会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ先は長そうです・・・
ありがとうございます。
多分、僕には来てないだけですね!
希望はまだ捨てないけど、先を見据えてがんばります!
通過した方、ぜひ内定取っちゃってください☆
月曜と火曜に通過は来てます
ただ通過報告から5日目に通過報告が来たと言う人もいるので私は諦めきれずに待ってます…
面接の日程はまだありました。
面接の日程はまだありました。
僕は事務系だからよく分かりませんが、来ていても何ら不思議ではないのではないでしょうか?
ただ、事務系のエントリーシート通過連絡も提出締切が同じにも関わらず関西の方が1日早かったこともありますので、もう少し待たれてはどうでしょうか。
もう、よくわからないので・・・。
簡単に言うと、通過連絡も着ていないのに「通過した」って書き込んだり「内定出ました」って書き込んでこの掲示板を見る人を煽り、不安にさせる行為です。
他の会社でもたまに見受けられますが、せめて任天堂の掲示板では皆さん仲良く平穏にやりましょうよ。これまでせっかくそうだったんだから…。
簡単に言うと、通過連絡も着ていないのに「通過した」って書き込んだり「内定出ました」って書き込んでこの掲示板を見る人を煽り、不安にさせる行為です。
他の会社でもたまに見受けられますが、せめて任天堂の掲示板では皆さん仲良く平穏にやりましょうよ。これまでせっかくそうだったんだから…。
釣りって何ですか????
釣りって何ですか????
新幹線の特別料金は含むのでしょうか?
面接回数は筆記の時人事の方が仰ってましたよ^^
メモしてなかったんですね
1次って、個人か集団かわかります??
ミートゥー\(^o^)/
まあ僕も連絡(理工筆記)来てないんですけどね\(^o^)/
選考はいつから始まるのかな~
日程追加されるのかな
終わったマリ…
ホントですか?
まだ連絡のない方には死亡フラグの可能性が・・・
一次面接の連絡が来たのはいいけど、どうするべきか
通過したああああああああ
ちなみに、筆記試験は4/3に東京で、Webテストは4/3~4/4の夜に受験しました。
> レオさん
面接は3回すべて個人面接だったかと。
事務職も受けてから10日は覚悟しないといけませんね。
これだけ時間をかけて選考すると言うことは、よほど丁寧に我々学生を採点しているのでしょうね。ある新聞社なんて2日で作文と筆記(マーク)、面接の採点が終わったことを考えると、相当慎重に優秀な学生を選んでいるのでしょう。
別にその新聞社がいい加減なのではなく、任天堂がかなり丁寧なだけだと思いますが。
僕も来ました♪まさかの合格ですね!笑
本日19時ごろに1次面接への通過連絡がメールで届きました。
面接は3回の予定らしいですけど、1次って個人ですかね?
携帯とPCの両方にメールにて来ました
詳しくお願いしまう><
ありがとうございます。
もう少し待ってみます!
私も4/2に筆記を受けました。
結果はまだきていません。
連絡すると言っていた期日はもうちょっと後だったと思いますし、過去の内定者の方の話を見ると連絡はギリギリだったようなのでもう少しかかるのではないでしょうか。。。
仕方ないですよ。
内定されている企業の方もそれは覚悟しておられると思います。
やっぱり実施日ごとに問題変えてたんですかね?
私は10日に受けましたが
「日本で一年に売られる宝くじの枚数は?」
「メタボを解消する工夫」
「職業とは何か」の要約
でしたよ。
ですよねー。後ろめたいけどそうします。
筆記の問題私と違いますね。推定の問題も要約の本も別のものでした。
ちなみに推定の問題、データとほぼピッタリだったのに計算ミスで一ケタ間違ってたorz
御社に行きます!って言っておいて任天堂に受かったら辞退すれば良いのでは?
この様な行為は確かに不誠実ですが、まあある程度は許されるのではないでしょうか。
因みに筆記試験の答えを載せておきます。
宝くじの問題…47億枚(結果よりもプロセスが大切。でも許容範囲は10億~100億くらいではないでしょうか)
要約の問題…職業とは何か
ありがとうございます。遅いですねー・・・
内定もらってるとこが今月下旬までに決めてくれって言ってるんだけどどうしよう・・・通るなら任天堂の方が行きたいんですが・・・
10日後くらいじゃないでしょうか。
去年は大分遅かったみたいですし、今年も多分そうでしょう。その分他の企業に内定した学生が辞退しそうな気がしますけどね。
後の面接でポートフォリオが必要になったりしますか?
必要なら早めに用意しておきたいのですが・・・
連絡が一切無いので、とても気になっているのですが、合格した方のみに連絡がいくのでしょうか。
誰か連絡きた方がいたらぜひ教えて頂きたいです。
ninntendouさんは当日の具体的な問題を聞きだす、と言うよりは試験にSPIがあるか、ってことを知りたかったんですよね?少し厳しい意見もありましたが、何か僕の書き込みをきっかけにしてみなさんに不快な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。
この掲示板を見ているからには任天堂を志す仲間ですし、これからも何らかの形で互いに協力していけたらな、と思います。今後も宜しくお願いします。
それとも電話で連絡ですか??
いいえ。その手の試験ではありません。
前回と形式が少し違うだけです。
まあ別に対策する必要もない問題ですよ。
一次の筆記が心配です。