会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日関西でGコースの3次面談を終えた者です。
まだ全てのESすら読み切っていないので連絡は早くて4月上旬になると言われました。。。
なかなか気持ちを切り替えることができませんよね。
福岡の方ですか!?
>さんさん
写真添付はメールで送られてくる参加票に添付するって言ってましたよ。
自分もそれが分かんなくなっちゃってわかる方、誰か教えていただきたいです
写真を添付という自分の手書きのメモを見つけたのですがこれって履歴書にですかね?
それとも参加表みたいなのがあるんですか?
ホントすいません、お願いします
何日までに連絡などは特に決まっていませんよね??><
ダメだったのでしょうか、、、不安です
気になる……
とんでもないです。参考になれば…。
もしかしたら今日あたりに来る連絡があるかもしれませんね!
気持ちの整理はつきませんが、無理にでも前を向いていかないと、今後の就活に悪影響が出てくる気がします。。
私の意見を理解してくれる方がいて、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。
わかります。
3次で相当切られたんですかね。
残る人も少なかったので期待してしまいました。
諦めきれない…。しかし切替も必要かなぁ…
丁寧なお返事ありがとうございます。
参考になりました(^^)
エントリーシート受付のメールは受け取りましたが。。。
WEBが完了してるかどうかのメールは来てません><
いつまでに連絡するとかも記載されていないので、不安です><;
私も併願ですよ~!
今日も18時30分当たりに電話があり、留守電から折り返しお電話をしました。
私もです!締め切りギリギリに出して、そのあと他の信託のESもあったものでWEB適性受けた記憶がなくって。
ES受け取りメールはあったのですが、エントリー完了メールのようなものって来ました?(>_<)
何回くらいかけ直してくれるんだろう…
ちなみに19日、26日の午後と28日の午前にすべて非通知できていました。
他社からかかってくる予定はないのでこちらだと思うのですが…
自分の自覚している長所を一言(20字)でと、その理由(200字)。
同じく短所も。
これまでに最も力を入れてきたこと(簡潔に100字)と、
それに関して苦労した点、乗り越えた点、また創意工夫した点(800字)。
企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれない点(300字)です。
同じく来ていません。。もうかなり諦めはいってます。。
かなり志望度が高かったので残念です。。
昨日から連絡いただいてて今日の昼過ぎにやっとつながりました!
宜しければ、何コースか教えて頂けませんか?
併願でエントリーしたんですが、まだ連絡がなくて不安で…。
本当に普通の面接でしたー
他社状況も聞かれましたよ♪
その考え方は全うですし、よくわかります。
ですが、この掲示板に顔を出す地方の方々にこれほど連絡がないのは、何か引っ掛かるんですよ。。
ただの期待し過ぎのダメな考え方ですね。
就活自体が台無しにならないように頑張ります!!
連絡って何時頃きましたか?
非通知が来ていたのですがこちらかどうかわからず・・・
過去の情報からてっきり2次が
そうなのかと思ってました…。
今日で受けてから3日だし、
もう4月になるので
次へ気持ち切り替えて頑張ります。
かなり進んでいらっしゃる方が沢山いて驚きましたが、頑張ります。
三次面談でも、二次とおなじような事を聞かれたのでしょうか…? 他社状況とか?
どうするも何も連絡来ないなら、落ちたということなので、切り替えて他社に全力を注ぐべきだと思います(+_+)私も第一志望だったので、なかなか堪えましたが、きっと私には合わなかったと思って切り替え、共に内定頂けるように頑張りましょう↑↑
私も全く同じ日程で3日は大阪支店です。おそらく3次はみんな大阪支店なんでしょうね。今までと場所が違うのでなんか緊張します!
この先どうしますか?
連絡がきたのがそんなにいけない事なのでしょうか。。
信じていただけないならそれで結構です。
失礼しました
私も25日2次で連絡無いので
第一志望でしたが、諦めました!
就活ノートにばってんつけました☆笑
三次から面接場所が大阪支店に変わったのですが、既に3回ほど面談を終えている方も同様なんでしょうか。
まだ連絡ないです。今日連絡ないと、もうだめですよね。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
やはりそうですかね。。。切り替えて、次頑張ります!
選考進んでいる方、頑張って下さい!
どなたか関西で3次面接受けた後に、東京行きの電話がかかってきた人いますか。
よろしくお願いします。
それだけ日にちがたっていればもう諦めて切り替えたほうがいいと思いますよ。
みなさんのコメントを見ていると、2次面接への連絡は翌日にかかってきている人が多いみたいですね><
でもまだ諦めきれないです・・・涙 お互い、もう少し待ってみましょう!
ありがとうございます。
1日に東京に行き、ホテルを準備していると言われました。
26日の面接は関西ですか?
面接の電話いただいたときに、参加表持参って言ってたと思うんですけど、それってメールで届くんでしたっけ?mypage?
メモを取り逃してしまいました。
ご存知の方いましたら教えてください。
関西というか、全体で東京行きが決まっているのは何人ぐらいいるんですかね…?
昨日、関西の3次面接を受けました。
東京ではいつ面接があるのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
コピーするのを忘れてしまい焦っているのですが・・・
同意です!ビジネス単願@関東ですが、私も連絡きてません。ES出したのに連絡こないのUFJだけなので心配でした。
ほとんどいないんですかね…。
厳しいな…。
私も25日に受けてまだ電話来てないです…。
もう無理なんでしょうか?