会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御意!!!!!!!!!!!!
去年の書き込み見てるとGコース@関西では3月18日頃から個人面談の電話が来始める。(非通知の人もいれば通知でかかってくる人もいる。)2回~3回の面談が3月中に行われ、4月上旬から人事面接がスタート??
面談後5日ぐらい連絡無ければ不通過の可能性大って感じですかねぇ☆彡
Gコース
地方では13(土)14(日)の2日間に渡り大規模な1次面接。
結果通達はまだ(明日15日から?)
その後は何度か面接があり通過を繰り返せば4/1東京に呼ばれ内定
翌営業日(?)に電話が無ければ不通過可能性大
首都周辺(関西も?)は4月から面接開始
地方にて未だ連絡の無い場合はES不通過可能性大
Bコース
不明
以下訂正ヨロ
福岡ですよ♪
今日の16時過ぎに非通知で着信があっていたのですがでられなかったので…
皆さん、面談をされた次の日に連絡きてますよね。
諦めず、明日まで待ちましょう!!
残念です。
次に進む方、頑張ってくださいッ!!
皆さんがんばってください。
私は翌日に連絡がありましたよ。
ちなみに非通知で
明日来るといいですが。
私は翌日に連絡がありましたよ。
ちなみに非通知で
私は、土曜日に面接を受けて、今日の夕方に連絡を頂きました。
その際、次回の持ち物を聞き忘れてしまったのですが、どなたか教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします!
いつ面談されたのですか?(^ω^)どこの県の方ですか?(^ω^)
本日広島で受けたものですが、着てません(_ _)
さきほど、非通知で電話があり、もう一度会いたいから来てくれますか?といった内容の連絡が来ました。
電話の向こうで、他の女性が同じようなことを言っていたので、一次面談通過者はすでに電話連絡がいっているようです。
みたいですね。
例年、地方→関東、関西みたいですから。
私は今日面談に行ってきましたが、名古屋ですもん。
僕は仕事ゼミ3rd参加者ですが、電話きてません。
あさんがおっしゃる通り地方からだと思います。
内定者もリク採用ではないと言っていたので、それを信じてみます。
土日はともかく、平日まで待ってみてはいかがでしょうか?
私も来ません…
なんかもう待ってる時間が怖いです><
Gコース志望です。
関東ですけどまだ連絡ありません…
期限ギリギリにES提出したんですけど…
もうご縁が無かったってことなんでしょうか?
誰かご存知の方教えてください!不安です。。。
ごめんゴトケンってまさか・・・
自分も今日あるので参考にします^-^
まだ、、こない…
>ゴトケンさんへ
なるほど、参考になりました。ありがとうございます。
私は明日なんですががんばります。
明日面接?
行ってきます\(^O^)/
私は、自己紹介して何の業界を見ているのか等話したり、こちらから質問したりしました。
相手は、4,50歳ぐらいの男性でしたが、雑談的な雰囲気で他行の人よりも話しやすかったです。
jackさんのおっしゃる通り、選考は4月からだけどご縁が無ければ… 顔写真付きの参加票を出す面接である以上、選考に関係ないなんてことはないと思います。HPにも「社外で」リクはしないと書いてありますし。
今日、面接に行きました。
面接の形式は、jackさんが書いていらっしゃる通りです。
非常に、和やかなムードで進みました。面接中は、ESを見ていませんが、予め、しっかり内容把握はしているようでした。ベーシックな質問しかされないので、自分の軸さえ持っていれば、しっかり答えられます。
おそらく、人物と志望度を見ているのかなと思いました。
今日、「面接」に行ってきました。当たり前ですが、リクの人は「4月1日にならないと採用できないから、今日は就職活動には関係ない」と何度も話していました。ただ、最後にいろいろと聞いてみると、「ご縁がなかったら4月になっても連絡ない」と・・・。
ちなみに会場には、6つの机があり、1対1の面談でした。時間が30分とあらかじめ決まっており、提出済みのESもメモも持っていませんでした。
あと、リクもあるという情報が・・・
東工大の人はリクをやったどうのこうのと・・・
ちゃんと見てないでしょ。ちょっとさかのぼれば面談の書き込みありますよ。
はっきりしないですよねぇY(>_<、)Y
でも過去のスレ見てると多分九州の方などはこの時期から個人面談が始まって3回目か4回目の面談で東京行きの切符をいただけるって流れですよねぇ☆彡
面談でダメだと判断されればもう連絡が来なくなるって感じですかね。
でも過去の書き込み見ただけなので僕もよく分からないです\(^_^)/
&土日の非営業日にお電話を頂くということはあるのでしょうか?
過去の掲示板を見ても先輩に聞いてもはっきりしないのでどなたか御存じの方お願いします。
インターン参加者と仕事ゼミ最後まで参加した人には若干有利な気もするけど、結構フェアな選考するよ。
3rdまで参加してる早慶の者ですが、まだ連絡はなし。
東京の懇談会空席だらけですね。
先日他社で会った学生はだいぶ深読みして出席しないと言っていましたが、皆さん自重しているのでしょうか。
あと関東で電話きた人いますか?
生まれも育ちも関東ですが、僕もまだ連絡きてないですよ
ただ、他の企業のリクルーターは全部平日に連絡が来ているので、今日の夜来なかったらきつそうですね(泣)
同感ですね.選考であれただの会社理解のための座談会であれ,どちらにしても自分の会社に対するスタンスを示すことが重要なのではないでしょうか?会社のことを理解すると同時に自分を高く評価してもらえるためにその都度努力することが大事だと思います.連絡がいつ来たかというのは受ける場所や社員さんの都合によるところが大きいので,そのあたりの情報をここで求めるのはナンセンスだと思います.
ですがここは大切な情報共有の場であることはかわりないので,有益な情報はどんどん開示していただけるとありがたいですね.がんばりましょう!
やたらに書き込むのはやめて、まだ書き込みのない疑問等を書き込んでいけば情報の交錯は避けれると思うのですが……