会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GB併願ですか?B単願ですか?
昨日のお昼に受けましたが来ないですね・・・
その情報はどこから?先輩から聞いたのですか?
不安にならないように最近ここ見てませんでしたが、久々に見に来たら始まってたなんて…昨日じゃなくて今日来た人もいるみたいなのでまだ諦めませんが、不安になっちゃいますね…。
ただの性格だけで落とされるとかちょっと残念すぎるなぁ…(泣)
みちみつさん何時頃にきましたか
私も非通知で連絡があったので、ここだと思います!
きっとまたかかってきますよ♪
私も第一志望なのに連絡来てないです・・・(;_;)
いまだに電話来ないか期待しちゃう~(>_<)
私もB単願でいまだ連絡なしです;;電話のみなんですかね??
個人的に今週いっぱいは待ってみようと思っているんですが、すでに心が折れそうです。
皆さんの回答を読んでいると、即日内定は難しいようですが、頑張ってきます。
是非良い報告ができるように出し切ってきますね。
その際、何か良いアドバイスが出来れば、ご報告させていただきます。
内定された方へ
ブースで内定を言い渡されたのか、応接室に呼ばれたのか
どちらか教えていただけたら幸いです。
第一志望だったのでショックですが…
ここは落ちたら、メール連絡などもないんですかね??
面接までに鼻声を治さなくては(^_^;)
ありがとうございます!
非常に助かりました!
T大で複数回参加していると、終盤に呼ばれてその日一日で内定が出ます。
一方、ほとんど参加していないと、通常の方と同じように4月1日あたりから複数回呼ばれてのぼりつめていく必要があります。
もう日にちが3日も経つので諦めてはいるんですが・・・
1週間空いたんですか!?すげー!書き込みありがとうございます!笑
私も1日に一次でいまきました。
完全に補欠ですよね
たぶんここの会社だと思うのですが・・・。
ここは、もう一度かけなおしてくれますか?
もう内定された方、先に進まれている方、羨ましいです!
でも頑張ります!
4日の朝に2次うけて、5日の17時くらいに非通知で連絡いただき、今日の朝に3次うけてきました。
私は説明会に5回ほど参加しました。
もともと説明会などの回数は気にする会社ではないという噂でしたし、あれだけすぐに予約が埋まるセミナーなのに回数を面接の判断基準にしないと考えるのですが...。
ストレス耐性を見るには中途半端な面接でした。ストレス体制を見るんだったらもっとしっかりした圧迫をした方がわかると思います。
だから私はその面接官が意図的に興味のないふりや馬鹿にした態度をとったとは思えないのですが...。
■自覚している長所を一言で表現してください。20
■上記「長所」を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。200
■自覚している短所を一言で表現してください。20
■上記「短所」を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明してください。200
■これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。100
■上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。800
■あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えている、ゆずれないことを記入してください。300
日にち空いてもチャンスあります。
かなり珍しいですね。。
内定は出ましたか?
私は2次受けた日の夜に電話がきました。ただ周りを見ると翌日の人もいるみたいです。
即日でした。でも受けた日と人によると思うので諦めるのは早いです!
セミナーに何回も参加したのでしょうか?
セミナーの回数位しか思いつきません。だって、優秀だから3次に進めたんですよね。
それなのにそういう態度をとるのは、
?ストレス耐性を見る為。?セミナー回数少ないから。
くらいしかおもいつかないのですが、実際セミナー回数はどうでしたか?
2次面接受けてから3次面接の連絡って何日後に連絡来ました?
あたしは、非通知拒否になってるのに気付かなくて、沢山かかってきたのにとれませんでした;;
でも後日、通知で連絡下さいましたよ^^
非通知拒否になってるみたいって教えてもらえたので凄く有り難かったです。
だから、とれなくても再度かけて下さると思います!!
他の企業も、通知で再度連絡くれたので大抵の企業は何度かかけてくれるんだと思います(´ω`)
エントリーシートの設問内容覚えていらっしゃいませんか???
3次受けられて、その場で内定頂けなかったんですか?
3次で内定もらえると聞いていたので、怖いです。。
内定貰った方に質問です。
3次のブースで貰ったんですか?それとも応接室ですか?
またインターン等に参加されたんですか?
>カカロットさんへ
私はGコースで、7日の朝早くに1次面接受けるのですが、2日前である5日の昼頃に参加票のメールきましたよ(^^)
私も明後日面接なのにまだ参加票マイページにきてません....
みなさんいつぐらいから参加票送られてきましたか?
3次受けられたと言う事ですが、その場で内定はでなかったんですよね・・・。
周囲の話を聞くところによると、その場で内定が出ると言う事だったのですが…。
怖いです…。周囲で内定出た方はいますか?
また、3次を受けて、内定貰えなかった方いますか?
私も三次その人でした!
志望動機をこれでもかってくらい聞かれて、何かとりあえずバカにされましたね…
金曜日に一次なのにまだです…。
わたしも2次その人でした!
すごく不愉快でした。あんなに楽しくなかった面接ははじめてです!!!
深堀もされないし、ばかにされているようでした\(^o^)/
書き込みを見ると、お昼頃にかかってきた方の中には
番号通知だった人もいるみたいです!
もしかしたら人によって異なるのかもしれません。。。
なっちさんにも連絡がくることを祈ってます!!
お互い頑張りましょう(><)
横レス失礼します。
Bコース単願、今朝電話で一次面接の連絡をいただきました。
ログを見ていると非通知の方が多いようですが、私は03~の番号通知でしたので一応報告しておきます!
待ち時間が長いと書いている人がいたのですが、実際どれぐらい待ちますか?(><)
ヤバイかどうかはわかりませんが、参加数はチェックしてるみたいですよ!
私はたくさん参加してるね~って言われたので。
参考までに!
悲しくなってきますね…
まだ、きてない方も多いようなので気長に待ちましょう!!
エントリーシートをよく読んでくれてないみたいで深堀されず…時にはエントリーシートに書いてることを聞かれたり。私に興味ないのがすごく伝わってきて、正直不快でした。次があればまた連絡くれるらしいけど、あれで落とされるのはすごく悔しいです。
髪を真ん中分けにした面接官でした。
私も来てないです!!!もうだめなのかな~
志望度高いので不安です、、、