会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語得意分野なんですけど、時間が全然足りなかった(´;ω;`)
これからの人、がんばってください!!
私も、技術系理工を受けます。連絡はまだです。
この掲示板を見て、昨日あわてて「玉手箱」の勉強始めました。
去年は、Webテスト無かったみたいですし、去年より倍率が高くなったってことなんでしょうね。
なんだか、すごく不安です…。
自分もそう思います。
類似さんへ
時間配分を間違えてしまい。。。何問かてをつけてないです。
でも東洋さんなら通過できるんじゃないすか?!
うらやましいです。
言語→計数→英語→パーソナリティ
ということは、いわゆる「玉手箱」というやつですか?
技術系理工志望でまだ通過連絡ありませんが、
Webテスト勉強でもしておこうと思いまして。。。
技術系で連絡が来ている方いますか?
「全部」って、1問も解けなかったという意味では無いのでは。
ES出してから連絡など来てないのですが・・・
私は理工で出しました。
ひょっとして届いてないのかな・・・
さすがにできなすぎじゃね?
不安ですねぇ
第一志望なのに来なくて不安です・・・
代理受験がないように、しっかり同程度の試験があるみたいですしね涙
難かしい・・・
というか、これにもし受かったとしても、次の選考でもっと難しい筆記試験があるんですよね・・・
なんかもう諦めモードです・・・^^;
不安過ぎる…
ESとテストで総合的に判断するって会社のかたが
おっしゃっていましたよ!!
で通過者にはまた筆記をうけてもらうようですね。
関門が多いですががんばりましょう!!
ESとテストで総合的に判断するって会社のかたが
おっしゃっていましたよ!!
で通過者にはまた筆記をうけてもらうようですね。
関門が多いですががんばりましょう!!
言語→計数→英語→パーソナリティ
の4段階ですね。
それぞれの科目を好きな時間に受けられるようなので、
一度に全て受ける必要はない仕組みですね^^
頑張ってくださいσ(^_^;)
もうweb適性検査受けられたのですか?
やはり問題数が多くてスピードが要求されるSPI(数学&国語)なのでしょうか・・
僕も推測になりますが、たぶんかなりの数のESが届いてるはず(特に締め切り間際に)なので、そんなに一気に観れないと思います。任天堂にESが届いた人とWEB上の人物の照合だけでも3日くらいの時間はかかりそうですが・・・まあ推測で話しても不毛ですよね↓お互いがんばりましょ☆
事務系は締め切り3月17日で、技術系は3月20日なので。20日は祝日なので連絡来るのは金曜か週明けじゃないのでしょうか?
もしくはESをUPした時点でWEB試験の案内あるはず。
日程空いたってことはES合格者だけにメールしてる可能性高くないですか?
推測ですけど(笑)
事務ですか?私も事務でES出したのにwebテストの案内が来てないです。明日まで待って、来なかったら任天堂に聞いてみます。
ダメってことですかね??
もう気持ち諦めました(-_-;)
技術系機械でES提出した者です。
僕はまだきてません・・・事務系が先なのかなー・・
web適正検査は全員受けれるといわれているけれど来ないと不安ですよね↓誰か技術で連絡来た人いますかー?
ありがとうございます!たわみとかなら大丈夫そうですね!
頑張って英語の勉強でもするようにします。貴重な情報ありがとうございました!!
とにかく頑張りましょう!!
任天堂って夏や秋に二次募集とか行うのでしょうか?
webテスト頑張ります(>_<)
web苦手なのに・・・
去年と全く違う......
私も苦手ですが頑張るしかないですね;
ESはともかくweb適正が独立した選考方法とは考えにくいですし…web適性検査とESあわせて次の結果がくるのでは??
適正で落ちそうだなぁ…
これで足きりしてさらに、また筆記があるとのことです・・
Web適正とESの内容如何で筆記試験へ進めるか判断されるのでしょう。