会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の際、だいぶ日程の幅を持っておられる印象でした。
ありがとうございます>< 面接日は16日です。
私は専門が微妙でしたので、たまやんさんの言うとおりESや適性を重視してくださってるのかもしれません。
cityl2さんだけですね…。
今日、明日くらいに面接の案内を通知するんでしょうか。
他にも連絡来ている方いますか??
事務系の面接&筆記の連絡の例を見ると
・期間内に電話で通知
・連絡がない=不合格
・期間が終わってからお祈りメール
ってかんじですね。
頼む…電話かかってきてくれ!!!
書き忘れました、すみません。事務系です。
>まこさんへ
そうですよね、ESと適性でそこまで絞ったとしたら選考基準が気になりますね…
先日は16時ぐらいから約五人ずつ時間をずらして試験を開始していた様子でした。なので時間的にも、人事の方の労力的にも、金銭的にも、人数は少なそうだなと判断しちゃいました(;-∀-)といっても実際は予想をはるかに超える人数かもしれません…関東の方は何日に筆記面接を受けられるのでしょう?
連絡は携帯電話が先で確認のメールも頂きました。事務の方達と同じようです。
>poopooさん
試験は情報で受験しました。
ありがとうございます。そう重視してくださると嬉しいのですが。祈るしかないのが心苦しいです(>0<)”
>cityl2さんへ
おめでとうございます。頑張ってください。ちなみに面接日はいつでしたか?
ありがとうございます。そう重視してくださると嬉しいのですが。祈るしかないのが心苦しいです(>0<)”
>cityl2さんへ
おめでとうございます。頑張ってください。ちなみに面接日はいつでしたか?
試験科目はなんだったのでしょうか.
ちなみに私は技術系で4/3日に機械で受験しました.
機械で受験されたかたで一次面接の連絡が来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
私もそれくらいかと思うのですが、エントリーシートだけでそこまで絞らないかなあ…って思ってしまいます><
話変わりますが、一次面接の日は指定されましたけど何かあるんですかね。。。
やはり早い方は目を付けられてるんでしょうか…不安です><
英語はマークシート方式だったですか??
たまやんさんは技術系の方ですか?
>cityl2さん
連絡はメールですか?携帯ですか?
京都本社では8.9日(+α)、関東の方が7日のみの連絡なら、同日間または少ないのではないかと…。1日30人前後として、全体で100~200人というのが私の予想です(^o^)実際どうなんでしょうね?
>yanagiさんへ
私も筆記はボロボロでした。なのでESや性格適性(相性)を重視していただけたのかなぁと思っています。非通知ではなかったですが、心配でしたら留守電を設定しておくと間違いないと思いますよ。連絡くるといいですね(*^∀^*)
2期メンバーはまだ静かに待つことにします…
ES間に合わなくてトライ前からもう涙出ました><
不採用でも一応連絡くださってよかったです。
これで次に前向きに進めます!進んでる皆さん頑張って!!
ちーん・・・
忘れてました。。つぎいこー!
ありがとうございます!すごく安心しました。
一人暮らしをしていて、バイトと研究でほとんど家に居ないので、心配で。
でも、筆記テストがかなり出来なかったので、電話が来る可能性はかなり低いのですが…淡い期待です。
一次面接と筆記は、どんな日程で行われているのでしょうか?
八日が最初だとして…何日間くらいなんですかね?
おそらく携帯ではないでしょうか?直接つながるという点と着歴が残るという点で都合がいいので…私は携帯しか持っていないので参考にならないかもしれませんが…家電も携帯もある方が教えてくれたらいいですね。
事務系の連絡は携帯電話にかかってきましたよ^^
よろしくお願いします。(技術です)
>007さん、めそさんへ
3日に受けました。連絡はありません。
18日はまだまだ長いですね…
事務の方で、連絡(電話)来たと言う方に質問なのですが、家の固定電話に来るのでしょうか?
それとも携帯にかかってくるのですか?
僕も3日に筆記受けましたが、まだ連絡来ていません。
18日までに合否にかかわらず連絡なので、気長に待ちましょーーー
技術で連絡きた人いますか?
私もOB訪問等、対策はしたつもりでしたがダメでした。
何がいけなかったんだぁ…
今度は合否に関わらず、全員に結果が連絡されるそうです。
筆記も面接も詳しい内容を書くと後の人が有利になりますし、嫌な気持ちになる方もいるので、書きません。ですが、明日から受けられる皆さん、がんばってくださいね。
今夜は悲しい夜だ
7日までに連絡ってことすら知らんかったし(笑)
今日このページ見て、もう終わっとるやんって気づいた。
さよなら、任天堂~
あ~行きたかった
あまりいないようなので。
八日の朝になりました。依然連絡らしきものはありません。
どうなんでしょうかね?あっさりと諦めるべきか、
それとも、直接お問い合わせすべきなのでしょうか。
受かっても落ちっても教え欲しいのですT_T・・・
ここは受験者多いですもんねー。
ドンマイ!><
今年の任天堂は驚異的な数の応募が来たと聞いていたので、かなり削られると覚悟はしていたのですが・・・第一志望なだけに辛いですね。
いやー、やられたわ。
通った人がんばって。
私は日程の関係で辞退しましたが、諦めないで!!!
Webテストは壊滅的にできなかったけど、ES頑張ったし!とか思って、こんな時間までわずかに期待してしまった・・・。涙
通過されたみなさま、頑張ってください!!!
私も関東なんですけれども、結局来ませんでした。
通過者のみへの電話連絡だと思います…
webテストの受検完了通知は誰も来ていないと思います。
私はすでに諦めがつきました…今後は筆記試験やweb試験も
全力で取り組みたいと思わされました。。
一応日付が変わるまでが今日なので、希望を捨てずにがんばりましょう!
次に進んだ方がんばってくださいね!
きました~!!ありがとうございます(T_T)
日程がこれまでの方とは違うみたいですが…お互いに全力を尽くしましょう☆
落ちた。受かった人頑張って!!
合否に関わらず連絡が来るかな?焦っちゃってます・・
ESは締め切りぎりぎりに出したから、
順番がかなり後になってるかな・・
それかWEB TESTが受験失敗・・
TEST完了メール皆もらってる?
電話なんですかね??
きてません。もう無理でしょうかね(・・;
きたよ。
あきらめるな。まだ時間はある!