会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日締め切りなら27日まで待ちましょうよ!
土日含まないなら会社が27日に設定した意味がない気がするので…。
僕はダメだったみたいです。卸いけど、通った箆がんばってください!!
そうですね!わたしもです。。落ちたら連絡なしなのでしょうか
ぜんぜん連絡くる気配もなく不安です(;_;)
ついついここを覗いてしまいます。
期限まで一週間きりましたね。
もし宜しければ、教えていただきたいです。
僕自身ダメもとで応募している所はあるのですが
気になってしまってしょうがありません。
今年の…というより例年同じ傾向にあるようですが、フェルミ推定云々よりも「自分の考えをちゃんと持っているか」「そしてその考えを理論的に証明することができるか」ということを判断するための問題のようです。そもそも概算するには余りに手掛かりの少ない問題でしたし(苦笑)
大事なのは伝達力と瞬発力だと聞いています。
お互い通過できるといいですね^^
頑張りましょうね!
ES受理の通知がきてないのですか?
筆記作品選考の通知がきてないのならぎりぎりまで待つしかないと思います(>_<)
これってもう駄目なのですかね・・?
まあとりあえずは16日の試験頑張りましょう!余裕があったら皆さんの作品もチラ見でいいから見てみたいです。それにしても作品持ち帰りってことは筆記試験中に全員分見るってことですよね?2時間で全員分の作品見るって…任天堂すごいな(-.-;)
任天堂は英語も重視するらしいですが、英語の試験もあったりするのでしょうか...。
これってES通ったって言うことなんでしょうか?
ES選考結果について何も書いていませんでした。
進まれる方、一緒に頑張りましょうね。
参加される方、頑張りましょう!
私はデザイン二次で応募しました。
15日までに連絡とあるのですがそれは電話でくるのでしょうか?
皆さんの書き込み見ると、連絡期日の27日までに何も来ないとサイレントお祈りみたいですね。
心臓に悪いです
私も無事届いていました!ありがとうございます(^^)
一週間ドキドキですね…。
私も受領のメールをいただきました!
この後はどうなるんでしょうかね?
合否にかかわらず連絡くれんでしょうか?これまでのスレをみると不合格の場合こないみたいなので心配です。。。
また来るとしたらどのくらいでくるんですかね?
先程メールが到着しました。
デザイナー志望の方は15日までに連絡が頂けるそうです。
先程PCの方にサウンドのエントリーシートと作品の受領メール来ました。
同じくデザイン二次で応募しましたが、まったく連絡がきていません。他の方々同様、ギリギリに出したので不安です…。
一行に連絡が来ないので不安です。
私もギリギリに出したので心配です。。。
受領メールが来ましたらお互い書き込みましょう!
サウンド二次で応募しました。
作品受領メールっていつ来るんですかね?
ギリギリに出したので届いたか心配です。
今更ES送ってもやっぱり、社会人としてなってないですよね(´ω`。)
技術(機械)となります。
4月2日に筆記試験を受験、12日に筆記通過連絡を受け、WEB上で日程を選択し一次面接(4月19~22日辺り)、約一週間以内に通過連絡でした。
2次は通過案内時(電話)に1次で選択した日程に対応してずれるといった印象を受けました。連絡期限は同じく約一週間でした。
最終も同様で連絡期限は短かったです。(私は4日間以内)
2週間で1面接といった感じで進み、5月3週目に最終、5月4週目に健康診断となっています。
面接は志望動機を直に聞かれなかったこと以外いたって普通で、パーソナリティを重視している印象を受けました。
私は成績も良くなく、筆記もできた感触がなかったので、雰囲気が会社にあっているかなども含めたパーソナリティを見ていたのかなと思っています。
ちなみに機械の筆記(専門)試験は機械系学科ならば基礎的となるものが多種出る感じです。
理工でも情報とは見るところが違うと思うので参考になる方は比較的少ないと思いますが、機械の情報は少なかったので一つのデータとして参考になれば幸いです。
入社する人たち頑張って!!
本日、最終面接合格の連絡をいただきました。
次は健康診断と内定者面談があるらしいです。
もう今日連絡はないかな、と思っていた矢先にきました!16時半ごろでした。
よかったです・・・!
内々定を頂く前に、面談と健康診断があると聞きました!
ですから正式に内定をもらった方ってまだいないんではないでしょうか?
わたしはまだ連絡を頂いてませんが・・・(笑)
今日も面接あったんですね。
連絡来なくて心配してたので教えていただきホッとしました*
私は今日面接だったので、通過の連絡はもうちょっと先ではないでしょうか?
確か19日期日ですよね?
まだ連絡来ていません。。
みなさん30日に来ているみたいですね。。><
もう脈なしなのかなー
6日に来ることを祈ってます!
選考続いている方頑張って内々定ゲットしてください!!
そうですか…。連絡来ないのですが、4年後再挑戦したいと思っております。
どのような曲を書きましたか?
もしよろしければ、個人的に情報交換したいくらいです。迷惑ですかね…?
ターシャさん>
落ちたんじゃないでしょうか?
サウンドだけ連絡がないのは、悲しいですね…。
院にいく予定なので、4年後再挑戦したいと思います。
おめでとうございます!!!!
私も、最終通過の連絡を頂きました。(事務)
うれしすぎてやばいです。
これから一緒に働く仲間として、ぜひよろしくお願いしますヽ(^o^)丿
本当に本当におめでとうございます。
僕は事務系で応募して、途中でリタイアしてしまった者です。
でも本当にこの会社が大好きなので
誰かがここに事務系内定の連絡を書きこんだら
おめでとうの書き込みをしようとずっと待ってました 笑
おめでとうございます。僕もなんだかとてもうれしいです。笑
僕も20日に受けたんですけどね…。奇跡を信じて待ちましょう!
事務です。
最終受けたのは21日です!!!
一緒に働く方、よろしくお願いします!!!きゃぁぁぁ
僕も来てないです…結構早めに受けたのに。