会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
〒601-8501 京都市南区上鳥羽鉾立町11番地1
任天堂株式会社 人事部 新卒採用担当 宛
ですよ。ちなみに採用プロセスに載ってます。
そしておせっかいかもですが、宛→御中ですよ。
ESもですが、筆記が難しいみたいなんで、一緒に頑張りましょうね!!
内定後も入社後もかなり英語(第二語学)は重要視されます。
どうなんでしょうか。
僕も全く話せませんが語学力がある人たちに負けない
志でのぞんでみます。
たぶん、大丈夫さw
”必須ではない”って書いてますけど…、提出しないといけない雰囲気ですよね。
消印有効だとばかり思っていた。。。
でも、量が少ないので安心しました。
語学力が全くないので(むしろ苦手です)、
語学力の欄凄い辛いです。
ちなみに事務系です。
お騒がせして申し訳ない笑
ESの宛先ってどこかに記載ありました?
HPを見渡しても見つからなくて。
今手元に会社案内がないので、そちらに書いていたら申し訳ないんですが…
誰か教えてください!お願いします。。。
HPに記載があったんですね!
丁寧にご回答ありがとうございました。
必着です。
採用情報のQ&Aの欄に書いてます。
Q&Aを見ると、締切日必着だと書いてあります。
自分は、理工を受けるつもりなんですが、エントリーシートって書くの難しいですね。初めてなので、苦戦してます。
HPには、一枚とあり、ファイル提出も特に書いていなかったのですが。。。
どなたか、もう提出された方いらっしゃいますか?
いたら、どんな感じだったか教えていただけると幸いです。
それとも17日消印有効?
でもまあ紙はきれいだし,折ってないし,読みやすいとは思うので根拠はないですが大丈夫だと思います.
私も同じこと思ってました。
ちゃんと届いたか不安です。
ちなみに私はホチキスで止めずに出してしまいました。
一応透明のファイルには入れたのですが…。
回答ありがとうございます。
私は経営学専攻しております。
検討した結果、事務系職に応募することに決めました。
やっぱりいるんですかねデッサン…;
作品集は任天堂に限らず他社の選考でも必要なのでもちろん用意はしています
でも純粋にパッケージや広告制作を仕事にしたいと思っていてキャラクターデザインなどをしたいとは思っていなかったので、
恥ずかしながらデッサンは入学後訓練を怠っていました… ><;
でも今はツールが発達して誰でもそれなりのものは作れるご時世なので、アナログで差を見るのでしょうね やはり原点的なものですから
こわいなあ…
>ドンペリさん
ドンペリさんはデザインや美術を専攻されている方ではないのでしょうか?
駄目というか、デザインや美術を志学してきた、そうでなくてもものを作ることが好きな人であれば
今までに何らか自発的に課外制作を行っていることはごく自然なことだと思います…個人的意見ですが
今まで何にもそういう活動を行ってこなかった人が、入社して仕事になった途端いきなりデザイン活動を開始する、
というのは、ちょっと考えにくくありませんか?
これは学生時代に何か特別な製作をしていないと駄目なのでしょうか?
てっきりメールでES開始とか送られてくるものだと思ってたんで・・・。
それとも私だけ届いてなかったんでしょうか・・・。
私は午後に説明会が入っていたのですが午後に大学の実習が入ってしまい、マイページから人事の方に事情を話して問い合わせたら、午前中に変更して頂けましたよ。
自分は一回目の説明会の抽選で落ちて二回目の応募だったので特別かもしれませんが、まずは問い合わせしてみることをお勧めします。
抽選じゃないですかね?
日程変更してもらった方いらっしゃいますか??
他社の面接が入ってしまいまして。。
仲間がいて安心しました。なんか情報交換とかしたいですね!多分デッサンだけでなくて作品集も必要かと思いますよ^^
友人がゼミの教授から聞いた話では、プレエントリー時に書いて送った200字程の文章の内容の良し悪しで決めるらしいよ。
私も外れたし、それ聞いてショックだった…
どこまで本当かわからんですけどね
エントリーシートは締切日必着とQ&Aに書いていました。
私もデザイン職志望です
きっと志望者数すっごいんでしょうね…^^;
私はCGではなくアートワークのほうを志望しているのですが、
アートワーク志望でも実技デッサンは必要なのかな?
まだ始まってもないのに心配するの早過ぎですが…
1年のとき以来やってないのですごい不安要素です
それとも消印有効?
だって僕も僕の隣に座ってた人も、会場で知り合った人も全員一般的に言われるいい大学ではないですもん。
私は友人と説明会応募したら、二人とも参加できました。
日時指定も考慮されたみたいです。
ちなみに旧帝大院生なので、もしかしたら仰る通り大学名で選んでいるのかも。
「どちらでも」にしたのに・・。
大学で選ばれてるんじゃねぇー?という結論に至りました。
そうですか、教えてくださってありがとうございます!
社員さんに個別にお話できるのに帰らなくてはいけないのは、すごく残念です・・・↓
説明会の中でたくさん吸収してこようと思います♪
3/14の会社説明会の参加可否の連絡が3/3頃に来ると訊いたのですが、まだ来ていません。だれか連絡来た人いますか?
2/16に京都で会社説明会受けてきました。
京都では時間通りに終わりましたよ!
流れは
?社長から会社説明
?社長が社員聞く任天堂とは?
?社員と各テーブルに別れて質問会
でした。時間がきっちり区切られているので伸びるということはありませんでした。ただ、?の後、個別に社員さんと話をする時間が設けられていたので、すぐ帰るのは少しもったいない気がします。
京都での説明会の抽選に漏れてしまったのですが、
来週の東京での説明会になんとか参加できることになりました。
お昼の部(14:00~17:30)で予約してるのですが、その日の夜に地元関西で大事な用事がありまして、説明会が終わった後はできる限り早く帰ろうと思っています。
これまでにあった説明会は、3時間半という時間通りに終わりましたか??
少し早く終わったり、長引いたりということはありませんでしたか??
すごく説明会に参加したかったので、終わってすぐに帰らなくてはいけないのはとても残念なのですが・・・
わかる方おられましたら教えてください、よろしくお願いします。
とっても初歩的な質問で申し訳ないのですが、エントリーシートの提出ですが、封筒は自分で用意するのでしょうか?
HPを見たのですが、分からなくて。。
よければどなたか教えてください。
説明会の受付は27日までだったので、
すでにマイページには申し込む欄はなくなっています。
ちなみに説明会は先着ではなく抽選なので、申し込んでも行けない場合もあるみたいですよ。
2009年4月採用 エントリー受付期間
●事務系 ~3月12日
●技術系(理工) ~5月26日
●技術系(デザイン・サウンド) ~6月10日
と任天堂HPの採用プロセスに書いてありますね。
デザイン・サウンド系は
第一回の締め切りが4月10日、次のステップへが5月1日
第二回の締め切りが6月15日、次のステップへが7月4日
となっていますね。
>スミスさんへ
私DTM関連にはほとんど素人ですけどそれでもよければ
お互い情報交換をできる限りしましょう!
IDです。
技術理工系で考えているのですが、どなたか機械の専門試験を受けられる方いませんか?
去年の日記を見てみると、機械の志願者は少なく、採用人数も少ないという事なのですが、本当でしょうか?また、試験内容なんか知っていらっしゃる方いましたら教えていただきたいのですが・・・
僕は一回目の締め切り前の、4月に提出する予定です。
サウンド志望の方って少ないですよね…
よかったら色々と情報交換しませんか?
ありゃ、そんな遅かったですっけ?
もっと早かった気が!4月とかでは?なんか締め切りの見方わかりにくいですよね・・・
何故だか分かる方いらっしゃいますか?
特に変なことはしてないはずなのですが、説明会から弾かれたかと思うと不安で・・・