会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!
一週間はたってないですがそんな感じなんですよね(/ _ ; )
どこからの情報ですか?
二次面接はいつ頃でしたか?
私はかなり間が空くので、気になってしまって。
私は志望動機聞かれませんでした。
自己PRや頑張ったことを深く聞かれ、気がついたら雑談になってました。話し方や雰囲気を重視しているようでした
Bコースの1次面接でしたら、志望動機はほぼ触れられませんでしたよ!面接官によるのかもしれませんが、どういった業界でどんな仕事をしたいの?ぐらいで、あとは自分自身の学生時代のことを深く掘り下げて下さいました。
ここは何日までに連絡が無ければとも言われないし、Bを選んだからまだ希望あるのか、とか色々考えてしまってもう…。
志望度高いだけにツライです( ;´Д`)
何次まで進んでいらっしゃるんでしょうか。
もう内定とか出始めてるのかな…
それは内定者懇親会などに参加されたということでしょうか?
説明会一回しか行ってなかったので支店訪問しようか迷っています…
面接終えた方、もしよかったら答えていただけるとうれしいです(T_T)
私は電話で集団面接と伺いましたよ!
ここは他社と違って「内々定キタ―――」的な書き込みがないような気がするので・・・本当なのかも。
私は3次おわて連絡待ちですが、希望持っていいのかなぁ(-_-)
個人ですか?(>_<)
分かる方いらっしゃったら
教えて頂きたいです。
ですよね…。
そうみたいですね(´・_・`)
奇跡を信じたいです( ; ; )
お返事ありがとうございました(*^^*)
度々ごめんなさい。
2次面接の所要時間はお聞きしましたか?
聞きそびれてしまったのに気づいたので、もしさくらさんが伺っていましたら教えていただけると嬉しいです(^^)
いつ受けましたか?
私は3次受けてから1週間経ちますが、まだあきらめなくてよいのでしょうか?
はい、持ち物は特になしと伺ってます!
がんばりましょうね(^^)
私は1次からBに決めてたので、2次3次ではコースは確認のような感じで聞かれて、3次ではなぜBにしたかも聞かれましたね。
雰囲気は面接官による部分が大きいと思うので私の場合はそれまでとあまり違いはなかったです。
質問内容も特に変わらず、学生時代頑張ったこと、やりたい業務、長所短所って感じでした。
強いて違いを挙げるなら中高の部活について聞かれたくらいですかね。今までは聞かれなかったので。
長々すみません。
二日後に来て、次の三次がちょうど1週間後との連絡を頂きました。なぞです
3次に進む前にコースを決めるように連絡ありましたか?
3次の質問内容や雰囲気など少し教えて頂けないでしょうか?
2次の結果が来た方はどのくらいで連絡来ましたか? 基本的に翌日までに連絡こなければ厳しいと見た方がよろしいのでしょうか(;ω;)
ひとつの部屋がしきりのみでいくつかに区切られていて、一斉に面接をします。
そのため大きな声で話さないと相手の方に聞こえません。と同時に、相手の方の声も聞こえづらいです。。笑
質問内容はESの内容中心です。
質問内容、雰囲気ともに面接官によるようです。
私はなごやかな雰囲気の中、自己PRや学校生活のことなどが中心でしたが、帰りにエレベーターで一緒になった就活生の方は掘り下げ型で若干圧迫感があったと言ってました。
なので一概にこうとは言えませんが参考になれば、と思います。
すごい言い間違えしちゃった気がして不安でしょうがないんですけど…><
ありがとうございます!
一週間後の人もいるんですね。
仰る通り気長に待ってみます。
あいさんは選考進まれてるのですね。
大変な時期ですがお互い頑張りましょう(^^)
諦めきれないですよね。
携帯にはりついてしまいます…
あいさんの書き込みによると翌日以降もかかってくるようなので、お互いかかってくるといいですね(>_<)
差し支えなければ雰囲気、質問内容など
教えていただけないでしょうか?
私は翌日でしたが、面接の待合室でお話した方々に聞くと、
どうもバラバラみたいですよ。
即日、翌日の方もいれば、1週間後の方もいました。
気にしないで、気楽に待っていればいいと思いますよ。
私も15日午前に受けましたが、諦め切れません…。
正直手応えはなかったので、仕方ないとも思いますが…。(´・_・`)
1次の通過連絡は翌日の方が多いみたいですが、
それより遅くかかってきた人いらっしゃいますか?
14日の夕方に受けましたがかかって来ず、諦めきれません(>_<)
1次の通過連絡は翌日の方が多いみたいですが、
それより遅くかかってきた人いらっしゃいますか?
14日の夕方に受けましたがかかって来ず、諦めきれません(>_<)
昨日受けて先ほど私も来ました!!頑張りましょうね(o^^o)持ち物は特に無しですよね?
15日、1次面接
通過連絡いただきました!
神様ありがとうございます…(´;ω;`)
少し前に参加証きましたね!?!安心したー^^
当日頑張りましょうね!
内定した人が言うには4次まであるそうなんですがね・・・。
ひとによって多い、少ないはありますか?
間違えました。
私も18日です!
ちょっと不安ですよね。
今日中に来るはずですよね!
間違えました。
18日です!
2日前の何時ころ来たかわかりますか?
私も同じ状況ですー!
3次の最後に、今までたくさん来てくれたけどこれで終わりだから、と言われ、最終面接なのかその場で祈られたのか複雑な心境です(>_<)
私は18日に面接なのですが、私もまだ参加証のメール来ません><
もう来ましたか?