会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクつくのは住友信託だけだと聞いたことはあったんですけど、公にするものではないので普通にあるかもしれませんね・・・たいして知識ないのにすいません
僕も体育会ですが連絡来てないです笑
そうなんですか?ここのセミナーで知り合った子が3次面接までリク面って言ってて(´・_・`)
私も体育会ですが、連絡来てません…。
地方だからでしょうか(;_;)?
熱血さんは、その連絡は外部サイトではなく
直接もらったのですか?
そうなんですね!! 成る程、ありがとうございます
マイページには特に連絡はきません。キャリアアカデミーからメールが来るだけです。
参加確認があるので不参加の方がいれば追加合格はあり得そうですが。
31日に届いた方がいるようなので無粋ですがもう少し待ってみようか迷ってます……
届いた方、マイページに連絡が来るかどうか教えて下さい(´;ω;`)
予約表に書いてあったと思いますが。約2時間です。
インターンとは異なるんでしょうか
先ほど連絡きましたよー!
応募はしました!
ただ結果が来てないので受けれるか微妙ですね。。
いつ結果くるのでしょうか。。
そうですか。
何が本当なのかわからないですよね
協賛講座とありますが、実質インターンみたいなものなのでしょうか…?
まあ人事は、本当はどうであれ学歴関係ないって答えるしかないでしょうね。それをそのまま信じるのもおめでたいですが。学校別にある程度は人数決まってるって行員の方が言ってました。
僕それ直接人事の人に聞いた話だと、
人で見るので学歴は関係ないとの事でした‼
それ気になりますよねー(笑)
500人のうち10人!すごい割合ですね…。
やっぱりスーツが無難なのですね。ありがとうございました!
同じく。15時過ぎてしまいました。。。
ですよね!
電話も繋がらなかったのでメール連絡するしかないですよね、、
私もキャンセルできなくて困ってます!!
私は私服でいきましたが、私服は500人ほどいる中で10人ほどでした笑
社員懇談会のキャンセルは、三菱UFJ信託銀行様の採用サイトからログインし、セミナー情報の社員懇談会をクリック、該当会場の“ご予約はこちら”をクリック、チェックを入れてキャンセルをクリックすると、恐らくですがキャンセルをできると思います。
長文、失礼致しました。
最後は地方でも東京面接です
コースによるんではないですかね。わたしもよくわかりませんが。
何で銀行に行きたい、何で三菱UFJ信託銀行なのか?、学生時代(体育会・サークル)やっていた事をまとめるとか、そういう事をしたほうが良いみたいです。あと、勉強では無いですが、日経新聞は毎日読んだ方が良いと思います。ここだけではなくて、金融機関全般で必要だと聞きました。
参考になればと思い、言いますが、内定者の方を見てみると、大柄で髪型がビシッとしたアメフトとか空手とか野球やってましたというTHE体育会・学祭の実行委員とかESSやってましたというTHE文化系・ゼミやバイトやサークルでリーダーとかしてましたっていう人がいるそうで、本当に色々な方がいるそうですよ。だから、何か一つ目立つもの?光るものを持っていると良いと聞きました。
お互い頑張りましょう!!
ご丁寧な回答を頂きましてありがとうございます!
企業研究を徹底的にやってみます。
また、教えて頂いたウェブも拝見しましたが、
非常に参考になりましたので実践したいと思います。
他のライバル達との差別化ができるように
志望理由を徹底的に掘り下げる事だと思います。
あとは数多くある銀行の中でなぜここ志望しているのか
理詰めで話せるように企業研究をとことんすることです。
参考までに、普通の大学生のための就職活動対策って
ウェブをぐぐると銀行就職に役に立つ事書いてあるの
で見ておくといいかもしれません。
お伺いしたい事があるのですが
銀行の就活対策でこれだけはやっておいたほうが良い
事などがありましたら教えて頂くことはできますでしょうか
よろしくお願いいたします。
内定者です。
英語力は直接選考に影響がありませんのでご心配なく。
(恥ずかしながら自分はTOEIC500点台でした。)
今からTOEICを受けるよりも
企業研究なり銀行の就職活動対策を勧められる方が
良いかと思います。
11月11日 APU 16:00~
11月13日 九州大学 18:00~
11月22日 西南大学 16:20~
九州地区の内定者に聞いたので間違いないと思います。
他の地区もあったりするのかな?
今、就活の方で勉強中だけど、1日2時間は勉強するようにしていますが、自分では短いと思っています。
ハイジさんはインターン応募していなかったのでしょうか?私は落ちました。