会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
撃沈\(^-^)/笑英語死にました泣
言語・非言語・英語と性格です
私は英語で撃沈しましたよorz
やったことないのでわからないです。
逆に先輩社員から志望動機や学生時代取り組んだことなど聞かれたりしましたか?
マイページの質問フォームから聞くと良いよ
早く丁寧に回答くれると思う
1枚目の学歴職歴の欄で、私は編入等あり、履歴書のように入学、卒業を一欄ずつ書いていくと明らかに足らなくなります
そういうケースはどのようにして書けばいいのでしょうか???
さっそく返信して頂き、ありがとうございます!
雰囲気やお話の内容まで事細かに・・・!
よく伝わりました。
きっと良いメモの取り方をしているんでしょうね^^
これらを参考に色々と考えてみたいと思います!
(仮説思考とやらも)
本当にわざわざありがとうございました!!
お互いがんばりましょう^^
申し訳ないですが、大分端折って書きます。
雰囲気 学生達が固い。明るくない。社員さんは真面目。企 業の雰囲気は若干固め(比較SCE)批判じゃないです
社長 エンタメって面白くてもいつか飽きられるよね?
新しい喜びや楽しみがなきゃ遊んでもらえないね。
⇒新しいゲームつくろ
みんなのゲーム離れ激しくね?
新しい工夫・イノベーションしよう(DS、Wii)
⇒今までゲームしない人取り込み
※時代にあわっせた柔軟な変化しよう!
将来の任天堂?
つぶれてるかも。先のことは誰にも分りません。
ex.DSの成功(先の事)は誰にも予想できなかった。
コミュニケーション、多角的視点、サービス精神、 知的好奇心、独創性あるとイイネ。
人のせいにするな、自分で頑張れ、何してる時が好 きですか、仮説思考で頑張ろう。
このセミナーで仮説思考の考えが一番為になりました。詳しくはググってください。雑ですが、6割くらいはお伝えできるかと。お互い頑張りましょう。
私は距離的にも時間的にも制約があったため説明会に出席できなかったのですが、出席された方どうでしたか?
話の内容や雰囲気などを教えてくれたら嬉しいです!
任天堂はエントリー数1万越えてましたよ。
ソース>IDで。たぶんですがw
はじめまして
英語が出来ない社員さんにも先日説明会でお会いしましたよ
英語が出来ればアピールポイントになると思いますが
アピール出来るポイントはそれだけじゃないし、
人によって正解になる方法は違うんじゃないかとも社員さんに言われました。
お互い頑張りましょう~
ただその先輩は7,8年前の入社で当時は英語の試験は無かったそうです。
今は英語の試験問題があるのでちょっとは出来ないと落とされるのでは?しかし英語の試験のレベルってどれくらいなんでしょうかね
昨日説明会で先輩社員とお話しましたが、
先輩社員は語学力無いらしいです。
伸ばす気も無いらしいです。
だからあればいいに越したことはないですが無くても別のところでアピールすればいいのではないでしょうか?
ないよりはあったほうがいいのは確かだけど。。。
英語力があっても、+αがないとキツいと思いますよ ><
今日の説明会に行ってきたんですが、人がめっちゃ多くて若干びびりましたww
返信遅れてしまって申し訳ないです><
確かにやる気は伝わるかもしれませんね^^
私もなるべく早く送りたいと思います。
返信いただけると思っていなかったので、とても嬉しかったです^^頑張りましょう!
私なら断然1回目!それも今すぐにでも書き始めますよ!
数万人の行列を想像してください。先頭に並んでいる人の方が意欲があると伝わるんじゃないでしょうか?
人事だって忙しいのです。最初の方にきたESの方がしっかり読んでくれるし、印象も良いと思いますよ!
あ、でも私個人の意見なので…参考までに^^;
一緒に頑張りましょう!
はじめまして
本日エントリーシートがネット上で配信されましたね
私は締切が一番早い事務職を希望していますが、3月8日に必着みたいです
結果は1カ月後らしいですね
今日、「エントリーシート応募についてのお知らせ」というメールが届きましたよ。
HPに確認に行ったところ「エントリーシートダウンロード 応募選考プロセスの確認」という項目が増えており、職種を選んで登録すると詳しい内容が表示されました。
私はデザイン系を選択した為、そちらの〆切しか分かりませんが、ESの〆切は
1回目 3月23日(必着) / 2回目 5月31日(必着)
みたいです。
どちらに送ろうか悩みます…
どこを探しても見つからなくて・・・むっちゃ不安です >_<
今まで見た案内の中で一番よかったです笑
大阪の説明会いきたいけど・・・
マイページにWebエントリーシートの欄が無かったのですが、これはサイトにupされるまで待っていれば良いのでしょうか??;
アホな質問ですみません;
書いてありましたか…^^
すみません注意不足で…><
今まで届いた会社案内の中で一番テンション上がりましたよねw
これだけで満足しそうな勢いですがw
うどんさんへ
選考には一切関係ないって書いてましたよ。
気付くの遅れました。もう面接は終わりましたか?
同じ日だったのかな、私も先週終わりました。
皆様がおっしゃられてるように大変和やかな面接でしたが、過去ログを見る限りかなりのふるいのようですので結果が怖いです。
当方もエンジニアです。
互いに次の面接に駒を進められたらいいですね。
私も連絡頂きました。
pitaさんと日時は同じなのかな?
エンジニア職ですよね
中途の面接って一人ずつ個別に行っていただけるんでしょうか。
それともある程度人数がまとまったら定期的に行うんでしょうか。
どちらにせよ緊張です。。。
作曲の方を第一希望に指定したのですが、そちらはダメで、2時希望のサウンドプログラムの方に受かりました。作品送ったのになぁ……
次は一時面接と筆記です。
進まれる方、一緒に頑張りましょうね。
>五右衛門さん
デッサンに自信がなかったので(賭けでしたが)持っていきませんでした。なので画力という訳ではなさそうです。
どの部分を重視されていたんでしょうか
それだけでも知りたかったなあ
サウンドも通過の方の書き込みないので、
2次募集って難しいんですかね。
お祈りされました…
時々ここ覗いてましたが
私も来る気配なしです(;´Д`)
やけ酒だ~m(_ _)m
僕の事を必要としてくれる他のアテを探そう