決かな?
今日も寝れずにまた行かないと。
では。
良かったですね☆
任天堂の説明会は大手なのに、身近にしてくださって本当にタメになりましたよ~!
本当に一番行きたい会社なので、説明会行けてよかった
そしてみんなで内定もらおなあ(≧∇≦)/
マイページの左のエントリーシートダウンロードってとこをクリックしても出てきませんか?
クリックしてでてきたところをスクロールして一番下から少し上に「エントリーシートのダウンロードについて」っていう項目があってそこからできるはずですけど。
違う??
とても楽しみにしていたのですごく残念です・・・
>やんやんさん
説明会の参加如何は選考には関係ないようですよ。
とは言っても、これは痛いですよね・・・
必須ではありませんよ♪
でも私ももれてしまったんでとても残念です><;
参加される方は感想とか載せてもらえたら嬉しいです♪
選考進むにあたって説明会ゎ必須ですか?
だれか解決策を教えてください、お願いします(T_T)
PC全くわかんなくて・・・自分で調べようにも何を調べたらいいかわかんない
バンナム等だと効果音職というのがあるのですが。
任天堂で効果音作ろうと意気込んで説明会まで行ってきたんですが…今ここの過去ログみて唖然としました…
どうにかして拾ってもらえないだろうか…
幼いころから身近に存在していた任天堂の会社説明会。
今からわくわくしています。
明日はクリ博、
明後日からは任天堂の会社説明会が始まりますね。
2月前半は忙しくなりそうです。
表紙が金だし、クリエイターさん達の言葉(?)とか。
どんだけぇー
ありがとうございます。安心しました。
どうだろうね・・・GCに関係ある物理ならやはり力学(且つ光学?)が一番重要でしょう。よって、情報で受けるなら、力学ぐらい復習すればいいかも。まぁ、推測だけですけど・・・
説明会の参加は選考において必須ではないので、
大丈夫です
ありがとうございます。過去ログまだそこまで見てませんでした。
基礎物理って高校レベル全般ってことでしょうか?
情報で受けるならCGに必要な関係の物理(力学系?)だけとかだといいのに・・・。
些細な情報ですが、物理についてこれを見つけました:「物理の問題(跳ね返りの問題)をC言語で記述」
よって、もし今年こそ必要になってても基礎物理学だけかな?!
去年の小論文のテーマ(の一つ?)とは「専門では新技術を使ってのゲームのアイディア」のようなものが出たそうです。前はマリオとルイージの関係についての問題とかあったそうです。後、「100人規模のスペースコロニーや、新しいエレベータを作るにはどうすればいいか」という問題も小論文っぽいかな・・・
上記の全部は他掲示板からの情報なんですけれど、みんなの就職活動日記掲示板にも色々載っていますよね。(去年の4月以降、p36ぐらいから)
専門の筆記試験では物理も必要と聞きましたが、どうなのでしょう?また、小論文というのもどのようなテーマだったのか教えて頂きたいです。