会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事ゼミとインターン参加者に声かけているらしいですよ
私は仕事ゼミには全く参加していませんよ。夏の2dayインターンシップには参加しましたが。
昼食会ってのは日経ナビに参加した人だけを読んでるのですか?
また日経ナビに参加してなくて、昼食会に呼ばれた方いますか?
Bコースの締め切りは、3月21日だったので、3月下旬とおっしゃっているのは、こちらの方かと思います(^_^;)
私も関東で来週の昼食会の連絡をいただきました。
でも私の周りの人は1回目に呼ばれて以来電話が来てない人がけっこういます。
やはり雰囲気とか会話を通してしっかり見てるんじゃないでしょうかね?
ESの〆切は3月5日だったので、3月末にエントリーされたのであれば期限は過ぎていたかと(>_<)
質問がありまして…
私は、3月末くらいに三菱UFJ信託銀行にエントリーしたのですが、その時は既にESとWebの提出期限が過ぎていたのでしょうか?
震災の影響で選考が遅れるとか、そういう連絡が全く無くて、「今後のセミナーなどの予定はメールで連絡します」ってメッセージしか出ていなくて。
選考進んでらっしゃる皆さんが書き込まれているのに、変な質問してしまって申し訳ないのですが、ご返答くださる方がいらっしゃったら幸いです><
関東まだです。相当遅くなりそうですね。
そのような枠があったのですか・・・。
仕事ゼミ3rdに参加している人でも、昼食会の連絡が来ていない人がいるみたいなんですが、昼食会の連絡がきている人は並はずれて内定に近いんですしょうか???
そのような枠があったのですか・・・。
仕事ゼミ3rdに参加している人でも、昼食会の連絡が来ていない人がいるみたいなんですが、昼食会の連絡がきている人は並はずれて内定に近いんですしょうか???
その枠を聞いたことあります。やはり一般は倍率が高そうですね…。
中国地方で2回目の案内来た方いらっしゃいますか?以前、4月の上旬に案内するから待ってほしいと言われたきり連絡ないのですが、もうルートから外れてしまったのでしょうか?3回目の面談をされている方もいらっしゃるみたいですし…
私も大阪で12日です。内容は全く分からないです。ってか一回目のブースごとの面談もそうだけどこれって選考に関係あるんですかね? ただのイベントでガチの選考はまだ始まってないんかもしんないですね。
質問というのはこちらからするんですよね?
一般、日経仕事ゼミ、地方、帰国子女、理系とのこと。
一般的な枠のみでの勝負は、複数枠またがってる学生よりはかなり厳しいかと。
特に、日経仕事ゼミ3rdは点数評価高いかと。
理由は聞き忘れてしまいました。
ただこれが、多少のアドバンテージになれば
いいなと個人的には思います。
そうなんですか?
ほっとしました。ありがとうございます
1対?の一時間ぐらいの質問会って言われましたよ。
リクついていなくて、関東の方で、こないだ〆切だったESと性格出して、
結果来た方いらっしゃいますか?
いつ来るんですかね?
サイレント可能性ありですかね?
夕方くらいです。
あまり期待はせずに気長に待とうと思います(・_・;)
性格検査後はメールきませんよー
大丈夫ですよ。
ありがとうございます!
連絡くることを祈るのみです…(>_<)
かなり期間あいて私も昨日電話かかってきました!
質問会っていわれました??><
私も首都圏B単願で連絡ありません(゜∀゜;)
連絡こないと不安ですよね…
通過してることを願いましょう!
連絡来たら書き込みお願いいたしますね!!
返信ありがとうございます。そうですね!気長に待ってみます^^*
私も全く連絡なしです;
不安です;;
19日に面接行ったのが、今日かかってきた・・・
まだ来ていません。
関西の方々の話を聞いていると不安になりますよね…
でも4月に必ず連絡すると言われたのを信じて待ちましょう!
3/21じゃないかと思います><
エントリー(ESとWEBテスト)締切が3/21なので、、
何の音沙汰もないのですが・・・(><)
何の音沙汰もないのですが・・・(><)
首都圏併願で何の連絡もありません・・・。
落ちたかな(>_<)
ちなみにG・B同時申込です
関西エリアの方は今度はグループみたいですね
質問会って言ってたけど
それはだいたい何時ごろでしたか?
仕事ゼミは3rdまで出ました。連絡は電話で非通知でしたよ。
日程が3日ほど提示されて、都合の良いところを選んでいいと言われたので、仕事ゼミのコース別で選んでいるという感じはありませんでした。ご参考までに
諦めた方が良いってことですね。
私も関東なんですが、昼食会の連絡はメールでしたかor電話でしょうか??