会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど受理メール来ました
書き込んでくれた方、ありがとう
事務系ですがきてません…
私も事務系志望者でESは2月中に送りましたが、今回の受理メールは「ESとwebテスト受験完了」のお知らせでした。(3/11受信)
ですので理工系の方々には(webテスト期間の関係で)まだ受理メールは送られていないと思います。
あくまでも推測ですが。地震の件もあるので少し時間がかかるかもしれないですね。
私ゎ当日の朝6時に速達で出しました!
11日に受領メールきていたので、〆切ギリギリの人から、確認メールを送っているのでゎないでしょうか?
私もまだです
皆さんもう受け取られたのかな?
私も早めに提出していましたが、いまだに受理連絡は頂いていません。。。
皆さんの書き込みで不安になってきました。。
下の書き込みしたときは来てなかったんですけど、
30分もしないうちにES受理メールきました^^!
結構早めにES出したのに受理連絡がきてない・・・
受理連絡まだの方ほかにいますか?
まだ受領連絡ないですね…怖いなぁ
今マイページを確認したところ、メッセージで応募受付のご連絡というものが来ており、内容はエントリーシートとWeb適性検査の受付が確認できたというものでした。
みなさん、大丈夫ですか?
テレビみてると東北が壊滅状態らしいので心配です…
ちなみに私は任天堂のES受領メールきました。
地震で大変かもしれませんが頑張りましょう!
通過されたのみ4/8までに連絡だそうです
待ち遠しいですねー
私前日の日中に速達で出して、今さっきESとWebテストの受験を受理しましたってきました!
結果発表は4月8日までみたいです。
前日の23時…関西圏内からの速達なら届いている可能性もありますね。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか><
受理されているといいですね!!
いつ頃通過決まるんですかね。
WEBテストボロボロだったけど、あきらめきれないなあ。
私の場合、前日23時に直接私書箱のある支店で出しました(笑)
私も前日の朝に速達で送りましたが受領メールきてないです。
速達で送ってしまったし不安ですよね^^;
私も前日の朝に速達で送りましたが受領メールきてないです。
速達で送ってしまったし不安ですよね^^;
郵便局の配達記録には『窓口にて渡し済』のようなことが書いてあったので、大丈夫だと願いたいです
郵便局の人が言うには、速達ならもしかしたら届くかもしれないけど、難しい。と言われました。。
皆さんは、ES受領メールとかって受取ってますか?
郵便局の人が言うには、速達ならもしかしたら届くかもしれないけど、難しい。と言われました。。
皆さんは、ES受領メールとかって受取ってますか?
お返事ありがとうございます!
しかし、就職活動って心臓に悪いですね笑
言語と、表の空欄予測、図形の規則性を見つける問題、命令記号が与えられてそれを図形に実行していく問題、プラス性格診断でした。
時間がなさ過ぎて半分くらいしか解けませんでした・・・
結果を待とう・・・
英語は??でした。
結果早く来て欲しい
昨年の書き込みを見る限りでは通過者には3月末には通知がいっているようです!今年はどうなるんでしょうね~><
私もwebテスト残念すぎたので…待つだけ待ってみようって感じです!笑
あとは祈るのみ・・・
結果がくるのは4月上旬ころでしょうか?
ありがとうございます!!
慌てて受けてしまったので完了出来てなかったらと不安になってました;
待ってみます♪
私も来てません。
過去の書き込みを見る限り、締め切りから4、5日後くらいに受理メールが来るみたいですよ♪
ちゃんと送信されきったのか不安です…。
うーんES頑張ったのになあ…みんな頑張れっ!
マイページのどこか忘れましたが4月8日って書いてありましたよ~!WEBテストが悲惨だったので結果怖いですが、お互い通ることを祈りましょう!
字が汚い私にとって、本当にきつい作業でした
太いペンを使用していたので、字は潰れてしまってますし、読むのも一苦労な感じになってしまいましたよ・・・。
仲間ですね。お互いこれかも頑張りましょう><
窓口が閉め切る直前でどうすることもできなかった~
選考進む方はがんばってください!
いくら勉強しても、ぼくには無理です。
技術系なのですがwebテストで英語はなかったです。
専攻でテストの内容って違うんですね。
Webテストはやはり玉手箱でしたか?
第一志望だったのに><
受かってくれることを願います・・・。
事務系はいつESの結果発表か、通知まだないですよね・・・
WEBテストはボタン押すと
すぐ始まっちゃうんですか?
私も任天堂のデザイン系志望で、この前説明会に行ってきたんですが、第二部の先輩社員さんとの座談会で結構興味深いお話が聞けました。
ES通過後の作品選考ですが、決して絵やグラフィックを持ってこなければならないという縛りはありません、とのことでした。
なので、「美大生に匹敵する作品」が必要なわけではありません。
任天堂は結構アイディア勝負で、個人の意見が重要視される会社のようで、自分を売り込むためのポートフォリオにはあえて制限はかけていないそうです。
過去には大学生で趣味で陶芸をやってる方がいらっしゃり、ポートフォリオに自分の陶芸の写真を送ったそうです。
任天堂内でもすごく評判がよかったようです。
また、受けたいと思うなら受けるほうがいいそうです!!
受けなくて後悔するなら絶対に一度受けてほしい!と先輩社員さんから言われました。
高学歴の人多かったよ
女の子も可愛かった
自分は美大でデザイン職希望です。自分の意見になってしまいますが、ESを書く上では絵を書くというスキルは求められていないと思います。しかし、ES通過後には作品選考がありますのでそこで美大生に匹敵する作品の量と質を用意するのはかなり厳しいと思います。もし本当にゲーム制作に関わりたいのでしたら他社のゲーム会社でプランナー職に応募する方が可能性は高いと思います。長々と偉そうな書き込み失礼しました。
私はまだ職種選択していない状況なのですが、やはりデザイン系の学校進まれてる方や絵の上手い方しかできそうにない内容ですか?
アイデア勝負でこなせそうなら描いてみようかと思ったのですが。
やはり普通の大学の文系にはゲーム作りに関わることはできませんよね・・・。
ぽーさんは、セミナー出ていないんですか?
聞かれはしませんでしたが、ある程度目星をつけている感はありました。