会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は受験以来何の連絡も来てなくて。。。受験完了出来ているのか心配で。。。
事務系です。
明日受ける方は頑張ってください!
あんまり筆記の内容を特定するのは・・・どかなーと思いますので、それに関してはコメントしません。
無難なアドバイスだと、洋泉社と実務教育出版のWebテスト問題集を両方やっておくと、かなり高得点取れます。
時間が許す限り、繰り返した方が良いです。
無駄には絶対なりません。
マイページの筆記試験の項目が復活して
印刷できる状態になってそうですね。
一時はどうなることかと・・・。
これから印刷してきます。
再ログインをおススメします。
私もですよ.
問い合わせから連絡しましたが,いまだ連絡なしです.
筆記試験予約画面へのリンクが復活したようです.
私も印刷できない状態です.
これから問い合わせてみようと思います.
どうしたものか…。
私は大学で理系研究をしているせいか、正直、ちょっと理解しがたいです。
掲示板で理想論をかざして申し訳ないのですが、個人的には
「世の中は少しずつ、良くなっていくべきだ」と思っています。
例えば、
1. 真実に近い解、最適な解を漸次的に求めていく
2. 可能な限り、誤りは正しく修正する
などです。
誤りなんて意図的に生じさせるべきではないと思います。
皆様の「Web適性テストは難しい!」との情報を聞き、
非常に恐れおののいています(汗)。
>めそさんへ
Web適性テストに関する貴重な情報をどうもありがとうございます。
皆さんの情報から推測して、Web適性テストの形式って、
多分こんな感じかなと思っているのですが、大体合っていますか?どうでしょうか?
計数 : 表の空欄の推測(?)
言語 : GAB形式
英語 : Images形式
そんな彼を温かく見守ってあげましょうよ。
そんなことよりwebテスト難しかったですね・・・GABの計数と言語とImagesの英語だったように思いますが、なんせ英語がすごかった・・・まだ受けていない方の参考になれば。
「っぽい」、としか言ってないから、厳密に言えば嘘にはならないかもだけど…w
見た瞬間軽く吹きました(笑)
実は自分もその某巨大掲示板で見かけた人ではないかと思ってました。笑
とにかく連絡くるまで気長に待ちましょう!
今回のはどうかわからないけれど、他でも結構そういうのってありますよね。
ほんとみんしゅーって参考になることもあればストレスになることも多いので、使い方が大事ですよね。
彼は、某巨大掲示板でも「東洋大…」というニックネームで
意味不明な発言を繰り返しています。
なので、今回の一件も流しておいて良いと思います。
というか、本当の東洋大学の学生で任天堂を目指している方
に失礼ですよね。笑
東洋大さんですが、某巨大掲示板の任天堂就活スレで見かけました。Webテストを東大法の人に替え玉してもらうとか書いてあったので記憶にあります。
まあ荒れるのもいやだし、miuさんの言うとおり、全ての情報を信じるんじゃなく、ある程度は自分で判断した方がいいと思います。
私もうすうすそんな感じしてました(笑)
以前の書き込みもそんな内容でしたしね(^^ゞ
東洋大~さんの情報が正しいかどうか取捨選択するのは自分次第ということで…
私を含め、まだ多くの人には連絡来てないみたいですし、待ってみましょう☆
うそくさくないですか(笑)?一回でてきてからでてこないですし‥
あらしでは(笑)?
連絡来て良かったですね。
ちなみに何日の何時から筆記ですか?
他にはまだみんな来てないっぽいですし、
みなさんもうちょっと待ってみましょうよ!!
テストはSPI形式なんですか…。
うーん。ここの掲示板が間違ってるんでしょうか?
昔の書き込みを見ると、GAB compactかなって思ってたんですが。
まあ、どっちも勉強しとけってことですよね。
お返事ありがとうございましたm(__)m
まじですか!!??
事務でですか????
おれ来てるっぽいんだけど・・・
まだ自分も連絡きてません
とりあえず7日まで待ちます。
落ちても連絡来るよね??
いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆事務希望なので、もうしばらく待って見ます(*^o^*)
3月ももぉ終わりですね…☆☆
私も来てないので、そうじゃないと困ります(笑)
HPの採用プロセスによると、ES後次のステップへの連絡期限は4月7日となっています。
筆記連絡をもらっている方もいらっしゃるようで、正直あせりましたが、それまで待ってみるつもりです。
WEBテストは全員だったようなので、WEBテスト足きり→面接ではなく、ESをじっくり読んで、総合評価して下さっているのではないかと…。
あくまで推測ですが、事務志望の方はwebテスト後に筆記の案内が来るような流れなのではないでしょうか?
ちなみに私は技術系志望ですが、こちらはそもそも専門筆記の申し込みをしてからでないとwebテストが受けられないようになっていますよ。
ちょっと混乱しています(>_<)
すみません><
ご反応ありがとうございます。私は事務職で応募しました。
以前、大阪で2日に筆記試験を予約したとの書き込みがありましたので…それを見て何とも言えなくなり書き込んでしまいました。
詳細は何も知りませんので、早計でしたらご容赦ください。
まあ、自分の力不足だと思い知ったので、覚悟して今後待ってみようと思います。皆さんありがとうございました。
webテスト案内のメールの後ですか?
間違えて削除してたらどうしよう…
たけなつさんは事務職みたいですね。
私は技術職なので選考方法が違うのかもしれません。
連絡を待つ間の何とも言えない心境はお察ししますが
まだ連絡期間まで時間がありますので
希望は捨てずに待ちましょう。
あまり気になるようでしたら問い合わせてみては?